Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
Если подключит удлинитель к разъёму наушников звуковой карты Titanium HD, то будет ли звук с линейного выхода? Как происходит определение наушников и выключение линейного выхода, механически по вставленному штекеру или по сопротивлению наушников?
Ребята не подскажите какую звуковуху CREATIVE -мне взять лучше???? У меня колонки Mikrolab Solo 6 - 100Ватт. саб-буфер - ELTAX ATOMIC 10.2 Windows 7. Мать на Socket AM2.Процессор-AMD 64-2 ядра Chipset с аудиокартой IDT High Definition Audio Codec Слушаю в основном МР3-музыку битрейтом 192-320 кв, и смотрю фильмы в формате-CAMRip,DvdRip-вообщем МР4,Divx. Но не знаю что взять. Просто все утверждают,что встроенная в материнку звуковуха намного хуже отдельной.Вот я и решил купить.Правда не знаю-так ли это на самом деле?? Услышу ли я большую разницу??? Чем сможите-ПОМОГИТЕ!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Kostya_sr писал(а):
Если подключит удлинитель к разъёму наушников звуковой карты Titanium HD, то будет ли звук с линейного выхода? Как происходит определение наушников и выключение линейного выхода, механически по вставленному штекеру или по сопротивлению наушников?
Пробовал вставлять переходник (мини джек-джек) на Creative X-Fi Platinum - профиль менялся => механически по вставленному штекеру, хотя может и по сопротивлению, но оно у штекера небольшое.
Member
j7710 Вы не поняли вопроса на Titanium HD на задней панели есть линейный выход и отдельный для наушников, вместе их использовать нельзя. Интересует вопрос как реализовано отключение выходов в этой карте при подключению наушников, по штекеру или их сопротивлению. Если по сопротивлению то можно подключить удлинитель для наушников и будет удобно их отключать, включать.
Advanced guest
Я проверял переходником - не работает линия при вставке переходника в джек под уши. Там по-моему сопротивление на разделенной надвое земле. Джек традиционно для креатива 4-контактный, а т.к. каналов на самом деле в нем 2, то земли 2.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Сегодня модератор на форуме креатив третий раз подтвердил, что апдейт драйвера не может изменить автопереключения. Это сделано аппаратно (и работает без драйверов, кстати).
PS: Creative начали юморить в описаниях дров вслед за асусом. Один из фиксов в 2.18.0015, который перепаковали для XP/Vista
Цитата:
•Passthrough of Dolby®/DTS® audio to an external decoder not working with Windows Media Player 12.
годный фикс, а главное фиг проверишь
Member
Хороший встроенный усилитель всё-таки в Sound Blaster X-Fi Titanium HD, значительно лучше, чем с моего усилителя стерео Harman/Kardon HK 980. Обидно, что не получится встроенный в звуковую карту усилитель использовать. По всей видимости, придётся в будущем покупать отдельный усилитель для наушников и его подключать с линейного входа, а дальше уже через него к стерео усилителю.
Advanced guest
Похоже на то. Вся разница между этим драйвером и выпущенным прошлым летом 2.18.0015 под win7 в обновленной подписи файлов и измененном конфиге инсталлятора. Полная версия драйвера там 2.18.0015.8 против 2.18.0015.9 в моей сборке.
4e_alex Не скачивается ваша сборка, пишет The file you are looking for seems to be unavailable at the moment. Please come back later. Что делать, пытался раз сорок - все время одно и то же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Москва
Извините за назойливость, но все же на счет: проблемка есть одна: не работает тест с вертолетом почему-то, Console Launcher вылетает с ошибкой. Само по себе это не проблема конечно, но т.к. я не в теме, может что-то не так работает? СтоИт Win7 x64bit, дрова и утилиты свежие, с сайта креативов. Настойки карты по FAQy Game mod, Headphones (в остальных режимах тест тоже не пашет) Проблема есть или нет? На какой игре и каким образом лучше проверить - нормально, правильно ли работает звуковуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Balu писал(а):
А для новых игр (только вышедших и далее) это актуально? там вообще нужно морочиться с Alchemy под Win7? Даже конкретные примеры приведу, если можно Dragon Age: Origins, Dragon Age 2, Dead Space 2, Total war: Shogun 2
И ещё проблемка есть одна: не работает тест с вертолетом почему-то, Console Launcher вылетает с ошибкой. Само по себе это не проблема конечно, но т.к. я не в теме, может что-то не так работает? =\
Неа, вообще беспонтово, это только для игр с поддержкой EAX он нужен. Некоторые и игры без EAX выбирают в Alchemy, говорят что звук лучше становится, но что-то я такого не заметил, когда пользовался 7, хотя уши и акустика хорошие. Самый хороший улучшайзер звука - WinXP. Один только Winamp + in_mad + out_ks чего стоят (ну или фубар, там на выход также out_ks либо ASIO ставить, и вход приличные плаги должны быть).
Balu писал(а):
Для наушников и систем 2.0-4.1 оптимальные настройки таковы: режим - Game Mode, Enable CMSS3D-Virtual - включено, MacroFX - On, ElevationFilter - On, Crystalizer – по желанию (если включен, то рекомендуется не выше 50%), EQ, SVM и Bass Boost настоятельно рекомендуется отключить, уровень EAX лучше всего оставить на 0db. Только для Windows XP: Synchronize with Control Panel - выключено, конфигурация колонок в панели управления Windows - всегда 5.1, конфигурация колонок в панели управления Creative - совпадает с реальной; для более новых OS ту же работу по обману игр о наличии 5.1 (некоторые игры отказываются выводить объемный звук в обратном случае) выполняет Alchemy.
Лично мне не понравились по звуку эти креативовские улучшайзеры CMSS3D, Crystalyzer (хотя оно и понятно, это софт изменения в принципе), а вот выставление в панели упр. Win режим 5.1, а в панели упр. Creative в наушники либо 2.0/2.1 (ну когда что мне надо) - вот это действительно тема, вот такое улучшение звука по кайфу.
4e_alex Добрый день. Здесь упоминается о вашей сборке драйверов для Elite Pro, подскажите, где про нее я могу найти информацию? На сайте искал, каких-либо ссылок не нашел.
4e_alex Читал я FAQ, по ссылке (http://www.filefront.com/user/creativeiso) выдает только "Invalid User! creativeiso". На сайте я зарегистрировался, вторая ссылка рабочая.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: 4e_alex Поиск драйверов по сайту тоже ничего не дал.
Сейчас этот форум просматривают: GnaGS1eR и гости: 76