WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Drakkard писал(а):
А кстати, какой толк с таких громадных рупоров? что это дает?
громадные рупоры - НЧ секция. Даёт это охренительную полку глубоко вниз по всей видимости (сабвуфер тихо курит в сторонке), иначе смысла городить не вижу. А вообще у рупора КПД на порядок выше, чем у ДГ(кревед ламповым усилителям).
Char88 писал(а):
Drakkard писал(а):
что это дает?
Это дает длинные пальцы в растапырку.
Сомневаюсь. Пальцы - это как раз наутилусы и страдивари. Чтобы потратить 300к на музыку надо быть реально увлеченным, вряд ли есть просто понторезы, готовые потратить ТАКУЮ сумму на звук. Причем не просто купить АС "как умная мурзилка сказала", а заморочиться что называется по-полной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
LENIN87 писал(а):
Чтобы потратить 300к на музыку надо быть реально увлеченным, вряд ли есть просто понторезы, готовые потратить ТАКУЮ сумму на звук. Причем не просто купить АС "как умная мурзилка сказала", а заморочиться что называется по-полной.
Мне почему то кажется, что вся эта система не звучит в 100 раз круче чем акустика за 3к
АС MB-Quart QL-C204 7 летней давности, ещё в Германии сделанные. Но они на первое время, хотя если споются со связкой то буду наслаждаться. Так, сразу советуют NAD. Честно, NADоел!:) Мне он кажется немного мутноватным слушал 326 и почти каждый день слушаю 355. Да, дури в нём много, а вот джазец меня не воткнул - я ожидал большего от 355. Что скажите по поводу Denon PMA-510AE , я его не слушал, но судя по отзывам для моих жанров самое оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Prophes писал(а):
При всем богатстве выбора другой альтернативы нет?
А как на счёт пульта ДУ? А как на счёт «цифры»? А как апгрейт акустики (если условия изменяться и захочется напольники) без замены усилительного блока?…. мне активные АС мультимедию напоминат. Короче, начинать надо с усилителя (ресивера) + акустика. Последняя может начинаться с полочников, которые потом уйдут на тылы… У меня так и «средние» напольники на тылы ушли и ничего, не жалею выбора ни на рубль. Я знаком практически со всей линейкой JBL -- Studio L830 своих денег стоят.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Короче, начинать надо с усилителя (ресивера) + акустика. Я знаком практически со всей линейкой JBL -- Studio L830 своих денег стоят.
О,начался конструктивный разговор со смыслом и аргументами.У нас JBL Studio L830 стоят 500$-это нормально?Может еще на какие полочники посмотреть в раене 500$.И по поводу усилителя:если JBL Studio L830 то какой("стандартный" NAD)усилитель?Есть в хозяйстве усилитель"Радиотехника",модель утром гляну, его можно в связку пристоить с теперешними АС,и как прблизительно будет звучать.Хочу немного позаморачиватся,а не слушать "умных мурзилок"(цитата).
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 14