Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 645 из 1390<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 1390  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Компенсация происходит по частоте среза. Остальные частоты никто и не трогает. В акустике тоже самое ведь, крутят фазу в фильтре.

Если фильтр электрический, то частота среза - понятие условное. Частоты все равно перекрываются со спадом около 40 дб с каждой стороны. В этом случае расхождение сдвига фаз играет немалую роль. Если фильтр цифровой (в ресе), то глубоко по барабану какой сдвиг фаз, т.к частоты не пересекаются. Лучший вариант, когда саб и фронтальные колонки расположены на дуге равноудаленной от слушателя.

Member
Никто не имел дело данным магазином? - NextVideo , цены у них привлекательны. Вроде б частники, заверяют, что закупают у оф. дилеров - с одной стороны поверить конечно можно (с учетом сговора и подстройки цен под одну гребенку у известных магазинов (которым сотрудников надо еще кормить)), даже если это и серый ввоз - с учетом стоимости на западе в любом случаи навар делают, но боюсь как сами понимаете - товар товаром,но гарантий ноль.
zefirka писал(а):
Просто в пульте ништячный ценник 6590

Я не знаю как у вас, но в Москве "ништяшные цены" в Пульте - это не более чем реклама. Специально звонил (заинтересовал недешевый рес, из топ-сегмента, со стикером акции :lol: ) - так они сказали, что это просто ошибка (потом конечно подтерли очепятки свои), типа товары участвующие в акции (за полцены) только на первой странице - а там если только некоторые кабеля кого заинтересуют.

Вопрос спецам: стоит ли при выборе ресивера, так сказать оконечного среднего - начала топового сигмента делать акцент на наличие калибровки Аудиссей в ресивере или при желании руками все можно подстроить (хоть и провозишься)?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Schumacher писал(а):
товар товаром,но гарантий ноль.

Главное, чтобы был гарантийный талон. Даже чек, по идее, не обязателен. Гарантийными издержками занимаются СЦ, а не магазин. Гарантия магазина означает лишь то, что они берут на себя функцию доставки в СЦ и обратно. Как посредник. Всякие Эльдорады и Мвидео любят на этом навариваться, впаривая "дополнительную гарантию".

Schumacher писал(а):
Я не знаю как у вас, но в Москве "ништяшные цены" в Пульте - это не более чем реклама. Специально звонил (заинтересовал недешевый рес, из топ-сегмента, со стикером акции :lol: ) - так они сказали, что это просто ошибка (потом конечно подтерли очепятки свои), типа товары участвующие в акции (за полцены) только на первой странице - а там если только некоторые кабеля кого заинтересуют.

Ну вообще-то тут люди успешно приобретали у них товары по низким ценам.

Schumacher писал(а):
Вопрос спецам: стоит ли при выборе ресивера, так сказать оконечного среднего - начала топового сигмента делать акцент на наличие калибровки Аудиссей в ресивере или при желании руками все можно подстроить (хоть и провозишься)?

Стоит.

Member
Фото: 241
ultrafx писал(а):
Ну вообще-то тут люди успешно приобретали у них товары по низким ценам.

50/50 лотерея как и в любой акции**)

Moderator
Саб заказал, правда не себе, но у себя попробую. :-)

Вчера посмотрел Тор 2, ох там момент запомнился, когда он своей кувалдой мост ломает, такого низа я еще нигде не слышал, прям всю комнату прокачивает, штаны шевелятся, круто вообщем. Хотя дорожка DD была.
ultrafx писал(а):
Всякие Эльдорады и Мвидео любят на этом навариваться, впаривая "дополнительную гарантию".

В мвидео есть крутая штука с этой гарантией. Ломаешь к истечению срока- получаешь новый товар. Я так 2 холодильника менял на модели поновее ;) так же можно с ресиверами делать. Каждые года 3-5 обменивать на модель посвежее

Member
zefirka только она стоит +5-15% за год )) за 6 лет службы и так можно новую пойти купить)

Moderator
(AMD)OPTERON ну мне на холодильник за 3 года 2.5к вышло,как сейчас хз

Member
Schumacher писал(а):

У них очень грамотный руководитель отдела продаж, Яцук Александр. 8 495 755 55 60 design@pult.ru
Были проблемы с пультом, все решилось.

Moderator
а DSD через HDMI передается? :?:
пытаюсь через фубар, но ресивер пишет PCM

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):

DSD - последовательный код с тактовой частототой 2,8 Мгц. Используется только внутри SACD вертушек по внутренней шине до ЦАП. По HDMI этот же код передается, на бОльшее растояние, между устройствами, с распараллеливанием, как в формате PCM.

Moderator
спасибо за инфу, значит только через usb прокатит.

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
спасибо за инфу, значит только через usb прокатит.

Хм... никогда не думал, что тип транспортировки играет роль.
А чё, USB обеспечивает последовательность с частотой 2,8 мГц?

Member
zefirka писал(а):

Передается, но нет видеокарт, позволяющих битстриминг DSD-потока. Поэтому только с нормального аппаратного плеера можно передавать (список моделей несколько лет назад есть тут - сейчас их, конечно, много новых появилось, те же Oppo практически все так умеют). Но с компа - только перекодировав в PCM.

Либо надо использовать какой-то другой способ передачи. DSD нативно можно еще передавать через Denon Link (но это только с проигрывателей Denon), i.Link (тоже только с проигрыватель, да и устарел он) или через USB, но это нужна специальная поддержка в DAC, чтобы принимать через USB. Я не знаю, есть ли ресиверы, которые такое умеют. Список DAC, которые принимают нативный DSD через USB и выдают аналоговый сигнал есть тут

Moderator
BigFoot писал(а):
А чё, USB обеспечивает последовательность с частотой 2,8 мГц?

Mosga
ну у меня ресивер вроде бы могёт
вот с флешки попробовал
Крупные файлы по 1.5 гб не читает:(

Интересно было бы послушать DXD формат 24Bit 352kHz

Member
zefirka писал(а):
Интересно было бы послушать DXD формат 24Bit 352kHz

разницы не услышишь) Я пытался на своей стерео системе услышать 16/24 и 48/96/192 - кроме разницы объема (в 2-10 раз) файла нет разницы (только самовнушение).

Moderator
(AMD)OPTERON ну я вот скачал дафт панк в dsd и флак и вроде бы слышно)) но да возможно что вижу,то и слышу :writer:

Member
zefirka так кто так делает?! :bandhead: :haha:
Берешь большой файл и конвертишь его в маленький и затем слушаешь! Иначе все фигня а не тест, как бе записей много, изданий много и в качестве ты не уверен. тем более разницу услышать не ресе ))))) :lol:

Member
zefirka писал(а):
вот с флешки попробовал

Воспроизведение *файла* c DSD (с флешки или по сети) некоторые, конечно, могут. Но это далеко не то же самое, что прием USB-потока с DSD.

Но при воспроизведении файла нет возможности узнать, на DAC подается напрямую DSD-поток или перекодируется в PCM. Точнее, можно определить косвенно: если есть возможность использовать эквалайзер или систему автоподстройки звука, или если есть возможность включать многоканальное разложение и подобное - значит, перекодирует в PCM (и потом выполняет эти преобразования с цифровым сигналом до преобразования в аналог). При нативном воспроизведении из DSD получается сразу аналоговый сигнал, и никакие функции изменения звука в ресивере работать не будут. Кроме изменения громкости и отправки сигнала на сабфувер, т.к. кроссовер аналоговый.

Moderator
хм у Denon в описалове
DSD and FLAC over USB and network (note: only X3100W and higher can bitstream DSD over HDMI)

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
тем более разницу услышать не ресе

а чё, у меня там на наклейке Hi-Fi Написано :D
Mosga писал(а):
Но это далеко не то же самое, что прием USB-потока с DSD.

понял.

Mosga писал(а):
. При нативном воспроизведении из DSD получается сразу аналоговый сигнал, и никакие функции изменения звука в ресивере работать не будут. Кроме изменения громкости и отправки сигнала на сабфувер, т.к. кроссовер аналоговый.

вот у меня как раз так,только громкость работает. Это плохо? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 645 из 1390<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 1390  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа