Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Проблема с шумом при использовании микрофона на карточке Phoebus, шум появляется в играх, в режиме простоя почти не ощущается. Возникла эта проблемка после установки последних драйверов и нового мультимедиа центра до этого вроде такого не наблюдалось. Переустановка драйверов, перетыкание карточки в соседний разъем не помогло. Может быть дело с заземлением системного блока или с блоком питания, кто сталкивался с этим помогите с решением. Так же еще интересует вопрос отключения автоматической регулировки громкости микрофона, постоянно сбивается и выкручивается на макс. уровень.
Мне помогло следующее: 1. Убрать железную пластину с помощью которой звуковуха крепится с системнику. (Вместо неё соорудить не электропроводящую скобу для фиксации карты) 2. нацепить ферритовые кольца на провод доп. питания к звуковухе. Получается что мы максимально возможно отгораживаем звуковуху от контакта с корпусом. В итоге шумы пропадают не полностью но они настолько минимальны что не бросаются на слух потом в игрушке нужно активировать вертикальную синхронизацию чтобы шум был с одной тональностью.
Или отказаться от всего этого бреда и купить usb звуковуху, к примеру asus u3 и воткнуть туда микрофон, и будет тебе счастье. В этой Phoebus хорошо реализованы выходы звука а вот входы нет(((
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Это не только на Phoebus. У других Xonar тоже такая беда. Это недостаточная фильтрация питания аналоговых цепей ЦАПа и АЦП.
Значит нужно искать отдельно любую карту на которой хорошо реализован микрофон. Ну или звуковуху которая лучше асусов + норм микро. Кстате заметил что начали клепать УСБ микрофоны)))
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Paxom88 , Ну например STX помимо версии 1 и 2 отличается ещё и ревизией. Есть ревизия 1.00 (если память не изменяет), там стоят другие стабы в питании, и дают шума на 20 дБ меньше. Собственно вот: http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx-part1.shtml
Если заморочиться, то либо: 1. улучшение звуковухи. 2. ЮСБ микрофон. 3. спаять усилитель для микрофона. 4. другая звуковуха для микрофона. 5. замена звуковухи.
Всем привет! у меня карта Asus Xonar Essence STX. покупал б.у с замененными ОУ. колонки у меня Соло6. Звук совершенно отвратительный. Верха переизбыток и мала баса. Может есть какие-нибудь не офф драйвера? грешу на них.
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд: также пробовал подключать к ним наушника АудиоТехника STX-1A - те что делаются только для внутреннего рынка Японии. С ними тоже звук не впечатлил. Слишком много верхов и мала баса.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
после работы посмотрю и напишу. Кстати, STX у меня не просто твикнутая, но даже и перепаяны ШИМ (голубенькие фиговины напаены с задней стороны) как тут в теме пишут.
Последний раз редактировалось letim84 02.04.2015 10:44, всего редактировалось 1 раз.
также пробовал подключать к ним наушника АудиоТехника STX-1A - те что делаются только для внутреннего рынка Японии. С ними тоже звук не впечатлил. Слишком много верхов и мала баса.
Ну, в первых это АТ, т.е. вероятнее всего, чистый джапансаунд. И во вторых, какой у них импеданс?
letim84 писал(а):
колонки у меня Соло6. Звук совершенно отвратительный.
У соло6 звук просто отвратительный.)) Можно подумать до STX они на какой-то карте пели.
DigiMakc Спасибо за статью. Усидчивости REN-у в систематизации своего опыта. Интересно, кто-нибудь выкидывал кондеры на землю с оушек? Смысл есть? Неохота поганить карту ради не более чем теоретического эффекта, может еще продавать придется.
вот такие ушки http://www.ebay.com/itm/Audio-Technica- ... 43d7cb1d21 соло - да, говно, но другое пока не по средствам. именно поэтому и купил наушники. но звук "не вкусный". видимо мало денег чтобы отойти от комп мультиммедии и получить вкусный ЗВУК,
но звук "не вкусный". видимо мало денег чтобы отойти от комп мультиммедии и получить вкусный ЗВУК,
Значит уши не ваши. И ST(X) не самая подходящая под 30 ом карта, хотя фактор поведения карты на низкоомной нагрузке вторичен по отношению к характеру самих наушников. HD600-650 слушать не пробовали? Или те же баеры?
Баеры слушал 770Pro и модель повыше у них же. В них еще больше верхов. Эти ушки продал. Открытого типа ушки не рассматриваю. а 280/380 брать не хочется у Сенхов. т.к. стоят не оч дорого и думаю не особо-то и звучат.
Полностью согласен. Остановился пока на вышеуказанной аудиотехники. Думаю как разбогатею - куплю другой ЦАП. А из ушей еще оч понравились Деноны, те что до кризиса стоили 50 т.р. - вот они божественно звучат. Но они открытого типа(((( Из открытого типа уже есть для игр - Platronics 780.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Кстати, были у меня и Germanmaestro GMP 8.35 D emma - тоже не мое. Ну не басят они и все тут на STX.
может быть, не спорю. (либо бракованную купил STX - убитую твиками). Посмотрел замененные ОУ - 2 шт AD823ANZ - может дело в них, а не в испорч слухе? что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 42