Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 647 из 1390<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 1390  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 36
))) пошарюсь ещё в инете,может найду какую нибудь инфу. если нет,то схожу в магаз возьму на день бд привод,там всяко что то должно показать)

Member
Привет звуковым меломанам))
Имеется домашний кинотеатр Sony DAV-S550 он читает только оригинальные DVD...вопрос:
1. Можно ли к нему прицепить какой нибудь современный гаджет, чтобы он воспроизводил что то кроме DVD?
2. Можно ли его использовать только для вывода звука и что для этого надо?

Member
brokman писал(а):
Привет звуковым меломанам))
Имеется домашний кинотеатр Sony DAV-S550 он читает только оригинальные DVD...вопрос:
1. Можно ли к нему прицепить какой нибудь современный гаджет, чтобы он воспроизводил что то кроме DVD?
2. Можно ли его использовать только для вывода звука и что для этого надо?

У него есть цифровой оптический вход. Если нужен звук 5.1 в цифре, то подключить любой гаджет (комп, игровую приставку) с оптическим выходом - нужен оптический шнур, если стерео, то просто на аналоговые стерео входы - тюльпаны.

Member
aggre$$or писал(а):
У него есть цифровой оптический вход. Если нужен звук 5.1 в цифре, то подключить любой гаджет (комп, игровую приставку) с оптическим выходом - нужен оптический шнур, если стерео, то просто на аналоговые стерео входы - тюльпаны.

Да у него есть цифровой вход(оптический).
Я правильно понимаю, я могу подключить к нему вот этот медиаплеер, вставлять в него флешку и у меня будет транслироватся картинка с флешки, а звук с дом.кин?
http://www.regard.ru/catalog/tovar156000.htm

Member
brokman в теории да, только неизвестно какой звук будет, многие производители ДК "режут" звук до стерео с внешних входов. О Dolby True HD и DTS HD MA можете сразу забыть, они кроме как по HDMI нипочему не передаются.

Member
brokman писал(а):
Я правильно понимаю, я могу подключить к нему вот этот медиаплеер, вставлять в него флешку и у меня будет транслироватся картинка с флешки, а звук с дом.кин?
http://www.regard.ru/catalog/tovar156000.htm

Если подключите медиаплеер (картинку) по HDMI к телеку, а звук по оптике к вашему домашнему кинотеатру, получите звук 5.1, при условии, что этот Sony может декодировать звук 5.1 DD или DTS с внешнего входа.

Moderator
мож кому из клипшеводов интересно будет
про новую серию Klipsch Reference Premiere RP-280F

Сегодня был выходной, поэтому решил использовать его с пользой и посетить один очень интересный магазин в Монреале Sherpa Group. Основной целью было послушать новую серию Klipsch Reference Premiere RP-280F. Почитать о новинке можно здесь. Для этих целей было взято с собой несколько любимых и досконально изученных CD. После приезда выяснилось, что т.к. серия новая, то и ломят за нее "не стесняясь". Ну да нам не привыкать. Перейдем к прослушиванию. В качестве CD источника использовали какой-то плеер, название которого не запомнил (но консультант сказал, что cd крутой). Усилителем служил Marantz SR7009 в компании с мощником Marantz (номер модели опять не запомнил, не до этого было). Итак, после прослушивания в течении 20 минут принесенных с собой дисков, в стерео картина меня ничем особенно не удивила. Моя связка Klipsch RF-82 с Pioneer LX-87 играет ничем не хуже, а то и лучше. Эффекта ВАУ не было. Сразу пришла мысль, что если новая Reference серия Klipsch чем-то и отличается от предыдущей, то исключительно в мелких деталях. Грандиозного изменения звука в лучшую сторону я не услышал. После стерео решили перейти к кино. В первую очередь меня решили удивить новым форматом Dolby Atmos (в комнате прослушивания установлена система 5.4.1, т.е. стандартная 5.1 плюс 4 колонки на потолке. Сначала послушали Demo Dolby Atmos, который я неоднократно гонял у себя дома. Неплохо, особенно благодаря 4 колонкам на потолке. Эффект присутствия заметно возрастает. Затем поставили последних Трансформеров. Ну что я могу Вам сказать господа. Даже несмотря на Dolby Atmos и 4 дополнительные колонки на потолке, сразу чувствовалось что ресивер Marantz. Как ни крути, да только сливает он в кино моему Pioneer LX87. Да, есть объем, и эффекты распределяются неплохо, да только Pioneer ложит его на лопатки по всем статьям. Слишком Marantz деликатный. нет в нем того напора, мощи, динамики, той бритвенной точности, которые есть в моем Pioneer LX87. После окончания тест-прослушивания в очередной раз убедился в правильности выбора, когда сменил свой Marantz SR7007 на Pioneer LX87. Кто-бы что не говорил, но мое мнение - для кино только Pioneer!
Теперь что касается музыки. Уже как пару месяцев создал для музыки отдельную настройку MCAAC. Настроек - ноль. Т.е. взял пустую ячейку и единственное что сделал - это установил расстояние до фронтальных колонок. Все! Никаких других настроек не делал. Эквалайзер - по умолчанию, все остальное тоже. По большому счету начал использовать ресивер как обычный стерео-усилитель. Источник Marantz CD6005, подключен по аналогу. Межблочники Atlas Element Integra. Слушаю музыку исключительно в режиме Pure Direct (на ресивере отображается надпись Analog Direct). Результат - максимальное качество в стерео в сравнении с любыми другими режимами и настройками. При прослушивании многоканальной музыки использую стандартные настройки MCAAC, здесь качество на порядок лучше, чем в режиме Direct.

Все эти тест-прслушивания затеял с целью создать отдельный комплект усилитель+Акустика исключительно для стерео. Вот уже целый месяц посещаю Hi-Fi салоны Монреаля в надежде найти что-нибудь достойное. На сегодня сделал только один вывод. Все, что на меня произвело эффект Вау, стоит от 3000$ за комплект акустики и от 1000$ за усилитель. Все, что ниже, по качеству звука приблизительно одного уровня с моими Klipsch RF82 в связке с Pioneer LX87. Отличается только характеры подачи звукового материала и небольшие нюансы. Из того, что действительно произвело впечатление были B&W серии Diamond, я реально просто офигел! Было такое впечатление, что музыканты играют прямо рядом со мной. Еще понравились Dali Rubicon, тоже умеют преподать настоящий живой звук.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
zefirka писал(а):
мож кому из клипшеводов интересно будет
про новую серию Klipsch Reference Premiere RP-280F

Скорее про сравнение ресиверов Пионер и Марантз. А про Клипши там вскольз в первых предложениях упоминается и все.

Moderator
ultrafx писал(а):
Скорее про сравнение ресиверов Пионер и Марантз. А про Клипши там вскольз в первых предложениях упоминается и все.

да, есть такое :-)

Member
Фото: 36
zefirka писал(а):
Pioneer ложит его на лопатки по всем статьям. Слишком Marantz деликатный. нет в нем того напора, мощи, динамики, той бритвенной точности, которые есть в моем Pioneer LX87. После окончания тест-прослушивания в очередной раз убедился в правильности выбора, когда сменил свой Marantz SR7007 на Pioneer LX87. Кто-бы что не говорил, но мое мнение - для кино только Pioneer!

что то из серии "каждый хвалит свою кобылу.

Member
Фото: 1
правильно говорит чел, я в своем 86ЛХ тоже самое ощущаю!

Member
Фото: 55
Короче походу умер мой NX-TR 609 ибо звук пропал совсем и даже откат не помог. Подключил микрофон аудиссея, так он не видит колонок...это все ребят?

Moderator
do}{tor писал(а):
так он не видит колонок...это все ребят?

это привет чипу dsp, поздравляю )

Member
Фото: 55
Беда, перепайка порядка 20к...но, у онков сейчас акция и любою деталь можно бесплатно заменить, в Орбисе сказали 1к за диагностику и псе, отправил своего бедолагу :crazy:

Moderator
мда....

Member
Фото: 5
Приветствую всех. В связи с "приятным" курсом евро, решил приобрести саб. Выбираю между http://www.klipsch.com/sw-112-subwoofer/details и http://www.klipsch.com/R-110SW/details
Комната 14м2. На чем остановить выбор?

Мемbеr
Предупреждение 
Я бы выбрал 112.

Member
Фото: 97
Sancho1985
Выбор между 12" и 10", в 14м2 разницы не будет, но 12" все же лучше.
Вообще посмотри на авито, я свой за 20тыс. взял, идеальное состояние. Из плюсов старой серии электронный дисплей с управлением.

Member
Фото: 5
ultrafx ,
Спасибо
Vaka_g
Вот предлагают https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _540799089. До допустим 112 можно новый в районе 21к взять.

Мемbеr
Предупреждение 
Побывал тут давеча на хай-фай шоу, много чего послушал. Посмотрел кино в ДК на базе всяких систем, были Denon AVR-X5200W, Integra 30.6, какой-то Anthem и т.д. Несмотря вроде бы на бюджетность модели Integra (30.6 вроде как почти в самом начале в линейке), работа в паре с акустикой SVS мне понравилась, хороший звук. Денон 5200 хз с какой акустикой (темно, не видно) создает натуральный кинотеатр, большой и масштабный. И никакой резкости, о которой пишут, не услышал. Звук спокойный и мягкий, с хорошим динамическим диапазоном, легко переходит от тихого шепота до эпичных взрывов.

#77 #77 #77 #77

Кстати транс в Denon AVR-X7200W весьма объемен. Занимает примерно четверть всего пространства внутри. На картинках и фотографиях кажется меньше, чем есть на самом деле.

#77 #77

Не буду мусолить, выделю сразу моих основных фаворитов с учетом темы о кино. И это системы на базе JBL и Paradigm.

JBL создают действительно ощущение зала в помещении, концерта, объема. Создавая весьма натуральный и "легкий", совершенно без какой-либо компрессии звук, без каких-то потугов выдающие все прелести ударных инструментов. Ощущение от хорошего кино с качественной дорожкой будет отличное.

#77 #77

Ну а Paradigm... Это просто пушка. Это примерно как если скрестить вышеупомянутый JBL и Dynaudio, и получить большой открытый звук вкупе с безграничным напором и агрессией. От воспроизведения ударных партий волосы дыбом встают, неимоверный напор с отличной скоростью и детальностью. Это пожалуй лучшее, что "можно засунуть домой" для воспроизведения многоканальных концертов и фильмов. Пожалуй больше всего я остался впечатлен именно этой системой. Могу ошибаться, но похоже, что играли они в паре с ресиверами/усилителями Anthem. Этой связке удивительно удается сочетать всю эту суперпупер мощу и агрессию с адекватной натуральностью и балансом в звуке. Отличное разделение и выделение каждого инструмента и звука, никакой каши или монотонности, каждый звук объемен, очерчен и тембрально богат. Ну и, блин, какой же напор они создают...

#77 #77

Так что, мужики, копите на Paradigm. Это что-то. :-)

PS. Центральный канал Dali рядом с небольшим сабиком :crazy:

Последний раз редактировалось ultrafx 13.04.2015 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 647 из 1390<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 1390  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа