Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 645 из 3196<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
Я же ссылку дал, это рупор. Вмонтирован в стену, на улице еще в длину метров на хз скоко.
#77#77

Member
А кстати, какой толк с таких громадных рупоров? что это дает?

Member
Drakkard писал(а):
что это дает?

Это дает длинные пальцы в растапырку.

Member
Drakkard писал(а):
А кстати, какой толк с таких громадных рупоров? что это дает?

громадные рупоры - НЧ секция. Даёт это охренительную полку глубоко вниз по всей видимости (сабвуфер тихо курит в сторонке), иначе смысла городить не вижу. А вообще у рупора КПД на порядок выше, чем у ДГ(кревед ламповым усилителям).
Char88 писал(а):
Drakkard писал(а):
что это дает?

Это дает длинные пальцы в растапырку.

Сомневаюсь. Пальцы - это как раз наутилусы и страдивари.
Чтобы потратить 300к на музыку надо быть реально увлеченным, вряд ли есть просто понторезы, готовые потратить ТАКУЮ сумму на звук. Причем не просто купить АС "как умная мурзилка сказала", а заморочиться что называется по-полной.

Member
LENIN87 писал(а):
Чтобы потратить 300к на музыку надо быть реально увлеченным, вряд ли есть просто понторезы, готовые потратить ТАКУЮ сумму на звук. Причем не просто купить АС "как умная мурзилка сказала", а заморочиться что называется по-полной.

Мне почему то кажется, что вся эта система не звучит в 100 раз круче чем акустика за 3к

Member
LENIN87 Интерестно, в Баттелфилде новом нормальный звук будет?

Member
Char88
Floyd Toole писал(а):
цена зачастую не имеет никакого отношения к качеству звучания

;)
Miki_Sambrero
Не знаю, как в батлфилде, но подозреваю, что после пушечной канонады неподготовленным слушателем кресла будут запачканы.

Member
Char88
А этого ты не узнаешь пока не построишь ;) В любом случае если есть деньги и интерес.. Почему бы не попробовать :)

Member
Drakkard писал(а):
А этого ты не узнаешь пока не построишь В любом случае если есть деньги и интерес.. Почему бы не попробовать

В общем да, это не пропить.

Junior
нужен усилитель;бюджет 13-15т.р. музыка джаз , блюз, классический рок, комната 15кв.м. - что предложите?

Member
M-Mike писал(а):
комната 15кв.м. - что предложите?

АС то какие?

Стандартный рецепт - NAD 315

Member
M-Mike писал(а):
бюджет 13-15т.р.

Сюда уже NAD C326 вписывается.

Junior
АС MB-Quart QL-C204 7 летней давности, ещё в Германии сделанные. Но они на первое время, хотя если споются со связкой то буду наслаждаться.
Так, сразу советуют NAD. Честно, NADоел!:) Мне он кажется немного мутноватным слушал 326 и почти каждый день слушаю 355. Да, дури в нём много, а вот джазец меня не воткнул - я ожидал большего от 355.
Что скажите по поводу Denon PMA-510AE , я его не слушал, но судя по отзывам для моих жанров самое оно.

Member
M-Mike хороший усилитель играёт все жанры. Но за такой бюджет в магазине ничего путного нет. А мутного - да, много.

Member
1) Был у меня Pioneer 209. Другу продал, хорошие впечатления. По крайней мере не ресивер брать за 10k. Он хотел ресивер.

К полочным колонкам Energy C-200 ищу усилитель бюджетный.
Скажите разницу между ними кто их слушал.
Pioneer A-A6-J
Pioneer A-A6MK2
Yamaha AX-497

2) И намного ли разница их с Pioneer 209 ?

Member
Ханыга писал(а):
Prophes
Купи пару нормальных активных колонок. Выйдет дешевле и лучше.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&srnum=24

При всем богатстве выбора другой альтернативы нет?А если захочется переделать в 5.1(кинотеатр) чем разбавить КРК-мониторы?

Member
Prophes купи тогда еще 3 монитора + AV-процессор/ресивер

Member
Kryos писал(а):
Prophes купи тогда еще 3 монитора + AV-процессор/ресивер

Это конечно хорошо, но неужели свет клином сошелся на мониторах КРК,или это идеальное соотношение цены/качества?

Member
Фото: 21
Prophes писал(а):
При всем богатстве выбора другой альтернативы нет?

А как на счёт пульта ДУ?
А как на счёт «цифры»?
А как апгрейт акустики (если условия изменяться и захочется напольники) без замены усилительного блока?…. мне активные АС мультимедию напоминат.
Короче, начинать надо с усилителя (ресивера) + акустика. Последняя может начинаться с полочников, которые потом уйдут на тылы… У меня так и «средние» напольники на тылы ушли и ничего, не жалею выбора ни на рубль.
Я знаком практически со всей линейкой JBL -- Studio L830 своих денег стоят.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Короче, начинать надо с усилителя (ресивера) + акустика.
Я знаком практически со всей линейкой JBL -- Studio L830 своих денег стоят.

О,начался конструктивный разговор со смыслом и аргументами.У нас JBL Studio L830 стоят 500$-это нормально?Может еще на какие полочники посмотреть в раене 500$.И по поводу усилителя:если JBL Studio L830 то какой("стандартный" NAD)усилитель?Есть в хозяйстве усилитель"Радиотехника",модель утром гляну, его можно в связку пристоить с теперешними АС,и как прблизительно будет звучать.Хочу немного позаморачиватся,а не слушать "умных мурзилок"(цитата).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 645 из 3196<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа