Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
nedelhof 990 использую только в играх в основном из за баса, так как на 880 все же меньше баса. Позиционирование почти одинаковое, но у 880 все же получше будет(на мой взгляд). Вообще у меня так - для музыки 880, а для игр 990. Для себя сделал вывод, что с нормальным усилителем эти наушники практически равны. Просто вам нужно послушать обе модели и сделать вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Sage писал(а):
Здесь на форуме у Ilya-S была как раз связка Асус+880е 600Ом, он отмечал яркость, сибилянты, в играх сказал нормально себя проявляют наушники.
Ну, мне в основном для музыки, поэтому и склоняюсь больше к 880. В любом случае встроенный усилитель пойдет, как временный вариант до покупки дискретного усилителя. Потому что покупать наушники, лишь бы к звуковой подходили, не вижу смысла. Что думаете про NAD C320BEE для 880?
politik писал(а):
Для себя сделал вывод, что с нормальным усилителем эти наушники практически равны. Просто вам нужно послушать обе модели и сделать вывод.
Это именно то, про что пишут многие - что разница между этими наушниками не так велика, как некоторые описывают. Попробую поискать, где можно послушать, но это надо только куда-то ехать. Да и если найдешь, не факт, что там нормальный усилитель, можно сделать неправильный вывод и дома потом звучать будет все равно по-другому. Можно просто купить 880, и если не понравится, отправить обратно, поменяв на 990.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
nedelhof писал(а):
NAD C320BEE для 880
Можно послушать, но вряд ли :o Нужен либо специализированный усилитель для наушников, если хотите комбинированный - нужен такой, где наушникам приоритет.
Member
Mosga писал(а):
Можно послушать, но вряд ли :o Нужен либо специализированный усилитель для наушников, если хотите комбинированный - нужен такой, где наушникам приоритет.
Мне только для наушников и нужно. Вопрос: на какую минимальную сумму вообще нужно рассчитывать при выборе усилителя для DT 880? А вы какого мнения на счет применения встроенного усилителя STX c 880? Если мне не изменяет память, то у вас именно DT 880. 600 Ом версия? Уровень вашего профильного усилка я, конечно, не потяну.
Member
nedelhof У меня были DT 880, сейчас я их не слушаю, отказался в пользу AKG K701. 250 Ом версия 2003-го года. У них очень низкая чувствительность и им нужен очень мощный и хороший усилитель, таких сложных в раскачке ушей я больше не встречал. Возможно, это особенность только 250 Ом модели.. Усилок у меня мощный, но иногда для получения достаточного уровня громкости на DT880 приходилось выставлять громкость на середину - а это ОЧЕНЬ много, те же AKG звучат с такой же воспринимаемой громкостью на одной четверти громкости.
STX у меня появилась совсем недавно, слушаю через нее фишеры на работе. Звуком очень доволен. Даже вначале - стоковый STX + FA-002 было "весьма неплохо", хотя до уровня домашнего усилка + AKG K701 не дотягивало, но после апгрейда наушников до FA-002w (бук 8 ступеней) и замены ОУ на OPA627 в STX звук стал просто великолепен, спокойно потягается с домашней системой. Естественно, звучание другое, басов у этих ушей намного больше и звук "насыщенный". С FA-002 STX справляется легко. AKG я тоже для пробы в них включал, на несколько часов - вроде работают, хотя по сравнению с домашним усилителем звук был похуже.
А байеры мне больше не нравятся, если честно :-/ В свое время нравились, но текущие конфигурации намного приятнее.
Насчет цены усилителя. Это очень сложный вопрос; я, например, вообще не слушал таких высокоомных ушей и не знаю про требования к усилителю для них (только совсем в теории). Я сам задавал тут вопрос недавно (до того, как остановился на STX), мне рекомендовали http://www.thg.ru/video/fischer_audio_ha02/onepage.html. Если есть возможность, можно в докторхеде послушать разные модели..
Мои 250 Ом байеры требовали от усилителя в основном мощности, если я точно помню. В отличие от различных низкоомных моделей, которые очень остро реагировали на плохое демпфирование в усилителе, на не идеально чистое питание (фоновый шум) и т.д. - например, AudioTechnica AD-900 жутко чувствительны ко всему этому - байерам на это было вообще положить, главное, чтобы большой запас по мощности был, чтобы вытянул их на достаточной громкости и еще был запас (нельзя использовать усилитель на максимальной мощности, т.к. линейность характеристик обычно обеспечивается только на начальной части диапазона по мощности).
Member
Mosga Спасибо за подробный отзыв! Значит нужно все-таки послушать эти DT 880 где-то. Может и мне не понравится. Я с beyer вообще не знаком пока... На западных форумах читал, что даже 600 Ом модель нормально играет на STX. Нормально в том смысле, что прогресс по сравнению со старыми ушами будет все равно очень ощутим. В процессе можно заменить сначала ОУ на STX, это стоит не так много. А потом и докупить приличный внешний усилитель. Получается можно четко прочувствовать каждую ступень апгрейда. Да и для кошелька это здоровее, потому что покупать сразу наушники + усилитель + DAC (опционально), то можно и за штуку зеленых легко перевалить. Усилитель Фишер хорош, наверное, но он доставляется только по России, к сожалению. А как насчет Woo Audio WA3? Читал на head-fi, что с байерами хорошо дружит. Да еще и "теплый ламповый". )) Про AKG K701 много хорошего читал. Как у них с басами? Я так понял, их там немного. По АЧХ все что меньше 50 Гц мало представлено. Вообще по отзывам наушники очень нейтральные, некоторые говорят даже о "скучности". Ulver А если пройтись EQ по ВЧ? Это конечно грубый метод, но для временного варианта пойдет, думаю. Замена ОУ - это хорошая идея, однозначно стоит. Спасибо за ссылку на meier! Это для меня очень удобно, потому что их в Германии делают. В России много уникальных разработок усилителей и другого оборудования, но купить их в Германии очень сложно.
Member
nedelhof писал(а):
Про AKG K701 много хорошего читал. Как у них с басами? Я так понял, их там немного
Они есть, но без долбежки. Их там, в общем-то, не меньше, чем у DT880; но ощущаются по другому. Насчет скучности не соглашусь; у них свое особое, "воздушное" звучание. Поначалу несколько необычно, а когда привыкаешь, не можешь оторваться.
С ламповыми усилителями у меня не сложилось, к сожалению; я не люблю сильные приукрашивания звука. Нейтральный транзисторный усилитель мне больше по душе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
я бы сказал, что у Essence ST не просто яркие ВЧ, у них "гадкие" и резкие ВЧ. ОУ могут частично этот недостаток исправить, но только частично и проблема тут скорей в плохом питании, - можно фильтр на молекс соорудить - должно стать получше. у beyer dt880/600 ВЧ лишь немного приподняты, НО у них есть узкий пик на ВЧ, если туда что-то "попадает", то немедленно выделяется, а если это помножить на асусные ВЧ.. в общем, эссенс хорош как комбайн, усилок в нем довольно мощный.
Member
Ilya_S Меня на essence (STX правда) раздражает чуть заметный тихий гул (шипение такое широкополосное), он есть в ушах только тогда, когда включен выход для наушников, в режиме FP Headphones или Speaker пропадает. Обернул кольцом провод питания вокруг феррита, не помогло В звуке тоже изменений нет.
Конечно, если звучит хоть что-то, этот гул незаметен. И еще его не каждый слышит, как выяснилось. Но я слышу совершенно четко, если ничего не играет.
Member
Mosga Звучит здорово, спасибо за обзор! Нужно послушать K701... Вообще мне бы как раз не помешали низкоомные наушники для игры на электропианино, высокоомные оно точно не раскачает. А то в моих закрытых 280 Pro играть сложно, каждое движение кабеля слышится в амбюшурах. И STX точно с K701 справится, получается универсал. А покупку DT 880 отложить до лучших времен...
Ilya_S писал(а):
я бы сказал, что у Essence ST не просто яркие ВЧ, у них "гадкие" и резкие ВЧ. ОУ могут частично этот недостаток исправить, но только частично и проблема тут скорей в плохом питании, - можно фильтр на молекс соорудить - должно стать получше.
Может быть причина действительно в питании. Я, например, с нынешними HD 280 Pro не нахожу ВЧ выделяющимися, БП - Enermax Modu 87, хотя у 280 pro тоже есть небольшой подъем в ВЧ.
Mosga писал(а):
Меня на essence (STX правда) раздражает чуть заметный тихий гул (шипение такое широкополосное), он есть в ушах только тогда, когда включен выход для наушников, в режиме FP Headphones или Speaker пропадает. Обернул кольцом провод питания вокруг феррита, не помогло В звуке тоже изменений нет.
Может тоже из-за питания? А нормализация громкости не включена? У меня тоже шум появляется, но только когда нормализация включена и ничего не играет, иногда для фильмов включаю.
И STX точно с K701 справится, получается универсал.
А с чего такая уверенность, что он с ними справится? И о каком универсализме идет речь? И, если все таки решишься брать их, обязательно примерь(и разумеется послушай), потому что посадка довольно специфичная. Неоднократно встречал отрицательные отзывы о посадке, собственно потом сам почувствовал на себе, и это при не очень долгом прослушивании в магазине.
Последний раз редактировалось Sage 16.01.2012 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Sage писал(а):
А с чего такая уверенность, что он с ними справится? И о каком универсализме идет речь?
Потому что Mosga писал, что справляется. Естественно с внешним усилителем они будут звучать лучше. Но если сравнивать DT880 и K701, то последние STX сможет определенно лучше раскачать хотя бы с точки зрения питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
nedelhof Cтаршие АКГ весьма специфические уши по звучанию, покупать их без предварительной прослушки не желательно. И как уже писал Sage им обязателен усилитель, причем не каждый с ними споется.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Ulver Послушаем обязательно. Блин, и тут обязательно усилитель. Неужели они так безобразно играют просто на STX, что мои HD 280 Pro будут лучше звучать? Или HD 280 Pro тоже нужен усилитель? Я вообще расстроен. Какие открытые наушники тогда могут нормально работать без усилителя на STX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
nedelhof
Цитата:
Послушаем обязательно. Блин, и тут обязательно усилитель. Неужели они так безобразно играют просто на STX, что мои HD 280 Pro будут лучше звучать? Или HD 280 Pro тоже нужен усилитель? Я вообще расстроен. Какие открытые наушники тогда могут нормально работать без усилителя на STX?
Не безобразно, я бы сказал холодно-аналитично, не музыкально, а с усилителем, обычно к этим наушникам покупают лампу, это будет уже совсем другой уровень. В меньшей мере к усилению требовательны наушники Audio Technica, открытые модели AD900, AD1000. German Maestro 400 достаточно уверено играли от встроенного усилителя на Infrasonic Quartet, на ксонаре усилитель вроде еще лучше. Надо понимать, что любые топовые наушники выиграют от приобретения отдельного усилителя. Кстати почему имено открытые? Те же закрытые Beyerdynamic DT 250 по звучанию больше напоминают открытые модели.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6