WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Ханыга писал(а):
А какими кабелями пользуетесь для цифры?
у меня для коаксиала давно купленные недорогие, а с компа дешевая оптика (если кого-то интересует )
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
HELLdiego писал(а):
на деле, что то слушать на заднем плане, что другое - без разницы
Так приходи. Хрен отличишь мп3 от CD-DVD на вокале, скрипке, джазе( ). Там не требуется избыточность. А Джексон конечно, поп-король, ему лослесс подавай.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
вы говорите про минимальное сжатие мп3, я говорю про то которое на каких-нибудь zaycev,net можно скачать. Ясное дело, что если б с своих дисков делал даже в мп3, то использовал последние наработки психоакустических моделей. Базаров - оптика понравилась гораздо больше. Послушаю названное вечером. Хотя, если честно, у меня чисто кинотеатрально-недорогая система и слушать музыку на ней так себе. Сравниваю с тем же CA 640 + Klipsch RB81 + Velodyne CHT-10Q в аудиосалоне, связка которая мне очень приглянулась за свои деньги. Я думаю что такую сборку я сделаю отдельно именно для стерео-прослушки. А в кино мой комплект меня более чем устраивает
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
6a3apoB писал(а):
Так приходи. Хрен отличишь мп3 от CD-DVD на вокале, скрипке, джазе( ). Там не требуется избыточность. А Джексон конечно, поп-король, ему лослесс подавай.
это ирония ?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
6a3apoB писал(а):
HELLdiego писал(а):
это ирония ?
влом придти и понять, кто из нас иронизирует?
да я просто не понял что именно ты имеешь ввиду толи и вправду джаз слабее Джексона считаешь Оо? Или не веришь, что разницы в хорошем mp3 и cd нету особой.нипонятно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Я у себя в наушниках UE Triple.fi слушать мп 3 не могу ваще =( Так по ушам ездит... А вот на стационаре вполне можно. Притом что стационар по звуку уши превосходит на порядок.
Kryos писал(а):
даже на моих Свенах
и даже на Све-нах?
Kryos писал(а):
как можно слушать этот посвистывающий мп3
я не в курсе, в каком ухе у вас свистит. У меня не свистит ничего, звук для мп3 просто поразительный. Но ко мне слушать никто не идет, все только умничают.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
6a3apoB писал(а):
Kryos писал(а):
даже на моих Свенах
и даже на Све-нах?
Kryos писал(а):
как можно слушать этот посвистывающий мп3
я не в курсе, в каком ухе у вас свистит. У меня не свистит ничего, звук для мп3 просто поразительный. Но ко мне слушать никто не идет, все только умничают.
+1. Не более чем предрассудки и самовнушение.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Повторю. что после подключения по цифре от компа к ресиверу стало возможно слушать и наслаждаться мп3 из сети. На дисках мп3 с DVD-проигрывателя также отменный звук. Уж поверьте, есть с чем сравнивать, коллекция CD обширнейшая. Никаких свистов нет в помине.
RoMiLiUs разобрались с понятиями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
6a3apoB сегодня на своем пионере 610 специально послушал мп3 (224кбс) который сам же сварганил из флака.. то ли дело в мп3, то ли в пионере, но через пару тройку песен вырубил все нафик отвык я от такого уже что ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoBRoMiLiUs да вы гоните, мужики. Я лично до 256кбит/сек легко идентифицирую мп3 и слушать это всерьез никак нельзя. Ну плавают вплоть до свиста там ВЧ. ВКонтакте в основном 160-192кбит/сек и не улавливать кривизну такого формата - это надо быть счастливчиком. Я даже себе в телефон всегда конвертирую в мп3 256кбит/с, потому что ниже - уже заметно, а наушники у меня играют ВЧ ну эдак до 12-13кГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12