Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 647 из 3196<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
CONTINENTAL там дело не в том, где произведено, а гораздо любопытнее нутро. Если мне не изменяет память, то эти младшие НАДы и Кембриджи делались на микрухах усиления LM-чего-то-там, как в ММ-акустике, только чуть получше с обвязкой, вместо использования схем усиления на транзисторах. Отсюда и посредственное качество. Как вторичный признак - легковесность

Member
Kryos на LM3886 только CA 340A. NAD 315 как раз на транзисторах.

Member
Причем первый взгляд на схему 325 Нада заставил плохо подумать о моем 340а, тк он по сравнению с надом - поделка кружка радиолюбителей :)

Member
OM.Stream писал(а):
325 Нада

может 315-го?

Member
Да нет, 315 то еще ниче, а вот в 325 все уже серьезней.

Member
Больше всего боюсь что куплю АС за баксов 800, например: Acoustic Energy Aegis NEO Three
Приеду домой, подключу к своему nad 326 и пойму, что от 35-АС-1 они ничем не отличаються

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
LENIN87 писал(а):
shock3r писал(а):
После того как подрубил и послушал несколько композиций - сразу стало очевидно - по верхам аппарат урезан. Одиссей 001 - верха намного лучше отыгрывал... У меня в карточке X-FI Gamer есть эквалайзер и ползунок 16 kHz обычно был на уровне +0.5 db, тут пришлось поднять до + 8дб чтобы хоть чутка до приблизиться... Одиссей бы уже СВИСТЕЛ во всю с такими настройками...
Очевидно скорей то, что Одиссей неисправен. Вы просто привыкли к его звучанию.
shock3r писал(а):
По бассу nad 326 всё - таки огорчил... на старом усилке при перемещении ползунка 31 hz - было отчетливо слышно изменение низкой частоты... - в наде - двигай хоть -12db - хоть + 12 db - результат - один фиг..., это огорчает
А может в самой песне такого низа и не было? ;)
shock3r писал(а):
Второе: - я не понимал что происходит - колонки играют - Басс есть, но бассовый динамик еле колыхался... Я подумал что за нах))) Но подошел Батя и сказал что это была особенность Одиссея, во время работы - динамик почти на весь ход колыхался, выглядело со стороны круто) Сказал что с другими усилками в совковое время - динамики примерно так же ходили как и с надом...
Чудеса прямо какие-то, Одиссей 100% неисправен, нормальный усилок таких "особенностей" выкидывать не может.

Звук в нем был специфический, но довольно приятный, привык я к нему полюбому, т.к. у меня в пользовнии этот усилок с Детства, батя мне его в лет 12 отдал, сперва я к нему подрубал магнитофон на магнитной ленте, затем Бумбокс Сони, затем комп

Мемbеr
Фото: 74
Ход "динамика" обычно, в теории, зависит напрямую от чувствительности оного. И от мощности усилителя, соответственно. Имхо.

У меня "динамик" начинают активно проявлять свою активность где-то на 1/3 мощности усилителя. Но у меня эта самая мощность усилителя весьма маленькая, 35вт при 4 ОМах.

Stasuk писал(а):
Привет, посоветуйте/отговорите:
Есть вариант взять колонки Wharfedale Diamond 9.1 (4600 р.) + усилитель Pioneer A-109 (4700 р.), будет ли эта связка звучать лучше чем те же Микролаб Соло 6/7 (4000/6000 р.)? Стоит ли переплачивать? Бюджет ограничен в 10 000 р.
Комната 14 кв.м., источник - звуковая Xtreme Gamer
Или вообще остаться при своих Соло 1 и особо не рыпаться? =)

Будет, заметно.

Stasuk писал(а):
Drakkard,HELLdiego, спс, басы слабее относительно по качеству к высоким/детальности или по отношению к микролабам?
Впрочем, я так понимаю, при моей площади комнаты на басы и замахиваться особо-то и нет смысла :-)
Меня больше волнует усилитель, он вообще какашка или для не особо прихотливых меломанов начального уровня сойдет?

У них не будет большой глубины, но они будут заметно лучше, чем у Солок. В музыке должно хватить.

Для ознакомления и первостепенного пользования подойдет, почему бы и нет.

Member
Stasuk писал(а):
Привет, посоветуйте/отговорите:
Есть вариант взять колонки Wharfedale Diamond 9.1 (4600 р.) + усилитель Pioneer A-109 (4700 р.), будет ли эта связка звучать лучше чем те же Микролаб Соло 6/7 (4000/6000 р.)? Стоит ли переплачивать? Бюджет ограничен в 10 000 р.
Комната 14 кв.м., источник - звуковая Xtreme Gamer
Или вообще остаться при своих Соло 1 и особо не рыпаться? =)

Лучше купить усилок за 4600 + 4700, на время сделать из solo1 две пасивки и подсоединить их к норм усилку IMHO

Junior
Всем спс за советы и ответы :beer:

shock3r, колонки уже сегодня приобрел, стоят ждут усилка (который привезут в пятницу), а соло 1 поставлю на тылы для игр и кино, хотя может быть попробую "опассивить" (кстати как это наиболее безболезненно сделать?) их и сравнить с Варфами из чисто спортивного интереса =)

Сейчас думаю вот стоит ли сообразить какие-нить подставки на шипах для Варфов, чтоб на столе(стол добротный, деревянный, широкий, с возможностью расставить колонки между собой на 2м.) уверенно себя они чувствовали или забить и просто подклеить снизу мягкие ножки под днище...

И еще вопрос: В какой вход шнурки от звуковушки лучше подключать: CD,Tape 1, Tape 2 Monitor? Есть ли принципиальная разница?

Member
Фото: 5
Stasuk
Найди толстую пористую резину 2-3см толщиной и подложи под них. Шипы не дадут нормальную развязку со столом.

Junior
Что думаете о Klipsch RB-35 для команты ~20кв.м. Назначение - спокойная музыка, фильмы, всё на громкости чуть ниже среднего.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 35&srnum=1
Смущает очень высокая чувствительность. Не будет ли слишком громки с моим Pioneer A400?

Member
Предупреждение 
Вобщем купил...плюнул на все советы и купил то что больше всего понравилось. Mezzo 6 + Creek Evo Amp + CA DACMagic, кабеля AudioQuest Rockfeller + межблочники аудиоквест, точно не помню какие. Вобщем, я в восторге, правда еще с недельку надо прогревать. Кого интересует более детальная инфа - спрашивайте.

Member
а чего спрашивать - пиши ! что прослушивал, какие ньюансы понравились сразу, что "уже" не нравится (не бывает чтобы было совсем хорошо ;)

Member
Предупреждение 
Ну, по порядку. Ну первое, окончательное впечатление еще тяжело сказать, ибо система не прогрета, тобишь чуток металлическое, сухое звучание, особенно это было слышно на записях Олега Погудина, вокал чуть суховат, но сцена очень глубокая, уходит за колонки назад, бас очень плотный, и ровно столько сколько надо, басс-гитара на Metallica - The God That Failed звучит шикарно, так сказть текстурно, очень бархатные высокие, ровный тональный балланс. Сравнивал с Kef iQ90 - на том же усилке с теме же кабелями - Кеф выдает более зажатый звук,менее детальный(отчетливо было слышно на той же Creeping Death, гитарный звук был гораздо менее детальным), и более цыкающие верха. Так же послушал инструменталы Candy Dufler...это вообще...саксофон зазвучал так, что мурашки по коже пошли. В частносте об усилителе, что мне очень понравилось, это динамика и детальность звучания и очень хороший контроль баса, у меня в моих 15 метрах на этих меццо, я больше всего боялся гудения, но аллилуя, его нет. Дак взял как альтернативу Ксонару, при лобовом сравнении, ксонар слил полностью, (опять же было отчетливо слышно на том же саксофоне). И еще, я вот на этой системе впервые услышал, что кабеля звучат. Я просто сравнил простой Real Cable акустический, ОФЦ, 2.5мм и Аудиоквест Рокфеллер - ну тут разницу даже моя мама услышала, сравнивал просто, правый канал - на рокфеллере, левый - на обычном кабеле, в фубаре выставил моно режим.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
сцена очень глубокая, уходит за колонки назад
а я бы это назвал прилипанием звука. Сцена должна громкостью приближаться к слушателю, по аналогии с биноклем.
А все только потому, что вы слушаете по аналогу :tooth:

Я сейчас вообще прикалываюсь, вконтакте набрал по аудиозаписям вокал супер и ахренел, над чем народ тащится. Это ПЦ, который не лечится. Но пару характерных приколов звукорежей к себе добавил, забавно.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
И еще, я вот на этой системе впервые услышал, что кабеля звучат
ещё бы

Member
Фото: 1
Цитата:
Сцена должна громкостью приближаться к слушателю, по аналогии с биноклем.
Сцена должна быть там, где ее нарисовал звукореж, поэтому
Цитата:
а я бы это назвал прилипанием звука.
и
Цитата:
Ничто иное как пук в лужу.

Заблокирован
Заблокирован
LENIN87 писал(а):
Сцена должна быть там, где ее нарисовал звукореж, поэтому

давайте ещё спросим у него, уважаемый.
А ещё узнаем заодно у автора, что он хотел
сказать своим произведением :haha:

Добавлено спустя 32 секунды:
следите за своими пуками, пжалста.

Звукорежи (трупари) столько записей загубили, которые невозможно слушать.... что они там задумали, неясно. Лучше всего получаются концертные записи, бинауральная простота. Сцена, как она была на сцене, вашу мать, а не как кто-то её думал

Последний раз редактировалось 6a3apoB 13.04.2010 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
6a3apoB писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
сцена очень глубокая, уходит за колонки назад
а я бы это назвал прилипанием звука. Сцена должна громкостью приближаться к слушателю, по аналогии с биноклем.

Я сейчас вообще прикалываюсь, вконтакте набрал по аудиозаписям вокал супер и ахренел, над чем народ тащится. Это ПЦ, который не лечится. Но пару характерных приколов звукорежей к себе добавил, забавно.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
И еще, я вот на этой системе впервые услышал, что кабеля звучат
ещё бы

не-не, там как раз, когда становишся в центр комнаты и колонки отодвигаешь от стены на см 25, то сцена довольно заметно расширяется..кхм..наверное вгулбь, ну это надо слышать))

Заблокирован
Заблокирован
Я сейчас Яшу Хейфеца из вконтакта слушаю, нормальные студийные и концертные записи без изврата отмороженных звукоРЕЖей.
И торчу от мп3. Можно ржать, но это факт.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
LENIN87 извини, камрад, не будем горячиться, просто я на звукорежей злюсь, противофазой столько записей сгублено.. сцена под потолок прыгает, слушать невозможно. О чём они там думали...

Member
6a3apoB писал(а):
Я сейчас Яшу Хейфеца из вконтакта слушаю, нормальные студийные и концертные записи без изврата отмороженных звукоРЕЖей.
И торчу от мп3. Можно ржать, но это факт.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
LENIN87 извини, камрад, не будем горячиться, просто я на звукорежей злюсь, противофазой столько записей сгублено.. сцена под потолок прыгает, слушать невозможно. О чём они там думали...

кстати у меня, к примеру, есть мп3 Майкла 256кбит. И есть APE того же альбома... разница по цифре - день и ночь =\ был лучшего мнения с мп3. Но это если с ума сходить и с наскоку сравнивать. А на деле, что то слушать на заднем плане, что другое - без разницы :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 647 из 3196<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа