WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Prophes писал(а):
JBL Studio L830 стоят 500$
У нас цена приблизительно такая же. Однако в Техносиле однажды у меня был такой случай: Прихожу покупать JBL Studio LC1 (центр-9000 руб), спрашиваю у менеджера: «Цвет мне нужен к остальным, уже имеющимся – Бук». Тот к компьютеру. Смотрит и говорит: «Близко нет, но есть на «удаленном» складе за 4200 рублей. Можем заказать, если оплатите предварительно…» Я в раз деньги на бочку…. Через неделю звонок – «Забирайте»… То есть, надо спрашивать, что у них по ПРЕДОПЛАТЕ «завалялось». Studio L830 не критичны у усилителю, ибо НЧ драйвер у них такой же как у Studio L880. Стр. 631 Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) Кстати, мне эти напольники достались за 18500 руб! История другая – некомплект, не было шипов. Какая ерунда – за полчаса из обычных болтов на заточном станке срезал головки и вот они – острые конуса! Какие из полочников у вас есть в продаже не известно, поэтому совет может быть пространным. Но если зададите вопрос по конкретной модели, то на форуме наверняка кто-нибудь откликнется.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
День добрый. С появлением у компа приличной акустики в виде Denon PMA-495R + Audiovektor C1, пришли и вопросы "как подключить"? и "а звуковую надо"? В ответ на первый получилась конструкция: ATI DP Output(HDMI) - (HDMI)Samsung 32B530(RCA)-(RCA)Denon. Это оптимально? или лучше со встроенного в мать Realtek`а снимать сигнал? Ну и наконец: нужна-ли дискретная звуковая?, только кино и музыка!
goower Первое время послушай так как описал. А если будет возможность взять хорошую звуковуху или нечто вроде USB DAC на прослушку и сравнить. *Посмоти в теме viewtopic.php?f=33&t=349446&start=140* там вроде были товарищи и с тем и с другим в СПб. Договоритесь и сравните, тогда для себя сам решиш - а нужно ли?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Gatts the Branded писал(а):
goower Первое время послушай так как описал. А если будет возможность взять хорошую звуковуху или нечто вроде USB DAC на прослушку и сравнить. *Посмоти в теме viewtopic.php?f=33&t=349446&start=140* там вроде были товарищи и с тем и с другим в СПб. Договоритесь и сравните, тогда для себя сам решиш - а нужно ли?.
спасибо) есть CT4830 но с 7-кой их подружить не удалось, какую взять? креатив - сгодиться? у мну тока RCA в усилок воткнуть мона(, или это не беда? (случайно в личку дублировал)
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
NightXRay писал(а):
goower Это ужасно. Так же как и подклюычать к встроенной. Купите хотя бы xonar ds.
ну, значительно лучше, по сравнению с активными свенами, подвязывавшимися с моим реалтеком ранее;)
Привет, посоветуйте/отговорите: Есть вариант взять колонки Wharfedale Diamond 9.1 (4600 р.) + усилитель Pioneer A-109 (4700 р.), будет ли эта связка звучать лучше чем те же Микролаб Соло 6/7 (4000/6000 р.)? Стоит ли переплачивать? Бюджет ограничен в 10 000 р. Комната 14 кв.м., источник - звуковая Xtreme Gamer Или вообще остаться при своих Соло 1 и особо не рыпаться? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Stasuk писал(а):
Привет, посоветуйте/отговорите: Есть вариант взять колонки Wharfedale Diamond 9.1 (4600 р.) + усилитель Pioneer A-109 (4700 р.), будет ли эта связка звучать лучше чем те же Микролаб Соло 6/7 (4000/6000 р.)? Стоит ли переплачивать? Бюджет ограничен в 10 000 р. Комната 14 кв.м., источник - звуковая Xtreme Gamer Или вообще остаться при своих Соло 1 и особо не рыпаться? =)
у меня сейчас 9.1 стоят на тылах. Будет достаточно хорошо в плане детальности\высоких и несколько слабее по басу.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Drakkard,HELLdiego, спс, басы слабее относительно по качеству к высоким/детальности или по отношению к микролабам? Впрочем, я так понимаю, при моей площади комнаты на басы и замахиваться особо-то и нет смысла Меня больше волнует усилитель, он вообще какашка или для не особо прихотливых меломанов начального уровня сойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
по усилкам не ко мне. А по поводу 9.1 подскажу. Детальность и высокие у них будут лучше сильно чем у соло6. Дают ощущение воздушности звука. По басам просто "умеренно". Они есть разумеется, просто неглубокие.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Ну вот дождался я свой nad 326 Первое что удивило - габариты, я не думал что он такой здоровый, сразу на ум приходит размер видео магнитофонов 15 летней давности..
После того как подрубил и послушал несколько композиций - сразу стало очевидно - по верхам аппарат урезан. Одиссей 001 - верха намного лучше отыгрывал... У меня в карточке X-FI Gamer есть эквалайзер и ползунок 16 kHz обычно был на уровне +0.5 db, тут пришлось поднять до + 8дб чтобы хоть чутка до приблизиться... Одиссей бы уже СВИСТЕЛ во всю с такими настройками... По бассу nad 326 всё - таки огорчил... на старом усилке при перемещении ползунка 31 hz - было отчетливо слышно изменение низкой частоты... - в наде - двигай хоть -12db - хоть + 12 db - результат - один фиг..., это огорчает
Второе: - я не понимал что происходит - колонки играют - Басс есть, но бассовый динамик еле колыхался... Я подумал что за нах))) Но подошел Батя и сказал что это была особенность Одиссея, во время работы - динамик почти на весь ход колыхался, выглядело со стороны круто) Сказал что с другими усилками в совковое время - динамики примерно так же ходили как и с надом...
И вот первые плюсы - быстрый басс, до этого у меня был ГУЛ, а тут настоящие удары в грудь... А когда запустил Linking Part - Lying From you - просто ошалел от чистого звука, раньше - была просто каша, а сейчас - другое дело)))
Ну и конечно же, как это приятно когда два канала играют идентично)))) Нету прострелов, нету ШШШШШШШШШшшшшшшшшШШШШШШШшшш на холостых оборотах))) Это сказка....
Вообщем очень рад что попал в мир hi-fi))
p.s. вчера спаял два межблочных кабеля)) Купил 4 самые дорогие RCA разьема и взял кабель от Спутниковой антенны - с двойным экраном (1 - алюминиевая фольга, 2 - сетка из прутиков алюминиевых) и с медной толстой жилой.... Звуком доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
не прогрелся еще видать. Я тоже такой взял,третий день слушаю.Думаю пока выводы делать рано,надо привыкнуть,погонять хотябы пару недель.В целом звук нравится,а тембрами я не пользуюсь,предпочитаю слушать музыку так как её задумал звукорежиссёр.А вашу звуковую карту настоятельно рекомендую заменить,ну никак она не подходит для качественного воспроизведения музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
king_diamond писал(а):
не прогрелся еще видать. Я тоже такой взял,третий день слушаю.Думаю пока выводы делать рано,надо привыкнуть,погонять хотябы пару недель.В целом звук нравится,а тембрами я не пользуюсь,предпочитаю слушать музыку так как её задумал звукорежиссёр.А вашу звуковую карту настоятельно рекомендую заменить,ну никак она не подходит для качественного воспроизведения музыки.
Тут не в звуковой дело, а в усилке, я же говорю про то, что я на Одиссеи слышал, с этой же звуковухой, если уже тут NAD - узкое место, то смысл в более дорогой звуковой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
shock3r Смысл есть как замене звуковой, так и в замене усилка Прирост будет и там и там, но вот где сильнее предсказать трудно. Вот главное что бы не менять на модель потенциально того же класса. Если уж менять так на класс выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
shock3r писал(а):
тут пришлось поднять до + 8дб чтобы хоть чутка до приблизиться...
Чрезвычайно странно. Не может такого быть. Я думаю что это уже ваша привычка восприятия. Предлагаю вам эквалайзер вернуть в положение 0 по всем параметрам и так неделю послушать, как минимум. Потом уже покрутите.
shock3r писал(а):
динамик почти на весь ход колыхался, выглядело со стороны круто)
только нет в этом ничего хорошего )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
shock3r писал(а):
После того как подрубил и послушал несколько композиций - сразу стало очевидно - по верхам аппарат урезан. Одиссей 001 - верха намного лучше отыгрывал... У меня в карточке X-FI Gamer есть эквалайзер и ползунок 16 kHz обычно был на уровне +0.5 db, тут пришлось поднять до + 8дб чтобы хоть чутка до приблизиться... Одиссей бы уже СВИСТЕЛ во всю с такими настройками...
Очевидно скорей то, что Одиссей неисправен. Вы просто привыкли к его звучанию.
shock3r писал(а):
По бассу nad 326 всё - таки огорчил... на старом усилке при перемещении ползунка 31 hz - было отчетливо слышно изменение низкой частоты... - в наде - двигай хоть -12db - хоть + 12 db - результат - один фиг..., это огорчает
А может в самой песне такого низа и не было?
shock3r писал(а):
Второе: - я не понимал что происходит - колонки играют - Басс есть, но бассовый динамик еле колыхался... Я подумал что за нах))) Но подошел Батя и сказал что это была особенность Одиссея, во время работы - динамик почти на весь ход колыхался, выглядело со стороны круто) Сказал что с другими усилками в совковое время - динамики примерно так же ходили как и с надом...
Чудеса прямо какие-то, Одиссей 100% неисправен, нормальный усилок таких "особенностей" выкидывать не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
shock3r писал(а):
Ну вот дождался я свой nad 326 Первое что удивило - габариты, я не думал что он такой здоровый
Габариты (ШхВхГ) 435х100х286 мм Вес 6.9 кг Разве это много!?. Мой скромный ресивер 10,5 кг весит и я считаю это мелочью…
LENIN87 писал(а):
Очевидно скорей то, что Одиссей неисправен. Вы просто привыкли к его звучанию.
Я вначале подумал также, но вот на одном из сайтов наткнулся: …звучат довольно мягко (может кому-то наоборот понравится - не напрягающе). например offspring, exploited звучат непривычно мягко и т.д. в принципе, думаю, потом можно привыкнуть, и всё встанет на свои места. ну и опять же не хватает верхов, поэтому treble приходится выкручивать в крайнее положение.. Источник: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4619000 Это вообще кто производит, - не Китай ли?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9