Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
r1sh 701 закрывают, а 171 прижимают уши. Мне понравились 171. На уши не так сильно давят и весят мало. Про покалывание и все такое. Так тут каждый по своему воспринимает. Мне не очень нравится горизонтальное давление на уши, когда наушники давят сверху (уши внитри наушников). С вертикальным более проще (уши прижимаются наушниками), если уши легкие, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
pa_ul
Цитата:
beyerdynamic T 70 не внушает доверия констукция и тяжёлые (были подобные: у одних отвалилось ухо, а у других порвался провод, которые идет к L/R ушам сверху).
Очень страно, 1.5 года юзал 990ые, конструкция таже, разве что танком по ним не ездил. Если что-то из 770/880/990 удалось убить, то выход только один, GMP8.300/8.35
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
pa_ul писал(а):
r1sh 701 закрывают, а 171 прижимают уши. Мне понравились 171. На уши не так сильно давят и весят мало. Про покалывание и все такое. Так тут каждый по своему воспринимает. Мне не очень нравится горизонтальное давление на уши, когда наушники давят сверху (уши внитри наушников). С вертикальным более проще (уши прижимаются наушниками), если уши легкие, конечно.
как все сложно...)
кстати последний вопрос, чем отличаются AD500 и AD700 АудиоТехники и большое ли различие? На head-fi все говорят что ad700 мега-супер уши для игр. Мне как раз на 99.99% для игр. В чем AD500 им уступают? Конечно несколько людей на том форуме высказывались, что AD500 дольше прогреваются чем AD700 но после прогрева не особо уступают им, так ли это?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Ulver Люди по разному вещами пользуются. Кто-то бережливо, а кто-то "наоборот". Я бы не сказал, что я "наоборот", но подобные констукции обычно выходили из строя тремя способами:
1. Перебивался основной провод, который идет к наушникам. Заменить его нельзя было (тут зависит от модели, у некоторых провод можно заменить). 2. Отваливалось одно ухо. 3. Перебивался маленькие проводки, которые идут по дуге к наушникам.
например, в случае с AKG 171 возможно попасть только на 2-й пункт. 1 исключается, 2 - возможен, но подлежит исправлению. Кстати, 171 довольно удачная модель. За 5 лет наушникаки как новые.
r1sh Вижу ты уже почти определился. тебе нужно спросить у владельцев указанных ушей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
r1sh
Цитата:
кстати последний вопрос, чем отличаются AD500 и AD700 АудиоТехники и большое ли различие? На head-fi все говорят что ad700 мега-супер уши для игр. Мне как раз на 99.99% для игр. В чем AD500 им уступают? Конечно несколько людей на том форуме высказывались, что AD500 дольше прогреваются чем AD700 но после прогрева не особо уступают им, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
народ, что лучше creative sb sigma или steelseries 5h v2? Выбираю из этих ввиду нужды в именно игровых наушниках, но с не самой плохой музыкальной составляющей. Отсюда еще вопрос: будут и насколько лучше вышеназванные уши лучше моих сенхов хд202? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
вот удивительно, за каждую страницу появляется человек который хочет "игровые" уши. ну не бывает "геймерский" девайс хороший, это лейбла для школьников, любой производитель этого бреда клепает их из китайцев под своими марками. Будто бы нормальные уши в играх просто никаких звуков не издадут
В AD700 и HD 380 ухо будет находится полностью в наушнике (большой диаметр) и возможно давить.
Эй, эй, даже рядом не надо ставить эти наушники по удобству. Конструкция AD700 одна из самых удобных вообще, чашки очень крупные, разве что слоновьи уши туда не влезут. Неудобства возможны только у маленькой головы - могут слетать при поворотах. А у хд380/280 мало того, что чашки маленькие, так еще и давление хрен знает какое. Если эти действительно давят на ушные раковины, то на ад700 вообще нет никакого давления(только сам драйвер может давить на определенный участок ушной раковины, в случае, если уши сильно оттопырены), т.к. абмушюры полностью окружают ухо, для некоторых еще и с хорошим запасом. Наоборот для дома лучше наушники с большими чашками.
Цитата:
beyerdynamic T 70 не внушает доверия констукция и тяжёлые (были подобные: у одних отвалилось ухо, а у других порвался провод, которые идет к L/R ушам сверху).
Подобные это какие, если не секрет? Вообще я согласен с Ulverом, это очень надежная конструкция. Вообще из проблем с баерами, слышал только о попадании микроволосков внутрь динамика.
Последний раз редактировалось Sage 10.01.2012 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sage Про "давить" имелось ввиду - сила притяжения. Когда ухо находится полностью внутри, то за счет веса наушников и силы притяжения идет давление на вершную часть уха. А когда наушники прилегают к уху(чашки как бы накрывают ухо и сидят на нём), имеют небольшой диамет чашек, то не так чувствует вес наушников. Конечно, в первом случае при строении головы и ушей вес наушников может ложиться полностью на верхнуюю часть головы. Мне все время было неудобно, когда наушники с большими чашками давили на уши. Верхняя дуга не особо разружала вес. Может голова такая, а может уши высоко растут.
pa_ul Не знаю о чем ты говоришь, но могу заверить, ад700(идентичная конструкция) вообще никуда не давят. Если занесет как-нибудь в дх, попробуй. И сравни с "тисками" в виде хд280.
Member
Sage Вроде все нормально описал. Поправил чуток, вроде должно быть понятно. Все субъективно конечно. Основываюсь на подобных конструкциях. Были пару таких (что-то вроде этого) http://www.stereophones.ru/headphones/koss_ur29
Цитата:
1. Перебивался основной провод, который идет к наушникам. Заменить его было нельзя (тут зависит от модели у некоторых провод можно заменить). 2. Крепления чашек с Т-образной дуги. Отваливалось одно ухо из-за непрактичного Т-образного крепления. Бывало заснешь с наушниками, а утром одно ухо на проводе болтается. 3. Перебивались маленькие проводки, которые идут по дуге к чашкам. Там проводу много не надо. Лучше когда проводки спрятаны в корпус наушников (дуга или альтернативное подключение к каждой чашке).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Sage Я верю. Я же не говорю, что юзал ад700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
niksys писал(а):
кто-нибудь вообще тестировал, сравнивал стилсериесы с нормальными наушниками, а то вижу только отзывы а-ля "у меня были колонки джениус пластмассовые, но по совету атцов КС купил стилсериес беленькие и слышу всех на пол карты и меня обвиняют в вх". я к компу гарнитуру от телефона подрубал и тоже все прекрасно слышал. щас на ноуте звуковуха странная, стерео сцена полный атас.
Я сравнивал. Что именно интересует? Музыку конечно в стилсериесах слушать полный отстой, а играться очень даже, всё бабахает, взрывается...
Member
Вообще про посадку и крепления, то я считаю что очень удобные уши с посадкой как у AKG или аналог этого. Там все очень хитро. Вес наушников за счет резинки распределяется горизонтально (давление на голову), а часть веса наушников вертикально (давление на уши). Теже баеры, например, эти http://eastern-europe.beyerdynamic.com/ ... /t-70.html сидят исключительно цепляясь за уши и за верхную часть головы. И в том и в другом случае вес наушников давит горизонтально. Кому-то будет отлично, а кому-то тяжело. Тут всё от строения головы и расположения ушей. Короче, надо мерить, это как с шапками. Шляпа не подходит, а кепка моя.
Вообще про посадку и крепления, то я считаю что очень удобные уши с посадкой как у AKG или аналог этого.
171 даже не одевал - не знаю, но думается, что давить будут. Например 242 - удобные, как то слушал, но очень мало. 701/702 чашки просторные, удобные, но кожух сверху это нечто, почувствовал уже через 2 мин.
Товарищи, правильно ли я понял, что для такого прослушивания музыки (70%-techno, minimal techno; 15%-рэп; 5%-все остальные жанры) в своей ценовой категории лучше всего подойдут Audio-Technica ATH-AD700 ??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11