Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 649 из 3196<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Ханыга писал(а):
Найди толстую пористую резину 2-3см толщиной и подложи под них. Шипы не дадут нормальную развязку со столом.

Точишь стальные шипы по 3 штуки на АС диаметром 2-3 см и высотой 3-4 см и на нижнее основание приклеиваешь вырезанный из туристического коврика (пеноплен) или вибропласта пятак, шипы ставишь на мебель а колонки на острия. Получится просто супер!

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
HELLdiego писал(а):
Будет достаточно хорошо в плане детальности\высоких и несколько слабее по басу.

Для комнаты 14 м в самый раз! Я бы сказал что колонки не совсем соответствуют усилителю. Я бы взял БУ Nad или Cambridge (над к тому-же слегка НЧ отсебятит). Ну а сравнение с микролаб вообще некорректно. Разницу услышишь сразу. По крайней мере басы будут "правильные", т.е. на низких частотах можно легко отследить партии басовых инструментов.

Заблокирован
Заблокирован
Kryos дело в том, что звучит. Причём звучит сильно, объёмно.
Но не сравнивал с лослесс (ну нет пока возможности искать и качать записи Марио Ланца, Хейфица, и прочую муть, какую стал слушать. Просто открыл новый пласт, ребята, хочу поделиться, так ни одна цука не едет на прослушку.

Очень обидно, а слышать от господ-обладателей более-менее звукабельных систем то, о чём я и так знаю (ну не может копия, тем более сжатая, звучать не хуже оригинала). Чудес не бывает. Но - в моём случае ЭТО мп3 хочется слушать, ясно, что оригинал будет давать звук ещё лучше.

А толку?
Кому это надо?

Это всё равно, что купить зеркалку 20мпикселей и предлагать народу посмотреть качество снимка на мониторе 15".

Добавлено спустя 56 секунд:
:haha:

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Напоследок скажу только, что такого объёмного звука не слышал, мало на каких CD имею его.
Акустика исчезает, остаётся одна музыка, голос, инструмент. Такие дела.

Member
6a3apoB

Ссылку на скачку (не в контакте) подкиньте.
Ну или названия композиций.

Заблокирован
Заблокирован
GAME! в том и хохма, что всё вконтакте лежит :beer: Оттуда и слушается :fingal:
Набираешь там Марио Ланца или Яша Хейфец (к примеру) и слушаешь. Некоторые вещи просто завораживают, и их немало, что само по себе удивительно..

В этом и прикол :slobber:

уже начинаешь думать, что за хрень? Народ цифру вообще не уважает, винил обслюнявливает, а тут звучит из вконтакта мп3 ?! Я пока не понимаю фишки.
Кстати, флаки, те что у людей брал на винт и по ссылкам, звучат хуже сиди, но рядом с некоторыми (а подчас, многими) мп3 вконтакта вообще меркнут, нету или очень мало жизни и рельефности. Я фшоке и плохо понимаю такие эффекты.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
почему и говорю- приедьте, или оцените, или диагноз поставите :haha:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 14.04.2010 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
6a3apoB
я бы приехал, но далеко ты :oops:
а так вообще радуйся, у меня например восприятие музыки по настроению, бывает включишь и о мать моя, как такое г..о можно слушать, а бывает даже на работу к обеду иду так проперло что все хорошо :tooth:
слушай пока слушается :dance:

Member
Фото: 1
Всю КЛОУНАДУ на тему "мр3 - гумно" можно убить довольно быстро. Берётся СД, берётся мр3, все жмется в ваву и один сигнал вычитается из другого. А потом это в лослесе выкладывается златоухим.
Программулину бы только знать, где это можно сделать.

Junior
Цитата:
Подлинные аудиофилы обычно с презрением относящиеся ко все этим MP3, как правило, против компрессии решительно возражают и уверены, что всегда отличат сжатый с потерями звук от оригинала. Однако еще весной 2000 года германский компьютерный журнал c’t провел весьма качественное двойное слепое тестирование треков MP3 и CD с участием полутора десятка аудиофилов, отобранных профессиональной комиссией из нескольких сотен желающих. Результаты тестов сильно удивили всех — и участников, и организаторов. При прослушивании 1-минутных фрагментов из 17 произведений классики, джаза и поп-музыки, представленных в трех вариантах (128 Кбит/с, 256 Кбит/с и CD-качество) испытуемые достаточно уверенно выделяли лишь 128 Кбит/с, а вот при оценке треков 256 Кбит/с и несжатого формата результаты с выбором наилучшего качества оказались абсолютно идентичны. Иначе говоря, ровно в половине случаев слушатели отдали предпочтение CD, а в половине случаев трекам MP3 256 Кбит/с. Приглашенный в качестве эталонного слушателя звукоинженер фирмы Deutsche Gramophon Гернот фон Шульцендорф, занимающийся подготовкой к изданию мастер-копий записей классической музыки, в общих тестах не участвовал, но в предварительных испытаниях с выявлением CD-звука показал заметно лучшие результаты, чем остальные. После окончания тестов Шульцендорф раскрыл секрет своего успеха. Оказалось, что он по опыту работы заранее знал, что многие записи определенных жанров при качественном сжатии звучат более округло и приятнее для человеческого уха, чем оригинальный трек CD. Поэтому в целом ряде случаев он делал выбор аналитически, по сути дела в пику тому, что реально слышат уши.

Member
читд.
Кстати, да - послушал эти темы из вконтакта. Аве Мария потрясающа и уничтожающа одновременно :D у меня левая колонка резонирует от его голоса. Выявил что именно звенит, буду устранять. Но одно могу сказать точно - такой частоты звука нигде раньше не встречал.

Member
schkoda подобный эксперимент и не так давно был проведён не помню кем на выставке проходящей на ВДНХ (Русский Hi-End или как то так) там человек пришёл с 2мя дисками, один был записан из вавчиков сграбленных с фирмовых дисков а 2й из разжатых mp3 сграбленных с тех же дисков.. Ходил он там по павильёнчикам и интересовался что наши самоделкины думают от таком формате как mp3... вполне естественно что плевались все поголовно, но и отличить пережатку не смог почти никто.

Очень сильно зависит из чего и как делается mp3... ни для кого не секрет что нынче в инете ходит полно лозлесов сделанных из апконвертов и если такой ещё раз пережать в mp3 ничего хорошего не получится. Тож самое касается и mp3 которые делаются из пиратских CD которые в свою очередь сбацаны из не самых лучших mp3. Я лет 5 назад ради интереса проверил всю свою коллекцию CD которая покупалась под муз центр и был сильно огорчён. Все купленные вместе с центром 14 лет назад болванки оказались полноценными CD а вот диски покупавшиеся 10 лет назад и позднее процентов на 40% были записаны из пережаток :(.

Не смотря на то что на данный момент я ВСЁ стараюсь скачивать в лозлесе (современные винты позволяют так почему бы и нет?), но тем не менее многое из того что я слушаю находится исключительно в mp3 и слушается оно тож с удовольствием... так как это те записи которые мне НРАВЯТСЯ и слушаю я музыку, а не вслушиваюсь в звуки и выискиваю дефекты записи..

Заблокирован
Заблокирован
Получается, прав старина Лихницкий, говоривший о смерти звука в недрах оборудования студий по мере усложнения этого оборудования.
Откопал тут диск-коллекцию мп3 :tooth: Элвиса Пресли в 128кбит, записи 50-60х , потрясно звучат,
да и нашу "Старую пластинку" с Марком Бернесом весьма приятно слушать.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
причём многие записи сделаны в моно и слава аллаху, нетронуты трупарями со студий

Последний раз редактировалось 6a3apoB 14.04.2010 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дык к чему всё было написано? Я и утверждал, что уверенно различаю мп3 качеством ниже 256кбит/с. 320кбит/с например в слепом тесте вряд ли смогу точно идентифицировать.

Member
6a3apoB нет не прав... потому как "смерть звука" это не более чем частный случай с некоторыми студиями и некоторыми звукорежиссёрами. А вы заочно всех под одну гребёнку. Например на мой скромный вкус ZYX Italo Disco Collection 24-bit remastered звучит лучше чем эти же сборники в оригинале, не смотря на свою цифровую обработку.

А насчёт "Элвиса Пресли в 128кбит, записи 50-60х" да не важно в чём и как оно записано, мне если Элвис глубоко по барабану то я скорее всего вместо того чтоб слушать голос "короля" начну вслушиваться в шумы записи. Скачивал тут знакомому Гленна Миллера записи 30х годов оцифрованные похоже с патефонных пластинок так там был mp3 64kbps и ничего.. слушает и прётся. Потому как лучше нету.

Junior
Приветствую!
Посоветуйте пожалуйста полочники не дороже 15-16т.р.
Комната 13 кв, музыка преимущественно метал разных направлений.
Впринципе если бы еще и усилок порекомендовали какой нить, то было бы вообще супер.
Спасибо!

Member
Зависит еще от музыки. Я 320 и лосслесс кое где все таки отличаю на стационаре. В наушниках еще проще, там больше половины.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
читд.
Кстати, да - послушал эти темы из вконтакта. Аве Мария потрясающа и уничтожающа одновременно :D у меня левая колонка резонирует от его голоса. Выявил что именно звенит, буду устранять. Но одно могу сказать точно - такой частоты звука нигде раньше не встречал.
:beer: живой звук - страшная сила. Шаляпин голосом без усиления заставлял вибрировать стёкла.. что было бы с акустикой, страшно даже представить :fingal:

Voron тем не менее губить запись больше некому, взять, к примеру, чисто студийных исполнителей, я коллекционер и фанат Tony Carey, у него серьёзнейшая подготовка (Rainbow) и блин, ни одного нормально прописанного студийного альбома из более чем десятка записанных. Более менее с очень сильной натяжкой 94г ADD прокатывает, 89г в полной цифре DDD по качеству хуже. Записывался в Германии...

сын пробовался в Трушинском "Санкт-Петербурге" , я был у них на студии с первоклассным оборудованием, много чего отслушал, записи сохранились. Но жизни и Звука там нет..

#77#77#77#77
#77#77#77
В 2005г. Владимир Трушин привёз молодёжь в Сочи озвучивать 5 звёзд.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

cleric_1986 прямо как за рецептом в аптеку... или к лекарям? Ща выпишут :tooth:

Добавлено спустя 59 минут 10 секунд:
Вспомнились кадры из фильма "Начальник Чукотки", где мистер Стентон торгует эскимосам трубы граммофона - ставит , играет? снимает голую звучащую трубу и отдаёт в обмен на связку пушнины. Изредка подходят удивлённые дикари с молчащими трубами, качают головами... ну так у него играет же?! :haha:

Добавлено спустя 1 час 13 секунд:
LENIN87 писал(а):
Всю КЛОУНАДУ на тему "мр3 - гумно" можно убить довольно быстро.

В контакте лежит на второй страничке поиска по АББА где-то 16-я сверху АББА Без названия (Н. Шуткова) 3:30

послушайте рельефные колокольчики-молоточки

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
Violino tzigano Цыганская скрипка (Т. К-Нова) 2:58

Робертино Лоретти красивейший вокал (ясен перец) а запись - судите уж сами

Божественно :beer: все там же, вконтакте :haha:

Member
да, удивительно. Но самое удивительное, что некоторые записи, которые лежат в инете с тем же хронометражом и прочим, вконтакте звучат лучше Оо

Member
эквализация?

Заблокирован
Заблокирован
Цыганская скрипка
-
Ямщик, не гони лошадей
(А. Пушкин)
3:00

Неизвестный исполнитель- Цыганская венгерка (Цыганочка;скрипка)
(Т. Зарипова)
4:19

Гадство, за что ни возьмись, практически фсё звучит.
Вывод- нешуточный.
Грядёт...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Voron писал(а):
эквализация?
а всё может быть, но приятно закрыть глаза и увидеть, услышав, чёрт возьми.
Продаю диски срочно нах!

Member
Базаров, уговоришь ведь заскочить к тебе какнить )) правда боюсь за свою психику. дома то тоже после этого своё слушать придется

Заблокирован
Заблокирован
The No Smoking Orchestra
-
Looking For Sabaha (из фильма "Жизнь как чудо" Э.Кустурица)
(Е. Вовченко)
1:28

я фшоке и акуе (да простят меня модераторы и делают со мной что хотят, но...)

Господа, что будем с этим делать? У меня так звучит от силы 20-я часть дисков... я плачу... :weep:

Весь Курящий-дымящий оркестр в идеале :insane: с трубами и контрабасами :-| через вконтакт :gun:

The No Smoking Orchestra
-
Ovo Je Muski Svet
(Л. Ши)
6:25 :dance:

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
Voron писал(а):
неправ
да, Паша, беру назад своего Лихницкого, он неправ. Это я на полном сурьёзе. И я неправ, тут дело в чём-то другом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 649 из 3196<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа