Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
А тем временем, описание DTS PCUltraII было возвращено на основную страницу Фобоса... Это вселяет надежду что он будет включён в следующий апдейт драйверов.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Ilya_S, А Вы сами проверьте Оденьте наушники "затычки", выключите как можно больше источников шума, запустите музыку или звук с такой громкостью, которая была бы близка к субъективному "очень громко" (почти до "не возможно слушать"), затем сделайте громкость -90 или -100 дБ. А какие цифры у Алдошиной?
Dave-M, А откуда взяться грязи, если разница в шуме питания, да и то незначительная. Да и Вы сами говорили, сменили БП - стало меньше грязи. Т.е. более чистое (и то не факт) питание дало уменьшение грязи. А теперь Вы говорите "почему между шумом и грязью ставится равно".
А откуда взяться грязи, если разница в шуме питания, да и то незначительная.
Незначительная для цифр.
DigiMakc писал(а):
Да и Вы сами говорили, сменили БП - стало меньше грязи. Т.е. более чистое (и то не факт) питание дало уменьшение грязи.
Вот именно что грязи. Шума при таких значениях ожидаемо не слышно вообще, и смысла упоминать о нем нет. И таки факт. И по цифрам и на слух.
DigiMakc писал(а):
А теперь Вы говорите "почему между шумом и грязью ставится равно".
Шум это шум, а грязь это грязь. Конкретно в этом случае я понимаю под грязью то, что с частотами и их разделением что-то не то. Или может я неверно выражаюсь о том, что слышу. У той же уже всуе упомянутой Алдошиной много всяких рассуждений о неполноте существующих измеряемых параметров для исчерпывающего анализа. Именно шум как параметр меня перестает интересовать где-то со 100дб. Да и его слышимое наличие не очень-то влияет на музыкальность звука в целом.
Member
Dave-M писал(а):
Незначительная для цифр.
Незначительная для всего Я бы ещё в какой-то степени мог согласиться (и то вряд ли), если разница в шуме по питанию в 10 раз, а там реально разница в 1-3 раза, и то не факт.
Dave-M писал(а):
Вот именно что грязи. Шума при таких значениях ожидаемо не слышно вообще, и смысла упоминать о нем нет. И таки факт. И по цифрам и на слух.
И как же тогда этот неслышимый шум влияет на чистоту?))
Dave-M писал(а):
Шум это шум, а грязь это грязь.
БП от БП отличается только шумом, если говорить о аудио. Вы сменили БПх на БПу, у которого с шумом неизвестно что, и тут же грязи стало меньше. зато:
Я бы ещё в какой-то степени мог согласиться (и то вряд ли), если разница в шуме по питанию в 10 раз, а там реально разница в 1-3 раза, и то не факт.
Да я же за ваше согласие никак и не сражаюсь.
DigiMakc писал(а):
И как же тогда этот неслышимый шум влияет на чистоту?))
Это вы себя спрашивайте, а я о влиянии шума на частоту ничего не писал.
DigiMakc писал(а):
БП от БП отличается только шумом, если говорить о аудио.
Инфа 100%?
DigiMakc писал(а):
Вы сменили БПх на БПу, у которого с шумом неизвестно что, и тут же грязи стало меньше.
Вообще-то известно что.
Короче, еще один знаток непоймичего взялся доказывать мне, что я не слышу того что слышу на самом деле, а карта как была г, так им и осталась?))) Завязывайте. Мне это точно не интересно. Изменения есть, и некислые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
DigiMakc писал(а):
А Вы сами проверьте Оденьте наушники "затычки", выключите как можно больше источников шума, запустите музыку или звук с такой громкостью, которая была бы близка к субъективному "очень громко" (почти до "не возможно слушать"), затем сделайте громкость -90 или -100 дБ. А какие цифры у Алдошиной?
я боюсь оглохнуть от подобных экспериментов Тут еще от самой записи зависит - от ДД, спектрального состава, например. Хотя, конечно, можно взять белый шум, чтоб наверняка Алдошина приводит цифру 140: "Таким образом, динамический диапазон слуховой системы достигает 140 дБ, при этом акустическая мощность увеличивается в 45 раз. Существующая техника звукозаписи и звукопередачи, даже цифровая, еще не может обеспечить такую величину динамического диапазона сигнала. (Правда, имеются рекламные данные о микрофонах, способных обеспечить такой динамический диапазон, например микрофон 4138 фирмы B&K)." Здесь - http://www.soundonsound.com/sos/mar11/a ... -works.htm - тоже указано 140. В некоторых источниках встречал 120Дб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Ilya_S писал(а):
"Таким образом, динамический диапазон слуховой системы достигает 140 дБ, при этом акустическая мощность увеличивается в 45 раз.
Это хорошо. Но мы живем не в идеально тихих помещениях, и у взрослых людей слух "травмирован" так или иначе. Таким образом реально имеем в лучшем случаи около 120 Дб. Но в любом случаи все упираемся в возможности АС. Много ты знаешь АС с динамическим диапазоном в 130 Дб, чтоб наверняка все уперлось не в АС, а именно в ЗК?
Member
Ilya_S, Я неспроста привёл цифру в 90-100 дБ. Про то, что порог слышимости 140 дБ я и не спорю, далеко ходить не надо https ://ru.wikipedia.org/wiki/ Порог_слышимости , но ведь никто в здравом уме не слушает музыку при 140 или 120 децибеллах ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
ADmA я не знаю, как однозначно можно определить ДД АС или даже просто отдельного динамика. Не припоминаю подобной характеристики в даташитах на динамики. Максимальную подводимую мощность можно измерять по разным спецификациям и с разного расстояния. DigiMakc Эксперимент с затычками всё равно очень неоднозначный Музыка разная бывает - одно дело - воздействие большого звукового давления в течении длительного времени и другое - в в течении очень короткого. Звуковое давление порядка 100-115дб вполне допустимо некоторое время (документы НИОТ не читал, но там должны быть данные Вроде бы и у Алдошиной были цифры приведены).
Member
Ilya_S. Опять же, вряд ли адекватный человек будет слушать музыку при 100 дБ. А даже если и будет, то сильно сомневаюсь, что при этом можно будет разобрать шумы и искажения находящиеся на 10-20 децибеллах.
Я хочу поделится тем что у меня есть звуковая карта.Но сперва не был в восторге всё потому, что не мог слушать при прогулке по интернету или при скачивании по торрену, были щелчки и тормоза.Помогло только повышение напруги в биосе.Теперь все настойки в звуковой карте стоят на максимуме.Искал тут эту проблему но не смог найти ,может кому поможет.Вот.
Member
garrett26, А зачем это делать? Канал тише становится? Обычно этот глюк вызывается, на сколько помню, сменой частоты дискретизации или режима каналов. Я не меняю ни то ни другое, и соответственно глюк этот возникает крайне редко.
DigiMakc, я ни чего ни меняю. Просто после загрузки windows звука нету, хотя в плеере или самой винде показывает что есть (прыгают бегунки). Помогает только ребут драйвера. Побывал офф. драйвера и Uni. Встроенный звук в биосе отключен. Не знаю в чем проблема может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
Всем привет, извините за глупый вопрос. Подскажите пожалуйста, как на Phoebus solo выставить нижний порог тонкомпенсации? Чтобы всё, что ниже него усиливалось, а всё, что выше порога оставалось неизменным. Спасибо.
Добрый день имею Kingston cloud x и Мать MSI Z 97 PC Mate на некоторых чистотах слышу некое шипение и немного хрипения иногда даст ли мне ASUS Xonar DG SI какой-то буст и улучшения звука ?
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 21