Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Fludimir писал(а):
Xonar ST, нужно вывести многоканальный звук из игр на ресивер. Подключил по коаксиалу, выбрал в аудиоцентре вывод SPDIF и кодирование Dolby Digital Live, запустил Скайрим - есть только стерео. В других приложениях так же, и только если запустить видеоплеер и выбрать битстрим для аудио - передается DD или DTS, без каких либо проблем. Почему не работает Dolby Digital Live звуковой карты, может быть нужно что-то еще сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди помогите мне пожалуйста, ситуацию уже невозможно терпеть!
В общем купил я звуковую карту ASUS Xonar DX в 2011-2012 году, это была моя первая карта. Пользовался я ей часто, настройки свои запоминал. Пользовался ей еще с Windows XP, потом была 7 и разумеется 8. Драйвера тоже обновлял своевременно.
Сейчас речь пойдет только про Наушники (sennheiser hd 555), т.к претензий к громкости внешних колонок у меня нет (или пока НЕ заметил).
Совершенно четко помню, что звук в играх (при Надетых наушниках) никогда не выставлял выше 10%. Звук в плеере Foobar был всегда на 100%, т.к я регулировал системным ползунком примерно на 25-30%. Я абсолютно железобетонно помню, что смотрел Ютюб Всегда комфортно и у меня не было необходимости выкручивать системный ползунок на 100%, он всегда стоял на 50-70% в зависимости от записи. Одно время я даже выполнял совет, не выставлять выше 67%.
Теперь начнем с того что случилось а Главное ЧТО поменялось в ситуации:
1) Новый ПК, точнее Материнская плата. Раньше до проблем была ASUS P5K (2008-2014) теперь я купил ASUS B-85 Plus в 2015. 2) Новая версия Windows. Впервые у меня 8.1 3) Впервые я поставил дрова специальные для 8.1 версии Windows. Раньше ставил специальные для 8.
Проблема или в настройках БИОС материнской платы или Новой ВЕРСИИ Дров от АСУС.
Помогите люди, нереально тихо стало! Раньше с 2011 позволял себе НЕ включать Колонки, просто Наушники лежат на Столе и играют очень громко. Музыку слушал когда на всю громкость, На кухне ее было аж слышно.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
ppsbkwmcrs писал(а):
Помогите люди, нереально тихо стало! Раньше с 2011 позволял себе НЕ включать Колонки, просто Наушники лежат на Столе и играют очень громко. Музыку слушал когда на всю громкость, На кухне ее было аж слышно.
Member
Ecowar уши покупал вместе с картой, выходит 2011-2012 год. Слушал не громко, слушал по выходным. Врядли маловероятно это. Я могу их к двум другим ПК подключить сейчас для проверки.
У меня подозрения на новые версии дров для 8 и 8.1. Т.к раньше сидел на дровах под ХР и 7 и проблем не было. Может в дровах что начудили?
Или в БИОС настройка х16 порта что то даст?
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Последний раз редактировалось ppsbkwmcrs 19.04.2015 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
ppsbkwmcrs писал(а):
Слушал не громко, слушал по выходным. Врядли маловероятно это
а это?
ppsbkwmcrs писал(а):
Раньше с 2011 позволял себе НЕ включать Колонки, просто Наушники лежат на Столе и играют очень громко. Музыку слушал когда на всю громкость, На кухне ее было аж слышно.
Вот и пришёл конец им от этого.Проверить уши на встройке хотя бы.Или на DX с другими ушами.Почитать FAQ
Member
Ecowar вот сейчас проверил на другом ПК. очень тихо если слушать так, если на голову одеть погромче, но раньше через несколько минут сильно болели уши. Был период когда я их очень громко слушал, затем чуть потише. Но пользовался наушниками как колонками всегда, т.к колонки просто лень включать.
Выходит наушники просто банально сели???
У меня еще 3 пары наушников, 1 точно новые. Вот тогда все сразу станет ясно.
Ну и нафига я покупал HD555 за 4500? Я покупаю вещи надолго. Значит их можно использовать редко и только для музыки и на голове, для всего остального только внешняя акустика!
Member
поставил UNIxonar стало заметно громче, уже можно Ютюб комфортно смотреть. Но все равно не совсем так как было раньше. Музыка онлайн чуть громче стала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ppsbkwmcrs писал(а):
Раньше с 2011 позволял себе НЕ включать Колонки, просто Наушники лежат на Столе и играют очень громко. Музыку слушал когда на всю громкость, На кухне ее было аж слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
modemmen Если нормально определяется в диспетчере устройств, то вряд ли это аппаратная проблема. Не знаю, как у Вас на D2X, у меня же надо вручную переключать выходы в Asus Xonar Center.
Если нормально определяется в диспетчере устройств, то вряд ли это аппаратная проблема.
Определять то определяется..и драйвера устанавливаются, но звука не слышно, windows переустанавливал, драйвера менял..ставил так же win7/8..всё бесполезно, на 2х других компьютерах всё нормально, а на x99 такая вот фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
modemmen писал(а):
Определять то определяется..и драйвера устанавливаются, но звука не слышно, windows переустанавливал, драйвера менял..ставил так же win7/8..всё бесполезно, на 2х других компьютерах всё нормально, а на x99 такая вот фигня.
Я имел ввиду переключение в программе Asus Xonar Audio Center,(просто не знаю, переключается ли у Вас самостоятельно входы на звуковой) вот этого
Вложение:
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
Привет. Решил я значит вынести из PCI-e x1 на ружу Phoebus, ей очень жарко между двумя gtx 780. В корпусе есть возможность установить звук в вертикальном положении, использовал шлейф Espada.
Как хотел
Как было
Проблема следующая, сразу отвалился Dolby Home Theater v4. Сама прога запускается, эквалайзер и все остальные кнопки не работают, переустановка и танцы не помогают. Интересно то, что если вернуть карту на место в PCI-e x1, то Dolby Home Theater v4 не заработает, то есть без изменений. Помогло только Акронисом весь системный диск восстанавливать. Есть мысли?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34