Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46894 • Страница 646 из 2345<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
BigFootHard
Цитата:
Я сомневаюсь, что карточка без усилка раскроет потенциал этих наушников. Сам являюсь обладателем Audio-Technica ATH-A900, пробовал слушать с различных карточек без уся, у самого карточка Juli@ , результат один и тот же - без усилка проваливается бас, звучание достаточно плоское.
Ну во первых в THD есть усилитель (в отличии от той же Juli@), во вторых А900 это всё же не А700. Ну а в третьих не надо сравнивать звучание без усилителя и звучание с усилителем. Я выше написал, что любые не плохие наушники, с усилителем будут играть лучше.

P.S. Просто вы так написали, что можно подумать о том, что А700 на THD будут играть "ущербно" без внешнего усилителя. Я бы ещё согласился если бы так написали про HD650, но А700 вполне прилично раскроется и через усилитель в THD...

Member
SanchezNovochek Вряд ли много обладателей такой же пары наушников. Почему бы вам просто не сходить в магазин и не померять их?
Насчет "понятно, что в играх будет лучше" - совершенно не понятно. С чего бы сибирь, которая почти наверняка суть есть разработанные кем-то совсем другим и выпущенные как китайский OEM, а потом перемаркированные и продаваемые под брендом steelseries будут в играх звучать лучше, чем оригинальная немецкая разработка сеннхайзер? Они хоть сами делали, а не просто купили и перепродают непонятно что :-)

Member
Mosga писал(а):
SanchezNovochek Вряд ли много обладателей такой же пары наушников. Почему бы вам просто не сходить в магазин и не померять их?
Насчет "понятно, что в играх будет лучше" - совершенно не понятно. С чего бы сибирь, которая почти наверняка суть есть разработанные кем-то совсем другим и выпущенные как китайский OEM, а потом перемаркированные и продаваемые под брендом steelseries будут в играх звучать лучше, чем оригинальная немецкая разработка сеннхайзер? Они хоть сами делали, а не просто купили и перепродают непонятно что :-)

Ну не совсем. Понятно, что steelseries - это китайский OEM, даже сомнений нет. А вот с сенхами не все так гладко.

Немцы не сами собирают, ну не приезжают же немцы на завод в Китай и не собирают сами технику.. :-) а существенное большинство наушников от немецкой компании сеннхайзер собирается в Китае. Исключение несколько элитных наушников.

А если говорить про бюджетные наушники от этой компании, то там вообще темный лес, потому как затычки серии CX - это как раз китайский OEM :-) доказательство тому служит совпадение моделей из серии СХ с наушниками от компании креатив из серии EP (причем эти креативы стоят в 2 раза дешевле сенхов :-x ), а это возможно только в случае если обе компании закупили один и тот же OEM товар в Китае. Конечно немцы могли продать патент на производство этих наушников креативу, но об этом стало бы известно сразу - как например AKG из-за кризиса продала патент на производство наушников для нетребовательных слушателей компании Axelvox (модели HD241, HD242, HD271, HD272) и это открытая информация.

А из-за факта с наушникам из серии CX возникает сомнение в качестве бюджетной продукции немецкой компании, особо с учетом того как часто ломаются наушники из серии HD2xx :-) Как мне кажется всему виной злостный маркетинг - потому как в инете лежит куча статей о бюджетной продукции сенхов, в которой минусы явно завуалированы и зачастую пишется откровенный бред... Кстати маркетинговые ходы не противны для Sennheiser - зачастую наушники подписями Sport или что-то в этом духе - попытка продать старые наушники в новом обличии.

P.S. Я не говорю, что продукция компании Sennheiser прям такая ужасная, есть много хороших моделей, но они в основном выходят за рамки "бюджетных" вариантов, а недорогие наушники от этой компании все же лучше покупать с осторожностью, потому как есть большой риск не слабо так переплатить за бренд.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
BigFootHard писал(а):
если обе компании закупили один и тот же OEM товар в Китае.

А, не, я наврал. Не Китайский OEM, а Японский. :D
На зарубежных форумах пишут про то что CX 300 и EP 630 - это Foster OEM - а это японская контора.

Member
ну я думаю будет лучше сибирь из за 50мм динамиков и удобства, т.к. сенхи давят на уши. Непонятно только то, что сибирь открытая и боюсь не будет хватать басов, но надеюсь что увеличенные динамики на сибири не дадут им быть ниже, чем на сенхах

Member
paul_anti писал(а):
Добрый день! Имеется iPod touch 4, необходимы наушники (думаю лучше затычки на зиму для удобства, хотя никогда не пользовался ими). До этого были косс порта про и сенхи px100, звук в них устраивал. Сейчас вот думаю что взять в пределах 2000 рублей. Почитал тему и пока остановился на SoundMAGIC pl30 (нормально ли их потянет айпод тач 4?), может еще какие варианты есть? Или все таки взять снова сенхи или коссы? Правда неудобно в них зимой((

Хорошая связка,сам юзаю тач 4 32гб+пл30.звук хороший,удобные зимой(только пару дней надо будет привыкать к заушному ношению).Запас по громкости очень большой.
варианты до 2000 еще Brainwavz M1(но их сложно достать),SoundMAGIC pl50(меньше баса чем на pl30,но в общем получше)

Member
Всем доброго!
Выбираю между Beyerdynamic DT 880 и DT 990, 250 Ом. Звуковая карта - Asus Essence STX, будет использоваться встроенный усилитель.
Изначально хочу наушники открытого типа, поэтому смотрел в сторону DT 990. Но после чтения форума и перерывания интернета оказалось, что у них НЧ существенно задраны по сравнению с DT 880, которые более нейтральные (не считая немного задранных ВЧ у всех 770-880-990). Так ли велика разница между этими наушниками в плане басов? Я не против басов, но их избыток - тоже плохо, потому что наушники будут использоваться в том числе для классической музыки.
Сразу скажу - возможности испробовать наушники, к сожалению, нет, покупать буду по интернету. Поэтому и пишу здесь.
Спасибо за ответы!

Junior
Всем привет.
Стоит звуковушка Essence STX, а слушать не на чем. Появилась денежка, выбор пал на Sennheiser HD280 и HD380. Стоит ли переплачивать 700руб на 380е или звук не различается особо? Прошу совета у тех, кто слушал и те и другие :)
Спасибо.

Member
nedelhof
Цитата:
Так ли велика разница между этими наушниками в плане басов? Я не против басов, но их избыток - тоже плохо, потому что наушники будут использоваться в том числе для классической музыки.

А этого за тебя никто не скажет к сожалению. Лично мне понравились 990е, правда я слушал на нормальном тракте. 880е на том же тракте играли весьма жестковато. Имхо ни 990е, ни 880 не заиграют на STX. Звук будет жесткий, ВЧ наверняка будут навязчивыми.
Цитата:
Сразу скажу - возможности испробовать наушники, к сожалению, нет, покупать буду по интернету. Поэтому и пишу здесь.

А вот это плохо. Просто рискуешь быть неудовлетворенным, учитывая еще, что ты собираешься слушать на STX.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
DarKSic
Цитата:
выбор пал на Sennheiser HD280 и HD380

Может лучше что нибудь другое? Например Fischer Audio FA-003, если нужны именно закрытые наушники.

Member
nedelhof
И 990ые, и 880ые(в меньшей степени) подчеркивают ВЧ, впрочем как и НЧ ). По ВЧ с ксонаром СТ/СТХ результат может быть непредсказуемым. Из Beyerdynamic с ксонаром должны спеться DT 250(250ом). Если же выбирать строго из 880/990, то мне звучание 880ых кажется более сбалансированым.

Junior
Sage писал(а):
Может лучше что нибудь другое? Например Fischer Audio FA-003, если нужны именно закрытые наушники.

Спасибо за наводку, но в Тюмени такие достать тяжело. Фишеры только затычки в магазинах.
А по моему сабжу есть мнение? Нужны именно закрытые.

Junior
Фото: 3
~KoKs~ писал(а):
Хорошая связка,сам юзаю тач 4 32гб+пл30.звук хороший,удобные зимой(только пару дней надо будет привыкать к заушному ношению).Запас по громкости очень большой.
варианты до 2000 еще Brainwavz M1(но их сложно достать),SoundMAGIC pl50(меньше баса чем на pl30,но в общем получше)

спасибо! Буду заказывать pl30, к сожалению pl50 дороговаты

Member
DarKSic
Просто если честно мне ни 280, ни 380 не понравились ничем. А больше всего раздражает их давление на голову и уши.

Member
для связки xonar d1 + sennheiser hd 558 подскажите какой-нибудь недорогой усилитель для наушников, art headamp рассматриватьт вообще стоит? или же другие варианты есть, пусть дороже, но заметно лучше...

Member
Доброго времени суток!
Ищу закрытые наушники, чтобы не мешать домочадцам. Недорогие в пределах 3-4к. Собственно покупать буду на eBay такчто цена относительна.
Для какого контента: flac музыка через X-Fi Xtreme Audio, фильмы качества 1080р и соответствующего качества звука, игры само собой, периодически будут использоваться для телевизора.
Важен комфорт посадки и преукрашеные басы, слушаю в последнее время много D&B, Dubstep.. Также люблю металл, типа Rammsetin, Metallica, HIM и тому подобное, также speed и trash.
Слушать можно также через усилитель, стоит Telefunken HR700, через который подключены колонки, такчто с раскачкой проблем не должно быть, с громкостью тоже.
Посоветуйте пару моделей, приоритет Sennheiser, AKG, Creative, некоторые Denon, но дороговато..
Спасибо за отзывы.

Member
Sage писал(а):
А этого за тебя никто не скажет к сожалению. Лично мне понравились 990е, правда я слушал на нормальном тракте. 880е на том же тракте играли весьма жестковато.

Для сравнения использую сейчас HD 280 Pro. Басы у них по сути гул, представлены в области ниже 60 Гц. И я понимаю, что 880-990 будут звучать в басах совсем по-другому, потому что максимум поднятия их басов находится в области 100-200 Гц. Но в принципе и с HD 280 Pro можно жить, как по мне, если немного убрать супернизкие частоты, мне больше их закрытость не нравится.
Sage писал(а):
Имхо ни 990е, ни 880 не заиграют на STX. Звук будет жесткий, ВЧ наверняка будут навязчивыми.

Ulver писал(а):
По ВЧ с ксонаром СТ/СТХ результат может быть непредсказуемым.

Это из-за встроенного усилителя? Неужели он такой плохой там? Выходит 600 Ом версии вообще противопоказаны STX, или? Я пробовал ставить усиление до 600 Ом на нынешних HD 280 Pro, звук даже больше понравился. Или причина в самой STX?
Ulver писал(а):
И 990ые, и 880ые(в меньшей степени) подчеркивают ВЧ, впрочем как и НЧ... Из Beyerdynamic с ксонаром должны спеться DT 250(250ом).

Да, более мягкие ВЧ 880 - еще один их плюс. DT 250 к сожалению закрытые. Изначально еще рассматривал Sennheiser HD 600, как альтернативу, но потом отбросил. О HD 650 много хорошего читал, но дороговато.

Нужны игровые до 1 800 руб. пока думаю такие http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i1700286/naushniki-philips-shp8500.html или http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i129706/naushniki-pioneer-se-m390.html#description

Member
nedelhof
Цитата:
Или причина в самой STX?

Причина в том, что под эти уши нужно усиление посерьезнее. 990/880, как некоторые говорят с лампой хорошо дружат. Я лично слушал на Lead Audio LA 200 с проигрывателя Денон, мне 770/990 очень понравились, а вот 880е показались жестковатыми, хоть и более сбалансированными. Парнишка(консультант) сказал, что для 880х этого комбайна мало. Вот с MS Audio Laboratory FHA 1.2 говорят на "ура" спеваются и те, и другие.

Member
Фото: 0
Подтверждаю, что с MS Audio Laboratory FHA 1.2 хорошо звучат 990( 600 Ом) и 880. У самого такая связка.

Member
Sage
Спасибо за разъяснения! Думаю, для начала придется обойтись встроенным усилителем, а потом докупить. Все сразу точно не потяну, особенно усилители, которые вы посоветовали, они сами по себе стоят намного больше, чем наушники. Кроме того, MS Audio Laboratory FHA 1.2 в Германии не найти. А покупать что-то вроде FiiO E9 я так понял все равно смысла нет?
А какую версию 880 вы слушали кстати? Я читал, что 600 Ом версия звучит немного мягче 250 Ом версии. В связи с этим я теперь подумываю о 600 Ом версии, но для нее конечно усилитель тогда тем более будет нужен, чтобы полностью раскрыть.

Добавлено спустя 3 минуты:
politik писал(а):
Подтверждаю, что с MS Audio Laboratory FHA 1.2 хорошо звучат 990( 600 Ом) и 880. У самого такая связка.

А для чего в основном используете? Игры? Читал, что 990 как раз для игр очень классно подходит, потому что ощущение сцены лучше, чем на 880, можно хорошо позиционировать противника. :-)

Member
nedelhof
Я как раз слушал 600 омную.
Цитата:
А покупать что-то вроде FiiO E9 я так понял все равно смысла нет?

:-)
Цитата:
потому что ощущение сцены лучше, чем на 880,

Как многие говорят сцена становится шире у 880-х, после мода, если убрать какую то прокладку, из за которой звук кажется зажатым.
Здесь на форуме у Ilya-S была как раз связка Асус+880е 600Ом, он отмечал яркость, сибилянты, в играх сказал нормально себя проявляют наушники. .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46894 • Страница 646 из 2345<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа