Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Можете подсказать, Elite Pro поддерживает при каких-нибудь условиях режим записи 24/192 по аналоговому входу? Аппаратная часть позволяет это. На SB0550 имеется свой АЦП, но согласно мануалу, аналогового линейного входа на ней нет, хотя с этой целью можно пожертвовать микрофонным усилителем, если таковой не нужен. Если б достоверно знать в каком режиме работает АК5394, то эту работу вполне можно осуществоить.
Почему то не могу настроить звук в Dead Space 2 с АлХимией нет его просто звуковуха XtremeGamer Fatality Professional Series - SB046A сделал это Q: Посоветуйте настройки карты для лучшего звучания игр. A: Для систем 5.1-7.1 практически ничего делать не надо, достаточно не забыть переключить карту в Game Mode. Для наушников и систем 2.0-4.1 оптимальные настройки таковы: режим - Game Mode, Enable CMSS3D-Virtual - включено, MacroFX - On, ElevationFilter - On,в игре поставил 5.1 Сораунд.и ничего Игра не лицензия путь алхимии к папке с игрой.Где порыть не знаю?
Advanced guest
Просто не надо использовать алчеми в играх с xaudio2. Для них рецепт звука на 2.0 и HP чуть другой. Для HP просто выставляем 5.1 в винде, а затем HP в софте креатива Для настольной 2.0 выставляем 5.1 в винде, снимаем галочки с лишних колонок. после игры возвращаем акустику обратно на 2.0 через софт креатив, обратно перед игрой снова на 5.1 лучше ставить через родной софт - он запомнил с прошлого раза про отсутствие колонок и не переспросит как винда. Тут уместно воспользоваться тем, что для каждого из 3 режимов карты запоминается свой конфиг акустики и сделать такой псевдо 5.1 в entertainment mode например (игры с openal или через alchemy всегда надо оставлять в game mode).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Крамсаев Игорь А что там не так со звуком ? я поставил ОС и драйвер из FAQ, звук карта XtremeGamer Fatality Professional Series, проблем нет с 5.1 ? какие проблемы есть у тебя в данной игре ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
4e_alex писал(а):
Становится лучше в любой игре с DS3D.
Интересно, чем? Если Alchemy предназначен для функционирования EAX на Vista и W7, ибо там прямой доступ к звуковой карте в обход микшера Windows невозможен из-за новой политики безопасности, поэтому используется dll-ка для того чтобы игры увидели возможность использования EAX и использовали его. Для обычных игр с DS толку от dll-ки никакого, они и так DS и звучат через родной DS абсолютно также. А Alchemy ещё и глюков добавить может. Например в Dead Space 1 на W7 пропадал полностью звук если использовать Alchemy.
Advanced guest
EAX - вообще фича стремная и в большинстве случаев бестолковая. Смысл Alchemy в том, что без него вся обработка семплов из DS-игры идет через ущербный движок винды, который хорош только когда над звуком вообще не надо делать никаких операций (т.е. с выводом музыки бит-в-бит он справляется, при выборе правильной частоты). Разница существенна, например, в такой игре как Fallout 3, который ровным счетом никакого EAX не поддерживает.
Крамсаев Игорь А что там не так со звуком ? я поставил ОС и драйвер из FAQ, звук карта XtremeGamer Fatality Professional Series, проблем нет с 5.1 ? какие проблемы есть у тебя в данной игре ?
Проблем без АлХимии нет звук идёт нормальный просто думаю с эффектом ЕАХ звук куда лучше будет т.к игра страшная вот и замарачиваюсь по этому поводу.
Advanced guest
Никак. Я не определял. Я ее даже не ставил (там ведь по-прежнему нет вида от первого лица? тогда в топку). Просто сейчас более половины новых игр с xaudio2. Первая часть, кстати, была с DS и у меня не было проблемы подружить ее с Alchemy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Форумчане! Приобрел сегодня X-Fi Titanium и появилась проблема. Установил карту, загрузил Windows, вычистил стандартные дрова, перезагрузил (сбросив при этом разгон с 4,7 до стандартной частоты), после загрузки помониторил температуру CPU как в простое, так и под нагрузкой - она не изменилась от тех значений, что были ранее, поставил драйверы и утилиты с диска к звуковой карте, перезагрузил Windows. Затем немного погонял аудиопроигрыватель и замерил значения температуры - она подскачила на четыре градуса в простое, на шесть - под нагрузкой. Скачал дрова с сайта, но это не помогло - температура выше заранее снятых значений. Откатил систему - температура пришла в норму. Как быть в подобной ситуации? Звук ведь лучше, чем на встроенном Реалтеке... Железо в профиле, операционная система - Windows 7 Home Basic. Пробовал ковырять автозагрузку, удаляя из нее то, что прописалось после установки драйвера от Креатив, - безтолку...
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Ханыга писал(а):
BrainOS Это процессор так радуется новой звуковой карте. Не мешай.
Ага, огромное "человеческое" спасибо за помощь. Да и ладно сам разобрался. Если у кого-то возникнет проблема - скачивайте модифицированные драйвера и проблема исчезнет. Звук вроде не испортился (сейчас проверить не могу - разобрана для модернизации аудиосистема и домашние спят). В наушниках все нормально - звук один в один как и с официальными драйверами.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
4e_alex Ты случайно не в курсе, у X-Fi HD USB линейный выход регулируется крутилкой или только наушники? И работают ли одновременно уши и лин. выход в ней? Вообще было бы неплохо ее обзорчик сделать, ЦАП там вроде такой же как и в 0204 и 0404, но соответствует ли общий уровень звучания этим картам или нет неясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Сборка из FAQ вроде работает, но при автообновлении с сайта, пишут, что оборудование не найдено... Это как? Внутренний драйв правда не ставил. Может из-за этого что-то установилось?(X-Fi Platinum)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Здравствуйте. Недавно стал владельцем X-Fi Titanium. Появилось несколько вопросов. При активном Game Mode слышен отчётливый фоновый шум и в играх и просто "на рабочем столе". В Audio Creation Mode шумы были, но после настроек из FAQ-а пропал, кстати Game Mode тоже настроен по рекомендациям от туда. Вопрос, это у всех так и если нет, как исправить? P.S. Фронтальная панель на системном блоке не подключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
4e_alex писал(а):
EAX - вообще фича стремная и в большинстве случаев бестолковая.
Мне лично ну очень понравился EAX звук в сталкере. А так то да, бывает хз зачем его вообще реализовали в игре.
4e_alex писал(а):
Смысл Alchemy в том, что без него вся обработка семплов из DS-игры идет через ущербный движок винды, который хорош только когда над звуком вообще не надо делать никаких операций (т.е. с выводом музыки бит-в-бит он справляется, при выборе правильной частоты).
Точно, про бит в бит я запямятовал. В этом случае очень пригодится Alchemy. Это да, не спорю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17