Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 643 из 1390<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 1390  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
HELLdiego Некоторые пункты Б/У, их так-то учитывать и сравнивать с ритейл ценами не очень правильно :) Если их убрать, и сравнивать только ритейл цены, то разницы будет несколько скромнее. Но все равно большая. Плюс еще с сабом повезло очень, ибо он и раньше не стоил 17к, он стоил порядка 40к всегда :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
zefirka писал(а):
Чет я вообще уже нефига не отгребаю :D
вообщем 200 на сабе не надо делать? :roll:

Ну раз на 200 гудит, значит не надо. Ничего гудеть не должно, но это уже странности Макаки, про удивительные свойства кроссовера на Пионерах уже легенды ходят. В том числе о том, что он режет сверху LFE-выход.

Moderator
ultrafx агамс) однако ж саб я купил новым в юлмарте :D так что ничё не знаю - ретейл цена все дела :D про центр и тылы конечно да, я сэкономил страшнейшую сумму на них

Member
Фото: 36
HELLdiego писал(а):
по факту отдавал:

пара позиций вроде были не новые? RC64 и RS7,отсюда и разброс большой,не?

HELLdiego писал(а):
rf-82 = 52тр вместо 91

у клипш,как MKII вышли,цены немного больше стали. хотя те же яйца только в профиль.
Я свои 82ые в конце 2010 или в начале 2011 брал как сейчас помню за 666€. Сейчас 82ые только MKII стоят 750-780€

Moderator
ultrafx так мож это не в маке дело, а в сабе?
Я вот на хоботе с человеком общался, он про свой саб МК какой-то говорил,
что если даже на сабе сделать срез 40, то он все равно будет играть до 100Гц со спадом, и графики показывал.
Может быть у меня как раз, если срез на сабе 80-100, то играть будет со спадом до 200 например, ну тип как положенно :D :roll:
Надо как-то пол выходного убить- поковыряться с замерами в REW да выложить сюда.

Да и еще забыл сказать, при 200гц - бас не резкий, ватный какой-то. Хотя в кино может быть и надо 200, но как он себя ведет в музыки не нравится.
Вот в metallica -bleeding me. Так ништячно бас гитара вибрировала- трррррр :D а когда 200 Гц, такого Трррррр особо нет.
Надо интерстеллар посмотреть с 200 Гц, дорожка вроде бы норм.

Мемbеr
Предупреждение 
zefirka писал(а):
Я вот на хоботе с человеком общался, он про свой саб МК какой-то говорил,
что если даже на сабе сделать срез 40, то он все равно будет играть до 100Гц со спадом, и графики показывал.
Может быть у меня как раз, если срез на сабе 80-100, то играть будет со спадом до 200 например, ну тип как положенно :D :roll:

Ну так и есть, фильтр не умеет отрубать частоту. Он ее гасит. Но это справедливо в том случае, если в ресивере среза нету.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
HipHopSlam писал(а):
Я свои 82ые в конце 2010 или в начале 2011 брал как сейчас помню за 666€. Сейчас 82ые только MKII стоят 750-780€

Ну так это всегда так было, МК2 стоят дороже.

А где вы такие цены находите? На электровелте 82 МК2 стоят 444 за штуку. То есть 888. А вы про 750 пишете. :?: Хотя если вычесть налог, то получается 720.

Member
Фото: 97
NAD C390DD по маркету - 180т.р. ПиПец, ровно в четыре раза дешевле достался.

Member
ultrafx писал(а):
А где вы такие цены находите? На электровелте 82 МК2 стоят 444 за штуку. То есть 888. А вы про 750 пишете. :?:

блин чёт я погорячился, я пару месяцев назад смотрел на md-sound (у них все свои компоненты покупал кроме Klipsch 64), если поторговаться то выходило 780€.
Klipsch 64 заказывал у Ахима (elektowelt),он тоже неплохо торгуется,у него 64ый стоит 849 вроде,он отдал за 790 с учётом доставки.
думаю,если поторговаться с ним,то 82ые за 800 может отдать

хотя вот у того же Ахима на ebay 82ые висят http://www.ebay.de/itm/Klipsch-Referenc ... 2c9795f3c7
они новые с полноценной пятилетней гарантией,просто возврат от клиента(возврат можно делать в течении месяца),может не подошли,может ещё чего)

Добавлено спустя 54 секунды:
ultrafx писал(а):
А где вы

ultrafx писал(а):
А вы про

Вроде уже на "ТЫ" были :beer:

Мемbеr
Предупреждение 
HipHopSlam писал(а):
Вроде уже на "ТЫ" были :beer:

У меня привычка. Точнее бывает, что я могу и так и сяк обращаться :crazy:

Member
ultrafx
бывает,по себе знаю :roll:

Moderator
Вот мне что еще насчет саба скзали)
Ничего страшного, если 80 на сабе поставите. Так фильтр 12дб на октаву :-)
Короче без REW не обойтись.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 17 секунд:
HELLdiego ты интерстеллар с дорожкой от омикрона смотрел?
У меня чет при каких-то движухах голос плохо слышно

Мемbеr
Предупреждение 
zefirka Оригинал он смотрел, английский.

Member
Фото: 1
zefirka у вас саб в не хорошем месте стоит, передвинте его и прогоните заново макак, кросс на 200, громкость на 9 часов
и учтите велик в кино отлично играет а вот музыку увы, для муз ищите саб около 50р желательно зя

Мемbеr
Предупреждение 
Ну вот, тоже глянул Интерстеллар в бубляже. Фильм Хороший. Почти все понравилось.

Весь фильм пропитан нагнетающей идеей о безысходности, течении времени, страхе, неизбежности. И... Очередная концовка, которая все портит, имхо. В остальном без претензий. В эпизоде, когда они вернулись на корабль, их встретил постаревший Ромилли, рассказал про прошедшие годы и про кучу посланий от родственников, после чего Купер начал просматривать эти послания, наблюдая, как пролетело время и все повзрослели, как все меняется и т.д., аж растрогало :oops: Вот хорошо они все это на протяжении фильма передавали, и я надеялся, что они сохранят это чувство до конца, до титров, а не выкатят очередной хэппи энд. :-(

Картинка прям хороша, еще один фильм в копилку "ну почему я не посмотрел его в кинотеатре". Теперь хочу. Либо даже не в кинотеатре, а в VR-шлеме. В конце, когда они стыковались и крутились с бешеной скоростью, у меня у самого чуть голова не закружилась :)

Звук, качественно, все как надо. Понравилось, как они показывали сценки из космоса, где звука нет, то есть без звука.

zefirka Кстати у меня тоже пару фрагментов было, когда начиналась такая давка, что к голосам приходилось прислушиваться.

А по поводу саба, да, попробуй переместить его. У меня на сабе выкручено до упора, в ресивере после калибровки стоит 50 или 60, не помню уже. Все отлично. Ничего не бубнит, не тормозит. Я хз, Пионер косячит или реально где-то жесткий стояк, но если бы был стояк, то ручка кроссовера на сабе на это все равно никак влиять не должна, если в ресивере установлен срез. Так что хз, косяк какой-то непонятный.

Я специально музыку послушал, проблем никаких не услышал, все цельно и быстро. У тебя вроде наушники хорошие были, можешь попробовать попытаться заценить:
https://youtu.be/O--dKl2bFWs
https://youtu.be/7CPbBvX4CtU
https://youtu.be/6iU2CwOyTdA

Как будто никакого саба и нет. Музыка, может, немножко не та, но что было.

И еще, вспоминая недавние разговоры про громкость. Хотел попробовать через смартфон замерить, но он какие-то детские цифры показывает, как будто я телевизор смотрю - https://youtu.be/SLF1sdvkfJA?t=1m51s

А сам ресивер пишет уровень громкости не в децибелах, а в шкале 0-100 (или около того). Может достану шумомер, тогда измерю.

Последний раз редактировалось ultrafx 22.03.2015 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
zefirka писал(а):
HELLdiego ты интерстеллар с дорожкой от омикрона смотрел?

ругаются на звук в IMAX Edition сильно, даже в на ориг дорожке, не говоря уж о бубляже. Походу будет другой выпуск с исправление звука, так что я пока коллекционку не заказываю поэтому.

HipHopSlam у меня RF82 II, так что всё честно

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
ultrafx проблема с шумомерами андроида в том, что 100500 устройств и у каждого СИЛЬНО разнятся микрофоны - любой шумомер НЕ родной от производителя спецом для конкретной модели по сути есть фикция. В этом плане у iOS сильное преимущество - ведь устройство "одно" по сути и подогнать под эталон очень просто. это и упоминают в шумомерах "хороших" в иос , что они по эталону настроены под устройства конкретные.

Мемbеr
Предупреждение 
HELLdiego писал(а):
проблема с шумомерами андроида в том, что 100500 устройств и у каждого СИЛЬНО разнятся микрофоны - любой шумомер НЕ родной от производителя спецом для конкретной модели по сути есть фикция. В этом плане у iOS сильное преимущество - ведь устройство "одно" по сути и подогнать под эталон очень просто. это и упоминают в шумомерах "хороших" в иос , что они по эталону настроены под устройства конкретные.

Ну у меня Виндовс (Нокиа), но "шумомер" один фиг левый, там "родных" нету :)

Moderator
ultrafx ну в принципе на винфоне тоже могли бы "подогнать" точнее, всёж тоже ограничено количество устройств

Мемbеr
Предупреждение 
Я тоже на это надеялся, но не судьба :-(

Moderator
ultrafx мне один фиг после рук своих кривых перенастраивать аудиссей - сниму на штативе как и у меня "давит" система )

Moderator
ultrafx писал(а):
а не выкатят очередной хэппи энд.

В оригинальном сценарии «Интерстеллара» не было хэппи-энда.

Оригинальная версия сценария фильма «Интерстеллар» не предполагала благополучного завершения. Как сообщает издание Nerdist, такое признание сделал на пресс-конференции, состоявшейся в аудитории Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Джонатан Нолан.

Отвечая на вопрос присутствовавших о том, что именно произошло в финале, он ответил: "Вы спрашиваете не у того брата". По словам Джонатана Нолана, придуманная им развязка была "более простой". Герой, которого сыграл Мэттью МакКонахи, отправляется в черную дыру Гаргантюа, но для него это путешествие в один конец. После передачи данных из недр космической аномалии так называемая «кротовая нора» схлопывается, не оставляя ему шансов на возвращение.

Следовательно, никаких тессерактов, манипуляций временем, связи с дочерью и прочих придуманных уже Кристофером Ноланом, и поставивших в тупик многих ученых эпизодов изначально не предполагалось. Таким образом, зрителям была бы предложена классическая история о самопожертвовании ради великой цели без многомерных кубов, созданных неведомыми существами.

По словам присутствовавшего на конференции Кипа Торна, Кристофер Нолан изменил и еще один ключевой элемент сценария. Гравитационная аномалия, которая в фильме привела главного героя и его дочь к секретному центру NASA, в первоначальной версии сценария должна была иметь более научное объяснение. Гравитационные волны должны были возникнуть вследствие превращения погибшей нейтронной звезды в черную дыру и проникнуть в Солнечную систему через "кротовую нору". Именно это и позволило ученым обнаружить эту аномалию. "Эта теория была понятна и близка мне. Но Крис посчитал, что она слишком "научна" для зрителей", - прокомментировал Торн.

ultrafx писал(а):
можешь попробовать попытаться заценить:

Спасибо, вечерком заценю

Завтра выходной, попробую REWом позамерять и сюда выложить

Member
HELLdiego писал(а):
у меня RF82 II

Ты имеешь ввиду Rb81? Или ты себе 82ые поменял? На фотках,которые ты выкладывал,стоят Rf 82 первой версии.

HELLdiego писал(а):
так что всё честно

Я немного не про это,но не столь важно ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 643 из 1390<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 1390  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа