Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13025 • Страница 645 из 652<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 652  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
newcastle писал(а):
Звуковуха полностью пропадает из системы после перезагрузки если установлена в слот 4 и
имеет заикания звука SPDIF редкие рандомные если стоит в слоте 5 но при этом не исчезает при перезагрузке.

Попробуйте установить звук в PCI_E3, если, конечно, СО видюхи не помешает. Для креатива почему-то в некоторых случаях важно, чтобы линии PCI-E брались процессорные, а не чипсетные. Давно уже писал о такой же проблеме на АМД, решилась именно этим способом, более ничего не помогало.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Партнер

Member
Dick32 писал(а):
Да, тоже заметил, что для моей sb z уже нет драйверов на сайте. Стали намекать на замену звуковой. Плюс в таблице сравнения на сайте креатив уже указано, что sb z se поддерживает win11, а sb z - нет. Не удивлюсь, если на win 12, или что там следующее, старая sb z работать не будет, либо будут танцы, как в свое время с xfi extreme gamer на win10.

в таблице всё поддерживается
https://support.creative.com/kb/ShowArt ... d=200667&c
Sound Blaster Z SB1500 поддерживается

и драйвера есть на сайте-они их спрятали))

Junior
Доброго времени суток
Господа, подскажите куда копать
Уже несколько лет обладатель SoundBlaster Z (sb1500), проблем и нареканий не возникало, до сих пор.
С недавних пор звуковая перестала определятся заводским софтом:
Панель управления Sound Blaster Z-series пишет - "Выбранное аудиоустройство отключено, отсутствует, не поддерживается приложением или отсоединено."
а Sound Blaster Command - "Пожалуйста подключите * Поддерживающее устройство." и чуть ниже "Ваше аудиоустройство не может быть обанаружено. Пожалуйста проверьте подключение."
к слову, в диспетчере устройств звуковая определяется корректно (Sound Blaster Z), а вот AIDA64 пишет что звуковой адаптер "Creative CA0132 @ Creative Sound Blaster ZxR Audio Controller"
Все что нашел в гуглах это "переустановите софт, драйвера", где-то даже советовали переустановить шиндовс, а еще переставить карту в другой PCI.
После смены PCI ничего не изменилось (с PCI_5 на PCI_4)
После переустановки софта и драйверов на какое-то время карта появилась в заводском софте, но через какое-то время снова пропала (есть подозрения что обновились драйвера)
Это кривенькие драйвера на старенькую карточку (которая на офф. сайте перенесена в архив, и больше не имеет ссылок на скачивание драйверов) или еще что-то?

Собственно куда копать? ><

зы. а пока попробую еще попробовать установить в PCI_3, и если не поможет снова поставить родные драйвера (из моего архива, SBZ_CD_L13_1_00_28) и не обновлять их

Member
Nullum писал(а):
зы. а пока попробую еще попробовать установить в PCI_3

Именно это должно помочь. Не забудьте отключить встройку на матери и аудио на видюхе. Если не поможет, для проверки поставьте временно звук в PCIE1, а видюху в PCIE3. Креативы плохо работают на чипсетных линиях PCIE, всегда их желательно ставить в те слоты, линии PCIE для которых выделены процессором.

Member
Nullum писал(а):
С недавних пор звуковая перестала определятся заводским софтом:

вин 11?последнее обновление?

Junior
sunmen писал(а):
вин 11?последнее обновление?

win10 pro
22H2
проблеме буквально месяц-два

Bamboliny писал(а):
Именно это должно помочь. Не забудьте отключить встройку на матери и аудио на видюхе. Если не поможет, для проверки поставьте временно звук в PCIE1, а видюху в PCIE3. Креативы плохо работают на чипсетных линиях PCIE, всегда их желательно ставить в те слоты, линии PCIE для которых выделены процессором.

на удивление сработало, по крайней мере в Sound Blaster Command отображает, а вот "Панель управления Sound Blaster Z-series" - все также нет )
хотя на старой версии драйвера в Панель управления Sound Blaster Z-series отображалось и настраивалось
учитывая высоту видяшки не очень хотелось бы оставлять звук в PCE_3 конечно ><
а можно поподробнее про эту критичность кслоту PCI? :3

up. вернул в PCI_5, снес драйвера, установил "родные" (которые качал и оставил во время покупки карточки), 6.0.102.32 версия получается, теперь карточка видна и в Sound Blaster Command и в Панель управления Sound Blaster Z-series. магия черт её подери ><
зы. Sound Blaster Command предлагает обновится до 6.0.102.0078

up2.черт. отображается до перво перезагрузки :crazy:

Member
Nullum писал(а):
а можно поподробнее про эту критичность кслоту PCI? :3

Этот вывод был сделан на личном опыте, потом подтвердился еще несколькими пользователями этого форума. Природа этого явления мне неизвестна, остается лишь предположение, что есть некая очередность инициализации оборудования, а карты креатив к ней весьма чувствительны. Полагаю, что сначала инициализируются все оборудование, которое висит на PCIE проца, а потом уже чипсетное, но креатив такой дискриминации не терпит. Возможно, эта проблема была изначально заложена в самом железе креатива и дровами ее уже не исправить.
ПС: полагаю, карта у вас исчезает не при перезагрузке, а после отключения питания системника.

Junior
Bamboliny писал(а):
ПС: полагаю, карта у вас исчезает не при перезагрузке, а после отключения питания системника

Весьма вероятно. ПК на ночь полностью обестачивается

Member
Предупреждение 
Фото: 11
При запуске игры, из пк исходят какие-то щелчки, похоже на переключение реле в ЗК. Что она там может переключать ?

Member
MilligramSmile писал(а):
Что она там может переключать ?

На сколько я знаю, реле там переключает выход на наушники.

Member
Предупреждение 
Фото: 11
alzot писал(а):
реле там переключает выход на наушники.

это я то же слышу, но у меня все время включены колонки. но какие-то щелчки идут

Member
А какой существует новейший драйвер для Z SE ?

С сайта Creative только какой-то древний (2021 год) доступен.
SBZMasterInstaller_3.4.94.03.exe (инсталлер, внутри драйвер 6.0.102.75)
Неужели это последний?

Последний раз редактировалось smash94 29.10.2024 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Разобрался. Везде почти пихают драйвер 6.0.102.75 и с ним возникают некоторые ошибки (в некоторых ситуациях).
А самый новый - это 6.0.102.78

Member
У Smart Volume кроме установок от 0% до 100%
есть ещё некие "Ночь" и "Громкий".

Какой из них лучше сжимает динамический диапазон?
У меня соседи очень нервные, не хочу их злить громкими звуками при просмотре фильмов на своих больших колонках.

Member
smash94 писал(а):
Какой из них лучше сжимает динамический диапазон?

Так тут не может быть однозначного ответа. Суть технологии как раз анализировать ДД конкретного сигнала на конкретном канале и регулировать компрессию. Но все зависит от самого сигнала. Если для какого-нибудь качественного музыкального аудио выбранная настройка будет вполне себе нормально работать, то она же может просто уничтожить звук в како-либо игре, превратив его в кашу. Избегать злости нервных соседей однозначно помогут наушники, а все эти костыли... ну вряд ли вы сможете внятно и доходчиво объяснить сонному соседу, в 3 часа ночи ломящемуся к вам в дверь, что используете изобретение лучших умов компании Creative, которое способствует безмятежному сну всех окружающих соседей.

Member
Я конкретно для просмотра кино совместно с женой (т.е. тут наушники не вариант). Раньше я пользовался вот чем:
Скриншот
Вложение:
CДД.PNG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
smash94 писал(а):
Я конкретно для просмотра кино совместно с женой (т.е. тут наушники не вариант)

Если дело касается именно фильмов, то, боюсь вас разочаровать, но очень многие рипы импортных фильмов грешат проблемами сведения оригинальных дорожек и дорожки перевода, часто громкости очень криво нормализуют доморощенные переводчики. В этм случае не спасет ничего. Как вариант, можно покопаться в самом плеере, в некоторых имеется настройка компрессии ДД - например, в Light Alloy и в JetAudio точно были такие настройки. Таким образом, вы хотя бы будете получать результат только лишь в фильмах, не придется постоянно лазать в настройки звуковухи, чтобы отрубать компрессор когда он не нужен.

Member
Ну, AC3Filter, который я показал, подгружается только для видеоплееров. Наверно его и буду продолжать использовать Не смотря на название декодирует он не только AC3, а любое аудио. Плюс там для многоканала можно отдельно голос (передний центральный канал) подтянуть в плане громкости.

Member
smash94 писал(а):
Я конкретно для просмотра кино совместно с женой

И все же... ЦАП с двумя выходами на наушники решил бы все ваши вопросы с соседями. А обсудить фильм можно и после просмотра :-)

Member
Bamboliny писал(а):
ЦАП с двумя выходами на наушники

А как это организовать? Киньте ссылку на вариант для примера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13025 • Страница 645 из 652<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 652  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа