Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
sales писал(а):
Noobie Критерии "хорошей звуковухи" у всех разные. Тот же Asus Xonar D1 стоит в районе 2к, но называть ее однозначно хорошей я бы не стал.
Хорошая: чтобы музыка в была чистой без фонов, хрипов и пр... (при наличии нормальных ушей, акустики). Чтобы в играх четко было слышно звук, а не только взрывы или речь. Чтобы было понятно откуда звук идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
BrNone писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по современным аудио продуктам.
Долгое время у меня стоит Creative X-fi pro gamer. Собрался апгрейдить компьютер, ну и, сами понимаете, старый PCI нынче не так уж часто встречается на материнках. Что там есть сейчас интересного под PCI Express и Windows 7? И вообще, нужна ли сейчас отдельная звуковуха, или хватает современных кодеков (realtek hd 892)?
В основном эта звуковуха нужна для игр (наушники) и фильмов (5.1 акустика). Музыку обычно слушаю на usb карточке e-mu, там после нее ламповый усилок, все дела.
Просто пункта "EAX" в новых играх вообще не замечаю. А отдельная звуковуха - это ухудшение воздушного потока от видеокарты, потенциальные дополнительные глюки. Так что, помогите советом, пожалуйста, какие продукты креатив (или еще что) подходят под мои критерии и насколько они лучше реалтека в реальных практических задачах?
Не знаю как realtek 892 а realtek 889 очень приличный звук дает, имхо не хуже Creative X-fi pro gamer. Для игр даже больше понравился. П.С. Правда ставится на дорогие матери.
bor241 Ну, во-первых я свою материнку брал в райное 100уе и считаю это средним ценовым диапазоном. А во-вторых в играх мне как раз больше нравилась sb live! 5.1 под XP чем нынешний кодек - из-за отсутствия задержки вывода звука благодаря аппаратной а не программной обработке, даже с драйвером kx и без eax в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Имеются наушники Sennheiser HD 518, захотелось к ним прикупить аудиокарту. Посоветуйте пожалуйста. Основная цель: прослушивание музыки. Бюджет: до 3500р. Заранее спасибо.
Zlobon Мне тоже эта модель приглянулась)) Потом напишешь как она себя показывает!
Привезли мне ASUS Xonar Essence ST и Audio-Technica ATH-A500.Заменила эта парочка мои прежние:KOSS TD85 и Creative SB Audigy SE. Впечатления от замены только положительные.ASUS по сравнению со старой звуковой небо и земля,в наушниках особенно заметна разница,не говоря уже о встроенной звучке.Кстати моя акустика Edifier C3,тоже заиграли намного лучше,звук стал плотный ,сбалансированный особенно заметно на громкости выше среднего и всё те же низы зазвучали совсем по другому. С самого начала был правда глюк с прошивкой,слетела,что ли.Но знающие люди помогли советами и теперь всё отлично. Ну и конечно хочу сказать,что это мои сугубо личные впечатления.
Спасибо тем, кто откликнулся. Вдогонку мысля появилась Есть тут карточка e-mu 0202, для ноута юзал.
В общем посидел тут денёк с 0202 в наушниках - музыка, игры. Нормально вроде. Музыка понятно, а вот с 3д звуком (еах там всякий) в играх интересно как будет? В Mass Effect, скажем, особой разницы между 0202 и x-fi не заметил. Где бы вот еще потестить (в вин7)? Внешняя звуковуха - она удобней тем, что в корпусе не мешается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
BrNone Если не ошибаюсь, сейчас уже почти везде собственные софтварные звуковые движки производители лепят. Не думаю что должна быть сильная разница между X-Fi и обычными картами. Разве что для 5.1 системы X-Fi использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Хочу купить звуковую карту. Музыку практически не слушаю, в основном игры и фильмы в наушниках Sennheiser HD595. Стоит ли переплачивать за Creative Titanium HD или достаточно будет WT 7.1 CREATIVE X-Fi Titanium OEM ?? Заранее спасибо!
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 6 секунд: купил X-Fi Titanium OEM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
BaCeK писал(а):
Divino писал(а):
Noobie Обычный Titanium подходит под все требования. Шумов и хрипов не будет, в играх нормуль. Стоит около 2к.
сразу подумал что этим все и закончется )) странно почему сразу не посоветовали ему Титаниум...
Эммм... а что плохого в этой карточке? Просто я не занимаюсь звукозаписью, что-то экстракрутое мне не нужно. За 1,5к не купить, ну и ладно куплю позже. Не хочу переплачивать, а вопрос о покупке встал из-за того, что старая криативка стала трещать = (
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 12