Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Здравствуйте. Недавно стал владельцем X-Fi Titanium. Появилось несколько вопросов. При активном Game Mode слышен отчётливый фоновый шум и в играх и просто "на рабочем столе". В Audio Creation Mode шумы были, но после настроек из FAQ-а пропал, кстати Game Mode тоже настроен по рекомендациям от туда. Вопрос, это у всех так и если нет, как исправить? P.S. Фронтальная панель на системном блоке не подключена.
Попробуй поиграться с микшером на панели Game Mode, включить или отключить Line-in и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
confessor Фоновый шум может быть от некачественных межблочных кабелей, а так же от блока питания. Проверить всё можешь опытным путём заменяя компоненты.
Ребята нужен совет шо делать креатив соунд бластер лайв SB0100 при установке на вин 7 определяет её но через минут уходит в ребут даже не дает дрова установить что может біть такое посоветуйте чтото
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
А по моему вопросу будут какие-то советы. Нереально бесит эта проблема. А при удалении устройства из системы вместе с ним удаляется и Creative Audio Control Panel.
Можно как-то выводить карту из зомби состояния минуя переустановку дров и софта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
4e_alex Вопрос к гуру и ко всем остальным, сам имею Audigy 2 ZS, поставил Windows 7 64-bit, установил Driver Pack 3.8 от Daniel_K, пропали регулятор громкости и тд Так вот собственно вопрос, если поставить сборку драйверов для X-Fi которую выкладывает 4e_alex будет ли работать моя звуковуха и все причиндалы, как регулятор громкости, настройка колонок по уровням громкости и тд?
Спрашиваю здесь потому что ветка по Audigy 2 ZS по сути мертвая
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: планета Земля
Здравы будьте граждане! Помогите разобраться с X-Fi Titanium.
Маленькая предыстория: вчерась настраивал ЗК в различных режимах через Creative Console Launcher, менял режимы, уровни и т.д. После чего сбросил изменения на дефолт соответствующей кнопкой. Всё бы ничего, НО! Пока не стал запускать игры. Сперва был всем "известный и ужасный" Сталкер: Зов припяти (сетевая игра). Всё дело в том, что в игре перестали адекватно передаваться тыловые звуки (играю в наушниках): спереди все ок, стельба, голоса и т.п. Если поворачиваешся "спиной" к источнику - звуки стают глухие, речь, выстрелы взрывы без характерных высоких частот, звук такой, как-будто бы сзади накинуто толстое одеяло, которое глушит (не знаю как передать: вместо бдыщ - пугхххх). Поворачивается по оси возле источника звука: лево-перед-право - нормально, сзади - как вата в ушах появляется. Тоже касается и других игр в режиме Game - сзади как ватная ширма стоит и всё глушит. Настройки идентичные тем, что были раньше и рекомендованы в FAQ-е "Все о Creative Sound Blaster X-Fi" Дальше - все интересней. Также заметил, что теперь при включении галки в режиме Audio Creation "Enable Bit-Matchet Playback" звук не стает лучше (раньше при активации галочки пропадал эффект гулкой бочки), а наоборот, только не так выраженно. Может ещё есть какие нюансы, но пока не докопался (вечером дело было).
Что прикажете делать кроме преустановки ОС? Куда копать? П.С. Переустанавливал только приложения Creative, дрова пока не трогал (хотя разве в них дело?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
народ, имею Creative Titanium HD как можно отключить функцию выключения колонок при включении наушников, мне нужно чтобы и наушники и задний выход карты работали одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
Maltsev_shurik Наушники не будут работать вместе с линейным выходом, в карте механически отлючение происходит когда ты штекер вставляешь. Очень неудобно, но ничего не поделать с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Maltsev_shurik и все владельцы Titanium HD У вас в консоли есть включение энкодеров DD Live и DTS Connect? Если пользуетесь через ресивер (SPDIF), в этих режимах есть шипение или всё ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
По поводу ALchemy, наверняка уже известная полезная страничка, а я только недавно набрел: http://connect.creativelabs.com/alchemy ... Items.aspx Сдесь креативы, не без помощи юзеров, составляют список проверенных игр и пишут что за звуковой движок и есть ли смысл в алчеми. Список, вероятно, заброшен, т.к. относительно свежих игр типа Battlefield Bad Company 2 и Civilization V в нем я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Analog писал(а):
По поводу ALchemy, наверняка уже известная полезная страничка, а я только недавно набрел:
Список устаревший, много относительно новых игр нету. ME2 я не нашел
Кстати насчет ME2 - перевод карты в game mod как то странно сказался на звуке, Особого позиционирования нету (не лучше чем было на асусе), за то появилось эхо, не очень приятное.
Добавлено спустя 32 секунды:
N E O писал(а):
У меня в консоли нет! Как включить?
А я нашел, а settings вкладка encoder
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: Есть несколько вопросов у меня 1. Как Creative Console свернуть в трей? И можно ли переключать режимы карты побыстрее? например в трее 2. После переключения режима на game при возвращении в Audio crreation пропала настройка кристалайзера, почему это могло произойти и как его вернуть? 3. В каком из режимов кристалайзер аппаратный, а в каком программный?
Последний раз редактировалось Char88 23.02.2011 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
1. если установлена volume panel (есть на CD или в сборке), то можно переключать из трея http://people.overclockers.ru/4ealex/record24 там еще и контекстное меню есть 2. включил bit-matched?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13