Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
DIAMEN Последние лет 9-11, пользуюсь звуковыми Creative (основную часть времени). Были: Sound Blaster PCI 128, Sound Blaster Live, Sound Blaster Audigy, Sound Blaster Audigy 2 ZS, сейчас Sound Blaster X-Fi Elite Pro. Следовательно за это время, ЗК использовались абсолютно на всех стандартных типах ОС, начиная от Windows 98 (а может и 95, сейчас уже не вспомню), заканчивая Linux, MacOS (хак), Windows 7 (32, 64 bit). Могу вам сказать, что у ЗК Creative, ни когда не было проблем с драйверами. Точнее они всегда были, проблемы не понятной работоспособности всяких примочек. То работает, то не работает, сделаеш сброс (переустановиш драйвера), заработает, через какое то время что то может снова не так заработать, но это всё мелкие проблемы, они ни как не влияют на общую работоспособность устройства (звук есть и есть везде, так же как и качество). А вот у всех остальных карт, например ASUS и менее игро-заряженых, бывают проблемы с драйверами уже более серьёзные. Искажения, зедержкики звука в играх, программах, плеерах...в плоть до отсутствия звука. Можите даже не переживать из за проблем связаных с работоспособностью драйверов на ЗК Creative, более "прямых" конкурентов в плане драйверов для обычных целей (музыка, фильмы, игры) не существует в принципе.
Добавлено спустя 35 минут 4 секунды: Q714 Creative Audigy 2 Value
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Odessa
GibsClock Спасибо вот это уже более существенные аргументы! Как вообще эта карточка будет себя вести в создании треков, например в фруктах, абелтоне, кубейсе кто то сталкивался?
Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 7 секунд: Как вы относитесь к USB звуковым картам? Presonus Audiobox и Focusrite Saffire 6 USB ESI U46 XL Roland TRI-CAPTURE
Что все против ASUS так настроены,а ко мне завтра приедет ASUS Xonar Essence ST. Неужели я ошибся с выбором.?
Кто против неё настроен? Отличная карта. Некоторое время работал с ней, так что примерно знаю что она из себя представляет. Я себе думаю взять как вторую в дополнение к Elite Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Odessa
GibsClock писал(а):
Кто против неё настроен? Отличная карта. Некоторое время работал с ней, так что примерно знаю что она из себя представляет. Я себе думаю взять как вторую в дополнение к Elite Pro.
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту, всю голову сломал. Идеального варианта так и не нашел, везде свои плюсы и минусы. Нужна для подключения наушников Sony MDR-DS7100 и колонок Behringer MS40, соответственно наверное для звука 7.1 и 2.0. Прослушивать буду 40% музыку, 40% кино, 20% игры. Возможна покупка через ebay, injapan.
Отсюда составил и шорт-лист в районе бюджета 6 тыщ:
ESI Prodigy 7.1 HiFi ESI Prodigy X-FI NRG Creative X-Fi Titanium Creative X-Fi Titanium HD Audiotrak Prodigy 7.1 ASUS Xonar D2X
Но возможно, это всё чепуха и оптимальней будет какая-нибудь другая. За помощь спсибо!
Музыку слушал, играл, тестил на предмет совместимости. STX стоит у брата, я частенько у него бываю, следовательно доступ к ней имею.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: age_in В своё время, столкнулся с примерно похожим выбором. Только у меня колонки 5.1 и наушники. Вариантов с норм качеством совсем не много. Из доступных выбрал Elite Pro. А так можно заказать например Auzen X-Fi Prelude 7.1. Если качество ЦАП не критично, можно смело выбирать что угодно из вашего списка, тем более что под игры вы отвели всего 20%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11