Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Klaus78 Ну если любишь, что бы голову сносило от низов в быстром, тяжелом и динамичном техно, то лучше другое что нибудь поискать.
Быстрое, динамичное техно я конечно тоже слушаю, но в основном оно не то чтобы динамичное, более спокойное. И примеры наушников было бы тоже очень неплохо увидеть (цена ~4500р)
Вот это очень даже... Имхо ад700 очень достойный вариант за эти деньги. Играют почти от любой дырки, удобные(опять таки, возможны случаи, что будут слетать, если голова небольшая), конструкция надежная, кабель очень качественный. До 5т.р. как вариант можно фишеры 002/003 взять, они поинтереснее будут, но и более требовательные к источнику.
Вот это очень даже... Имхо ад700 очень достойный вариант за эти деньги. Играют почти от любой дырки, удобные(опять таки, возможны случаи, что будут слетать, если голова небольшая), конструкция надежная, кабель очень качественный. До 5т.р. есть вариант фишеры 002/003 взять, они поинтереснее будут, но и более требовательные к источнику.
Под более спокойное я имел в виду, что мне не нужно чтб они долбили и уши закладывали. Пример 1 Пример 2 (ссылки на контакт, если так нельзя, то потру)
Вот в этом направлении что то
А источник у меня сейчас не ахти- Xonar dg, то есть особо не разгуляешься. В будущем возможно заменю на что то лучшее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
pa_ul AKG по посадке значительно удобнее. Не давит, очень мягко сидят. Басов и в 650, и в K702 не так чтобы много.. Насколько я помню, у 650 их немного больше. Звук в AKG вообще с малым количеством басов (но они есть - во всяком случае, с хорошим усилителем), очень легкий, воздушный. Их слушать очень приятно, но подойдут не для каждой музыки. Всем моделям усилитель крайне желателен.
Насчет сборок - вроде как да, но без гарантии. Во всяком случае, в магазинах обычно именно так, Германия и Австрия.
А что касается деталей звука, это нужно выбирать на слух, модели такого уровня - только сравнивать и смотреть, какая приятнее. Но в плане посадки и удобства выйгрыш однозначно у АКГ.
По проблемам: за сеннхайзеры говорить не буду, а у AKG K-701 были проблемы пайки кабеля к динамикам - если их "активно" использовать, могут отлететь (т.к. при рывке внешнего кабеля он чуть "дергает" провод внутри, идущий к динамику и он со временем может отломиться - там есть фиксатор, но он имеет некоторый люфт и не полностью спасает). У меня отлетал вначале в левом ухе один провод, потом со временем другой. Впрочем, их самостоятельно несложно открыть и перепаять. Но у 702 кабель отсоединяется, и такого быть не должно. У 650 подобная проблема так же исключена по той же причине.
Приветствую. Оригинально вы отсеили геймеров которым подавай 5.1 в наушниках со слышымостью на полкарты, ради интереса почитал там последний десяток страниц, похохотал над несчастными пользователями ротката и что-то теперь плохо думается). Вобщем моя цель наверно заезжена в этом разделе, товарищ r1sh написал практически тоже самое что требуется и мне, но с небольшим отличием - я звуковую брать не собираюсь) Одно из главных отличий x-fi от встроенной зк что я заметил - на встроенной звук в колонках отвратительный после x-fi казался, но я уже привык, а вот в наушниках разницу только в нч замечал (на встроенной баса практически нет, а вот в x-fi можно было хорошо поднять). Был счастливым обладателем Xtreme Gamer (надеюсь правильно написал) 1.5-2 года и как гарантия кончилась зк меня жестоко обламала, что-то там незаладилось и время от времени звук до безобразия начинал шипеть и свистеть, отчего я был вынужден временно отказаться от использования. Но это было на WIN ХР во времена Battlefield 2 с её "great works on creative x-fi!". Снова достал зк в надежде на чудо, но после висты уже приходилось ставить малополезную алхимию с её несчастной эмуляцией, а также другие нестыковки и несовместимости в особенности дров давали о себе знать что очень раздражало. Про дрова от даниэля узнал, обрадовался, запустил, но всё же периодическое искажение звука никуда не делось и пришлось бросить эту затею. Тут ещё про новое поколение креативосвких зк читал так это вобще печаль, которая на порядок хуже чем x-fi и возможно с тем же глюками. Так что ситуация такая - отношение к креативу у меня смешанное, вроде бы зк у них хорошие (а конкретно x-fi), но живучесть слабая, оттого я не хочу тратить снова 3к на плату, в которой даже разьёмов не могут побольше сделать или вынос на переднюю панель. Потому главный вопрос - ощущу ли я большую разницу на текущей встроенке realtek 892 по сравнению с x-fi на каких-нибудь хороших мониторных ушах ~ за 2к? Ах да, про свои уши ничего не написал - пользуюсь гарнитурой KOSS SB-45 уже 6 лет, но последние 3-4 мес отваливается покрытие амброшюр, стерлась перегородка между ухом и колнокой, а сегодня микрофон снова стал отказывать (года 2 назад тоже самое было, 10 часов ковырялся и в итоге сделал), но снова делать его уже не хочется т.к. внешний вид изрядно потрепался, дужка измотана матерчатым лейкопластырем (это последствия починки микрофона)) и сама гарнитура что-то стала сильно давить на уши. Думаю сейчас брать просто уши и отдельно микрофон, микрофон нужен качественный, на уровне как минимум такого-же что был в koss'е (Чувствительность микрофона: -56 дБ ± 3 дБ (1 В/кГц); Частоты микрофона: 100-16000 Гц). Как то во время очередного серфинга по прайсам наушников наткнулся на озон и увидел там цену на Creative SB Tactic 3D Sigma - всего 2тыс руб (не знаю отчего такая низкая цена, т.к. в США она стоит 70$). И вот задумался что делать, брать ли сигму и возможно жалеть о качестве звука или же выбирать пару уши+майк за 2.5 но потом мучиться с микрофоном на столе. Прослушать вживую мало что могу, т.к. в моём городе нет таких специализированных магазинов, потому приходится полагаться на чужие отзывы. Было бы здорово если б нашёлся игроман со стажем, слышавший sb45 (ну или sb49 по сути они отличаются только регулятором громкости) и пересевший на что получше по его мнению. Так же интересно, чем же закончится выбор r1sh'а. Кстати r1sh ты не слышал sb45 или sigma? Для полноты твоей рецензии так сказать)
Sennheiser HD-650 vs Sennheiser HD-600 vs AKG K 702 ?
Цитата:
Sennheiser HD-650 - сборка только Германия? AKG K 702 сборка только Австрия?
600, 650 не Германия, а только Ирландия. 701/702ые встречал только Австрию.
Цитата:
Удобство/практичность/посадка?
У сенхов небольшие амбушюры, довольно приличный прижим чашек, то есть возможны болезненные ощущения. У акг удобные, просторные чашки, но кожух сверху может причинять неудобства - он давит на макушку.
Цитата:
Звучание наушников с усилителем и без него?
У сенхов звучание "темное", акцента на сибилянтах нет, сцена несколько сужена, в раскачке легче чем акг. "Австрийцы" имеют очень широкую сцену, мониторное, "пресноватое" звучание с несколько жестковатый окрасом, но детальность выше. Для этих акг, говорят, что нужно хрен знает какое усиление. Бас заметен был больше на сенхах. Без усилителя вообще не рекомендуются никакие из этих наушников брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
pa_ul Важную роль в выборе играют жанровые предпочтения. 701 для классики, джаза и тд. Тяжелая музыка например, в них очень специфично звучит. Без предварительной прослушки старшие модели АКГ лучше не брать. Сенхи более жанроуверсальные уши, играют все, но как по мне, без изюминки. Для раскрытия потенциала, и вышеупомянутых сенхов, и АКГ, понадобится очень хороший усилитель, минимум по цене самих ушей.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Ulver Хотелось бы, конечно, более универсальные. Пока склоняюсь к 650, так как они вроде как дешевле на 6 т.р. Да, хочется что-то новое попробовать. AKG у меня уже есть.
Если говорить про звучание наушников каждого изготовителя индивидуально. Можно ли сравнить или провести параллель между AKG 171 (закр) и AKG 701 (закр)? Или тут ничего общего нет?
Если говорить про Джаз, то Джаз без баса - не Джаз.
UlverMosgaSage А что скажите про Sennheiser HD-650 и Sennheiser HD-600. Идентичны по звучанию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
pa_ul Можно взять K-701 вместо K-702 - по звучанию там разницы нет, только в оформлении, кабеле и подобных мелочах; зато K-701 стоит значительно дешевле, на уровне HD650. Они, вообще-то, открытые, как и все вышеупомянутые модели. А басы для джаза в AKG есть, просто.. специфические, без долбежки, мягкий такой бас.
С AKG 171 я бы не стал сравнивать, это совсем другие наушники.
В общем-то, в Москве не должно быть проблем послушать все эти ушки на приличном усилителе на любимой музыке в соответствующих магазинах, и самому выбрать.
HD600 слушал очень давно, в свое время вместо них взял 880Pro байеры. Можно послушать, может понравится, но, как мне кажется, 650 модель их вполне заменяет.
Member
Согласен с Mosga, в Москве можно(нужно) сходить в докторхед и послушать. Кроме вышеупомянутых моделей послушайте еще Баеры 880ые и 250ые, German Maestro 400.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Mosga Я думал про 701. В 701 не нравится белое оформление и отсутствие возможности заменить кабель. Я предполагаю, что на 702 цена опуститься до 10-12т.р. Сейчас предложений по Москве почти нет, отсюда и цена свыше 16т.р. С ценами ситуация может быстро поменяться.
С другой стороны - 650 дешевле стоят, модель уже древняя и устаревшая, так как давно были выпущены (2007 вроде), а 702 вроде как новинка можно сказать (2009).
Member
Ulver 700 - 1000 USD 800 - 1000 EUR
Бургеры такие. Чем дальше, тем больше денег хотят. Жадноваты конечно. Имея опыт пользования немецкими автомобилями могу сказать, что это - хваленое немецкое качество сильно преувеличено. В плане качества отделки(материалов) немцы молодцы, но в плане качества, долговечности и практичности товара немцы так себе. Очень много непродуманных реализаций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
в авто хотя бы бизайн переделывают, отсюда может разница в цене выплывать. а вот если взять наушники за 15 тыс и за 30, то вторые уж точно не в 2 раза лучше играют, дай бог пару новых нот услышать в композиции
Купил philips shp8500. В моем регионе трудно подобрать наушники нормальные вообще. Покупал практические вслепую, но думаю что отзывы людей не подведут. Будут вопросы по этой модели - отвечу
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
pa_ul
Цитата:
Имея опыт пользования немецкими автомобилями могу сказать, что это - хваленое немецкое качество сильно преувеличено. В плане качества отделки(материалов) немцы молодцы, но в плане качества, долговечности и практичности товара немцы так себе. Очень много непродуманных реализаций.
Не знаю что там в машинах, а студийные баеры и герман маестро одни из самых неубиваемых ушей, а может и самые неубиваемые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9