WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
iKogep23 писал(а):
Хочу передать на ресивер по hdmi музыку. А у меня полно музыки в lossless. Просто совсем не хочется конвертить её в wav. ps Акустика Audiovector k3.
Ну и причем тут поддержка ресивером lossless форматов? Это нужно чтобы в проигрывателе была поддержка. Чем там вы слушаете, Винамп или foobar или еще какие.. На ресивер уже нормальный сигнал пойдет и никакой поддержки с его стороны не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
iKogep23
Цитата:
Здравствуйте. В каком ресивере есть декодер lossless (FLAC, ape)?
Ural ConceRt, но это в авто В домашке таких нету, по непонятной мне причине. А вообще ваш вопрос странный - такой кодек должен быть у источника, а не у ресивера.
Цитата:
Хочу передать на ресивер по hdmi музыку. А у меня полно музыки в lossless. Просто совсем не хочется конвертить её в wav. ps Акустика Audiovector k3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
по поводу Cervin акустики могу предположить, что НЧ завышен также как на моих AVE 806. Для прослушивания музыки приходится НЧ ставить на -6-8 как раз. А вот для кино и электронной музыки без тональных регулировок - звучит очень знатно. Акустика не мониторная, сильно окрашенная, но кому надо "мощный" звук - самое оно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Фак читал, но Pioneer A-209R (6000 руб) с Вега 50АС-106 будет же всё равно лучше соло7 и про3? Давно выбираю усилитель, уже намеревался покупать НАД 315/326, но финансовая ситуации изменилась.. Что скажете? Б/у смотрел. Не вариант.
Ну и причем тут поддержка ресивером lossless форматов? Это нужно чтобы в проигрывателе была поддержка. Чем там вы слушаете, Винамп или foobar или еще какие.. На ресивер уже нормальный сигнал пойдет и никакой поддержки с его стороны не нужно.
Христос воскрес!У меня "голенький" комп в плане акустики,на борту встроенная звуковая карта с реалтеком-хочется создать хороший тракт.Источник-комп,а дальше поле деятельности,комната-10кв.м(места мало ,поэтому будет полочная система).Думаю начать с покупки колонок:например JBL Studio L830?Может на что еще обратить внимание?Ресивер насколько я понимаю нужно подбирать после выбора АС.Заранее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Вдохновился тут статьей http://www.radioland.net.ua/sxemaid-96.html, решил попробовать поставить свои ямахи на шипы =D Сбегал купил 8 малярных отвесов 300г по 70 руб, двустороннюю клейкую ленту (чтоб если что можно было отодрать без проблем), и собрал В процессе правда обнаружилось что два шипа были с отломанными кончиками, поэтому немного подумав, ограничился 3 шипами на колонку. В начале сомневался что крепление клейкой лентой будет надежно, однако оказалось вполне достаточно. Да и сама акустика достаточно тяжелая чтоб гарантировать устойчивость. Под шипы подложил монетки, а под монетки - кусочки линолеума, обратной (мягкой) стороной вверх. Так же открутил колесики у тумб под акустикой, т.к. вместе с шипами получалось слишком высоко. Туда тоже вместо колесиков наклеил небольшие кусочки линолеума. В целом остался доволен. Вибраций стало намного меньше, тумбы на средней громкости почти не резонируют, пол не резонируют совсем. А то бывало можно было ногами слушать ) На громкости больше средней все таки вибрации остались, но это ожидаемо. Звук вещь субъективная, и тут сравнения а-б не проведешь. Однако кажется что стало намного лучше, особенно в плане баса и позиционирования инструментов. По случаю послушал несколько тестовых XRCD дисков и балдел
Последний раз редактировалось Drakkard 20.06.2010 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
OM.Stream Зато дешево надежно и практично Тем более винтаж может и хорошо звучит, но выглядит на мой вкус ужасно. Вот под такими поролон точно не эстетично выглядел бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15