Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 648 из 1430<  1 ... 645  646  647  648  649  650  651 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Друзья... подскажите, стоит ли менять X-Fi Music на X-Fi Titanium??? одним из плюсов можно считать переход на PCI-E.. ибо PCI слоты терь становятся дефицитом. а в плане звука они равнозначны? ну или хотяб титаниум не хуже?

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Летом сменил платформу P35(775) на P55 (1156) и появилась проблема- в народной солянке (мод STALKER SOC) появились BSOD при первой загрузке на открытых локациях. Если начинать с подземелья и побегать пару минут, потом весь день нормально, но можно вылететь, попав в "звучную" аномалию (типа фонтан). Есть подозрения, что проблема связана с тем, что в новом чипсете нет нативной поддержки PCI и он реализован через мост. Вопрос к знатокам: есть ли смысл переходить на Titanium (он сразу на PCI-E сидит)

Member
Фото: 9
Сегодня определил что шумит (шуршит) левый канал фронтального выхода X-fi music не от наводок, втыкал наушники во тыловой выход, там все хорошо.
В общем похоже что-то с фронтальным каналом, посмотрел конденсаторы, вроде нигде не вспучены, чорт знает что такое, может с контактами что что-то?
Кто нибудь знает, звуковые карты ремонтопригодны?

Member
MEX-74
недавно мне нужны были 2 X-Fi Platinum
на форуме брал б\у, обе вернул (толи у всех акустика говно толи умышлено продают с дефектами)

у Platinum Champion шуршали задние каналы, причем шуршали знатно
у просто Platinum просто, шумел 1 канал задний немного но шумел + был фон на обоих задних каналах.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
prived
это очередной миф развеяный пользователями по умолчанию

точно такойже мост установлен в самой звуковухе PCI-E - шило на мыло, помоему на хоботе была подробная статья - читаем.
а так я бы перешел только нативной поддержки DDL и DTSC по оптике, все других причин нет.

Advanced member
Фото: 93
confessor У меня все гут, настройки по FAQ не делал, звук в БФ хороший. Алхимию вообще не трогаю, как то раз ее тронул звук пропал в БФ полностью xD

Member
Комрады,подскажите! Не вникал в эту тему...FAQ и беглый поиск в гугле не дал ответ.
Почему дорога типа DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 4146 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) выводится только в 16 битах? Подключение по аналогу через X-Fi Titanium. Плеер TotalMedia Theatre 5.
Что нужно для вывода 24 бит?

Member
Char88 писал(а):
Как выключить воспроизведение микрофона в уши в Game mode? И как вырубить транслирование воспроизведения в микрофон? Если выключить микрофон на вкладке микшер, он пропадает вообще.

я тут вырубал. для скайпа в игре чтоб себя не слышать

Member
Az0m@
Ну если есть лишние деньги то пожалуйста. У нас одинаковые матери -1 слот PCI у меня там Тюнер стоял которым я не пользовался, но стоял - и хотел Титана как нибудь брать - но цена кусается, а вот позавчера купил за 1500 X-Fi Music и доволен. Вот когда буду систему менять - неисключено что не скоро и там PCI не будет то о Титане подумаю, а эту всегда продать можно. Менять шило на мыло как то нецелесообразно.

Member
Фото: 0
Прошу помощи. После перехода на материнскую плату на чипсете P67 при попытке запустить автообновления выдается следующее сообщение
Драйвер устанавливается нормально, звук есть.
Еще вопрос: на звуковой карте вверху есть разъем четырех штырьковый как на флоппи надо ли к нему подсоединять питание?
Прошу прощения если повторяюсь (пролистать 650 страниц тяжеловато)
Спасибо.

Последний раз редактировалось Everest 26.02.2011 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Встречаются л ив продаже блоки SB025X и SB0510 ???

Member
Everest писал(а):
подсоединять питание

не питание, а звуковые выходы с передней панели корпуса

по поводу таблички? а есть разница как обновлять дрова?
ставить родные и сверху накатывать предпоследний вебаптдейт.
последний вебапдейт подозревается в паре висяков и синьках

Последний раз редактировалось Troub1es 26.02.2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Everest
Не надо подключать, он для внешнего блока, а у тебя драйв(вот в него как раз включается питание). По поводу апдейта - походу у некоторых, в том числе и у меня, такая ошибка в последнее время. Не страшно, если используется сборка из ФАКа - там свежак.

Добавлено спустя 46 секунд:
Troub1es
Нет, как раз о питании он говорит.

Member
Everest
clericneo
У меня аналогично...не после ли перехода на или установки SP1 это призошло :spy:

Member
clericneo писал(а):
Troub1es
Нет, как раз о питании он говорит.

четыре контакта на торце звуковой платы?
туда говорю в микрофон и слушаю дополнительные уши по востребованию обстоятельств.
зы передне-панельный вход микрофона не мешает работе 5.1, кои подключены традиционно через планку карты

Последний раз редактировалось Troub1es 26.02.2011 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Diz01 писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Здравствуйте !

Знатоки, обращаюсь к Вам ! Раньше, на старой конфе под управлением Висты 32 бита, стояла карточка экстрим мьюзик и никаких глюков и нареканий не было на протяжении 5-ти лет. Затем обновил железо (в профиле "Основной"), купил новую звуковуху X-Fi Titanium [SB0880] из-за разъёма PCI-E и поставил Win 7 64 бита.
Недавно начали появляться следующие вещи - иногда просто пропадает звук в винде прямо во время работы (проигрыватели начинают тупить, видео воспроизводится без звука). При этом Эверест карточку видит, что наводит на мысли о софтовых корнях проблемы. Лечится это перезагрузкой, либо выключением.
Сейчас подумал, что это возможно из-за конфликта звукового драйвере креатив и Nvidia HD Audio Driver. Снёс последний. Посмотрим.

Недавно мельком поговорил с коллегой, у него такая же карточка и тоже Win 7. Он сказал, что тоже частенько происходят глюки и на форумах это давно известно, однако решений он не знает. Вроде так я его понял.

Подскажите, в чём может быть проблема и возможно ли её решить?

P.S. Дрова стоят XFTI_PCDRV_LB_2_17_0008.

Такая же хрень была. Помогла только замена матери. Слоты скорее всего капризничают

У меня похожая ситуация с SB0880 как у товарища Максимилиан-80. В 2D режиме (рабочий стол) всё работает без проблем - хоть круглые сутки смотри фильмы, слушай музыку. А только включаешь любую 3D игру через 20 сек пропадает звук и ещё через 20 комп зависает, если успеть после пропадания звука выключить игру, звуковуху в устройствах видать, а самого звука нигде нет, далее выручает только перезагрузка. Пробывал ставить в другой слот pci-e x1, переустанавливать драйвера, операционку - бесполезно. Ставил в 2 других компа друзей, в обоих в течение долгого времени всё ОК! Решил поменять материнку ( на этой материнке титан проработал около 3 месяцев). Поменял - всё заработало, НО прошло несколько месяцев и ОПЯТЬ такая же фигня, это уже вторая мать!!! Это у меня получается под этой звуковухой материнская плата - расходник! Я уже не знаю что делать, покупать следующую MB или продать звук (хотя он мне нравится).
Всю ветку в 649 страниц не осилил, поэтому просьба подскажите может у кого была такая проблема, и возможно кто - то её решил?

Member
Ну я мать новую поставил месяца три назад и все нормально с X-Fi Titanium было. Уже 2,5 месяца Royal юзаю и тоже тьфу-тьфу все в порядке

Member
Troub1es
Цитата:
Еще вопрос: на звуковой карте вверху есть разъем четырех штырьковый как на флоппи

Он же уточнил - как на флоппи. То, что ты указываешь отличается

Member
clericneo писал(а):
как на флоппи

ясно. не так понял вопрос
:beer:

фото оставлю - мошь кому пригодится знание >>> то что на X-Fi возможна одновременная работа микрофона и 5,1 c использованием передней панели - для меня было приятное открытие

Member
Diz01 писал(а):
Уже 2,5 месяца Royal юзаю

Что это?

Member
Everest
Titanium HD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 648 из 1430<  1 ... 645  646  647  648  649  650  651 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа