Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
Ля, а если для музыки, разных жанров?
Добавлено спустя 37 минут 55 секунд: Audeze LCD-2 Classic - такие слушал планары... И фокал Батус! Они не планары(как выясняется), 1990 Про-более музыкальные, на мой слух. А 1770 Про-более басовитые...Они вообще имба для игр. Слышно каждый шорох. Очень детализированный звук, высокие задраны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); ASUS ROG Astral RTX 5090 OC; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Вообщем купил я и поставил ae5,доволен,но вот интересно со звуком есть 2 аудио выхода тип динамики(Sound Blaster X AE-5 Plus),и SPDIF(Sound Blaster X AE-5 Plus),В чем их разница и что лучше выбрать,и есть 2 микрофона,один обычный Sound Blaster X AE-5 Plus,а другой what u hear,опять же в чём разница,и что лучше выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Именно. Я продал свою ае-9. Слишком эмоциональная. Уставал от неё.
Лучше эмоциональность 9-ки, чем отстранённость(вуаль) х5. Да, по комфорту восприятия х5 бесспорный лидер, но на этом пожалуй достоинства и заканчиваются, всё жанры звучат на одной волне, главная претензия к басу, его нет. Да и вообще звук странный, из за того что его сильно сгладили во всём спектре частот он воспринимается неестественно, именно не ровная ачх, а сглаженная, половина звуков просто неслышно, я вернул это недоразумение на третий день.
Michailovsky писал(а):
Ок! Себе под акустику(если мониторная), какую бы поставили(если криэйтив)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
latvietis писал(а):
Вообщем купил я и поставил ae5,доволен,но вот интересно со звуком есть 2 аудио выхода тип динамики(Sound Blaster X AE-5 Plus),и SPDIF(Sound Blaster X AE-5 Plus),В чем их разница и что лучше выбрать,и есть 2 микрофона,один обычный Sound Blaster X AE-5 Plus,а другой what u hear,опять же в чём разница,и что лучше выбрать.
Линейный на колонки можно с обработкой пустить, задействовав эквалайзер и т.д., а с оптическим выводом так уже не получится. Что такое What U Hear - можно на офсайте почитать, но это своего рода байпас, с помощью которого можно дернуть звук с источника и перенаправить на любой возможный вывод. Обычный микрофонный вход полное уг, эта карта для звука
Member
Винни-Пух писал(а):
На вкус и цвет. Но вы тоже согласны с комфортом.
Тут якобы достоинство х5 плавно перетекает в огромный недостаток.
Michailovsky А зачем тебе з/к именно этого производителя? Их сейчас разных как грязи, это лет 10 назад асус да креатива делали что то стоящие/интересное, сейчас асус отвалился, креатива делает какие то кривоватые непонятные девайсы, ну пиплы пока вроде хавают на прежнем хайпе, но наверное скоро всё изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
Michailovsky сиди ровно на zx, и не морочь голову ни себе, ни людям перебирать карты (тем более одного производителя) в поисках лучшего звука - дурная затея , они все +- одного уровня/звука; возьми нормальный цапоусь типа fiio k9pro, и закроешь этот вопрос
и дело может не в картах, а наушниках? яркие баеры, к ярким креативам, такое себе...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
xBeast писал(а):
асус да креатива делали что то стоящие/интересное
и что же например? у меня были асус dg, stx2 - шо то, шо то хрень по-больше креативов
Member
mitrich2 писал(а):
у меня были асус dg, stx2
dg если встройка поломалась то вполне годная альтернатива, без претензий на звук. stx2 правда с заменой оперов на muses02 просто закатал в асфальт ошеломительную ае5(кровь с ушей). Asus One всем существующим и существовавшим креативам как до луны, так что да, что тот креатив, что этот, хрень полная.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
mitrich2 писал(а):
и дело может не в картах, а наушниках? яркие баеры
ае5 обделалась по яркости на мутных HD650, так что нет не в байерах дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
mitrich2 писал(а):
тряпка/"алькантара"?
Креслу много лет... Модель Cougar Armor S Royal https://www.cougar-world.ru/products/ch ... -s-royal-/ Для чего тогда столько моделей, с разным прайсом? У меня на Z'ке, в режиме 2.1, доступна макс частота 24 бита/ 96 кгц... А на тех, подороже, разрешение выше... Может, понравится!!!???
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
xBeast писал(а):
А зачем тебе з/к именно этого производителя?
Высокая совместимость( игры, музыка, иногда фильмы). Приличное качество звука(мне нравится). Много настроек... На любой вкус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
xBeast писал(а):
stx2 правда с заменой оперов на muses02 просто закатал в асфальт ошеломительную ае5
брал когда то в магазине, послушал пару дней, и вернул в магазин, звучала она просто как валенок... но может надо было долго прогревать ее, хз, я тогда про "прогревы" не слышал взял потом zxr, и с тех пор у меня уже вторая
xBeast писал(а):
Asus One всем существующим и существовавшим креативам как до луны
не доводилось... стоила она конечно конь, и позиционировалась как хиенд, но по звуку тоже не все были ей довольны вроде как
Michailovsky писал(а):
в режиме 2.1, доступна макс частота 24 бита/ 96
а в direct? в "стерео" ограничения могут быть
Michailovsky писал(а):
А на тех, подороже, разрешение выше... Может, понравится!!!???
смысл гнаться за "высокой битностью" есть только когда слушаешь соответствующий формат (24-96/192), а если слушаешь РБ или вообще мп3, то разницы не будет, какой хайрез поддерживает карта, если ты его не слушаешь) А касательно 96/192, там разницы вообще не услышишь даже на хайрезе(там больше качество рипа/самой записи влияет, чем циферки), так что не заморачивайся Только если для "перфекционистов", кот-е слушают 24/192, чтоб не даунсемплило
Michailovsky писал(а):
Высокая совместимость( игры, музыка, иногда фильмы). Приличное качество звука
не знаю как на младших, но на zxr всякие эти режимы типа "кино" делают отвратный звук...
Всем привет, приобрел X5, а то нить смог вывести с foobar DSD нативный?? А то Jriver работает но интерфейс не нравится, ди и проще одним плеером пользоватся.
_________________ i7 14700k\ MSI MPG Z790 EDGE TI MAX WIFI \ Palit RTX 5070 Ti GamingPro V1\ Samsung 970 Evo Plus \G.SKILL TRIDENT Z5 32GB 7600
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2019 Откуда: Омск
Всем привет! Может кто подскажет, можно ли в Creative Sound BlasterX AE-5 Plus перепаять четыре ОУ L4562 на Muses8920E и будет ли эффект? То есть на сколько 8920 лучше по звучанию?