Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Экспериментировал с SBX на G6 на примере GOW Рогнарёк. Встроенный движок в игру даёт гораздо лучше и точнее позиционирование. Если с SBX я чётко слышал 7 каналов вокруг, то звуковой движок игры давал абсолютно бесшовную и более глубокую сцену. Хотя это игра от Сони, а у них, наверное, почти всегда идеальный звук. Помню, пробовал и на 2042. И помню что мне тоже не особо понравилось... Долби Атмос тоже тестировал. Не понимаю его. По мне он просто поднимает громкость середины сцены и всё. DTSX для наушников для меня интересней звук делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Винни-Пух да ну бред какой-то, у игры свой звук отстойный. Я играл с супериксфай, неплохой звук был, но в предыдущей части получше мне показалось. У Рагнарек вообще на первых этапах только стерео было (даже если включить многоканал), пока патч не выпустили и диалоги тихие были. Там микширование тяп-ляп было сделано для ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
PhenixN70 писал(а):
у игры свой звук отстойный
Я написал то, что слышу
PhenixN70 писал(а):
пока патч не выпустили
Версия игры 1.0.613.420
Вполне допускаю что на релизе что-то могло не работать. Но сколько не играл в игр от сони, всегда всё великолепно, со звуком в том числе. Достойные продукты. Достойны чтобы их купить.
Member
Винни-Пух писал(а):
Долби Атмос тоже тестировал. Не понимаю его. По мне он просто поднимает громкость середины сцены и всё. DTSX для наушников для меня интересней звук делает.
Долби атмос дает выхлоп хороший только в тех играх где поддерживается. Там прям заметно сразу улучшение звука. В остальных лучше от креатив использовать виртуализаторы, но бывает и атмос тоже норм работает. Вообще x-fi CMSS 3D до сих пор непревзойденный, даже супериксфай не дотягивает. Долби атмос еще басы хорошо усиливает, у кого басистая аппаратура - кайфанут.
Долби атмос еще басы хорошо усиливает, у кого басистая аппаратура - кайфанут.
Так природа басовитости в dolby и прочих софтовых виртуализаторах уже обсуждалась в этой или X-Fi ветке. Искажения дают нехилые на верхах. Дабы замаскировать сие безобразие, эти самые верха занижают эквализацией. Как результат, тембральный балланс смещается в сторону низов. А тот-же CMSS3D работает на частоте 88.2/96kHz, что "уводит" эти искажения в неслышимую область диапазона, и подобные финты становятся не нужными.
Member
pepelatz ну звучит приятно, а CMSS3D тоже баса добавляет слышно. Вот уже в новых Acoustic engine и супериксфай бас жиденький какой-то. whitespirit чего он убит? Все норм там, если б не PCI разъем, я бы и дальше сидел на экстрим геймер с прослушиванием через АЕ-9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
pepelatz писал(а):
Вообще x-fi CMSS 3D до сих пор непревзойденный, даже супериксфай не дотягивает. Долби атмос еще басы хорошо усиливает, у кого басистая аппаратура - кайфанут.
Каждый по своему кайфет: кому-то кастрюля на голове нравится, а кому-то бочка, а другим только стерео с эффектом чебурашки.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Доброго времени суток всем)))) Подскажите, пожалуйста, где найти полные характеристики карты PCI-E Creative Sound Blaster Z ? В частности линейного выхода и выхода под наушники (мощность, выходной импеданс и т.д.) вот на этом ресурсе https://reference-audio-analyzer.pro/us ... #gsc.tab=0, в "простом отчёте" вообще написано, что к этой карте никакие наушники лучше не подключать))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Здравствуйте всем. У меня появилась проблема со звуковой картой AE5 Ее не обнаруживает панель креатив и звука нету нигде. Не на колонках и не наушниках. Примечательно, если наушники вытащить из гнезда то такой баг, очень редко возникает. Такой глюк чаще бывает, когда наушники подключены
Добавлено спустя 1 час 9 минут 25 секунд: Сейчас звук и на колонках отвалился
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Я снял планку заднюю и вот что обнаружил на карте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Вчера продул карту и заново вставил. Пока звук не отваливается. Я уже мастеру на авито писал. Он сказал эти карты горячие и чипы у них отвалиюватся надо реболить. Дорогая процедура
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
shurik198303 https://www.techpowerup.com/review/creative-sound-blaster-z/ В плюсах отмечено, что очень хороший усилитель для наушников Headphone amplification stage can drive fairly demanding headphones well. Я больше чем на 20% громкости на своих байерах не ставлю.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
jugador писал(а):
очень хороший усилитель для наушников
НЕТ, может у них там в 2013 году трава и была зеленее, у меня эта карта с 2015-го, не так давно перешёл на Schiit Hel. Этот услилитель у зетки начинает пердеть уже около 70% громкости на 32-ух омных такстарах, так что ихнее can drive fairly demanding headphones well попахивает бредом. А ещё можно просто узнать что за микруха на ушном выхлопе, вот и всё, сразу все фантазии погаснуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30