Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
F@tality писал(а):
Здравствуйте всем. У меня появилась проблема со звуковой картой AE5 Ее не обнаруживает панель креатив и звука нету нигде. Не на колонках и не наушниках. Примечательно, если наушники вытащить из гнезда то такой баг, очень редко возникает. Такой глюк чаще бывает, когда наушники подключены
Плата болтается в разъёме PCI-E. Вставил наушники - сдвинул, карта "исчезла"; вытащил наушники - поправил, карта "вернулась и запела". Вскрыть комп, открутить звуковуху, вставить в слот на всю глубину без люфтов, если при этом задняя планка не параллельна корпусу - то тот самый случай. Прикрутить крепко, соблюдая природную кривизну и наличие щели.
F@tality писал(а):
Я уже мастеру на авито писал. Он сказал эти карты горячие и чипы у них отвалиюватся надо реболить. Дорогая процедура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Подскажите пожалуйста в sound blaster command в эквалайзере самый левый ползунок от -12 до 12,я так понимаю это level,но при его увлечении ,или уменьшении на максимум ничего не меняется .Звуковая карта Z,в чем может быть проблема ? И ещё момент ,выставил я свой профиль в сбх про,выставил сураунд на 35,сохранил .Выключаю комп ,Включаю комп захожу в игру,но звук не объемный ,открываю сбх,там стоит все как я сохранял,до тех пор пока ползунок сбх про не выключу и заного включу звук объемный не будет,хотя все галки стоят как я оставлял.То есть чтобы объемный звук работал после выключения компа,надо каждый раз выключать и включать ползунок в сбх про.В чем может быть проблема ?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Приветствую, в ТП Креатива кто нить писал последнее время ? они отвечают ?
Я в прошлом году писал в ТП креатива. Отвечают, но писать нужно на английском. Сказали, что рус ТП прикрыли. На реддит тоже писал. Точнее сначала писал на реддит, потом продолжили диалог с ТП. Какие-то глюки исправляют. Какие-то годами игнорируют. По одному моему вопросу как бы само починилось. Никаких отдельных отметок о фиксах не было. По другому моему вопросу ничего не сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 17
freeman22095 писал(а):
ae5 будет сильно лучше sb Z
Многие говорят, что нет. Я когда сменил sbZ yна AE5, услышал более чёткие высокие и чуть похуже низкие частоты. В остальном принципиальной разницы нет. Система Edifier DA5100 5.1
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Многие говорят, что нет. Я когда сменил sbZ yна AE5, услышал более чёткие высокие и чуть похуже низкие частоты. В остальном принципиальной разницы нет. Система Edifier DA5100 5.1
понял. ну, будем пощупать, когда приедет) сейчас пока на x-fi elite pro сижу, захотел чего-то посвежее. смотрел на асусы, но побоялся их брать. решил эту взять, т.к посвежее зетки будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 17
freeman22095 писал(а):
понял. ну, будем пощупать, когда приедет) сейчас пока на x-fi elite pro сижу, захотел чего-то посвежее. смотрел на асусы, но побоялся их брать. решил эту взять, т.к посвежее зетки будет
Я с таким же подходом обновил. Вроде как и не нужно, но хотелось. Тоже читал отзывы, все говорили смысла нет. В любом случае восприимчивость больше от акустики зависит.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Я с таким же подходом обновил. Вроде как и не нужно, но хотелось. Тоже читал отзывы, все говорили смысла нет. В любом случае восприимчивость больше от акустики зависит.
а по играм как она себя ведет? позиционирование и т.д?
Поделюсь своим опытом. Купил на авито sb1500 таже самая zr. Сломанным штекером спалил все выходы кроме выхода на котором висит саб и центральный. Звук просто стал хрипеть, играл с большими искажениями какой то канал тише какой-то громче. Думал проблема с дровами, но нет оказалось всё хуже и проблема была в железе. Закинул карту в долгий ящик, купил на замену такую же. Долго пользовался, пришло время распутать клубок проводов питающих сие чудо, на включённом компьютере вытащил штекера, распутал, вставил обратно. И что бы вы думали, захрипели оба основных канала, тыловые центральный и саб работали хорошо. Начал замерять сопротивления сравнивая их с рабочим каналом тыловых колонок. Сопротивления были за нижены в пределах 300к вместо мегаом на соседнем канале. И тут у меня сработала чуйка выходы напрямую поступали в 16 ти ножную микруху с названием gad jsk. Ну думаю гад не зря название такое)))) выпаял её дело простое феном и о чудо сопротивление мегаомы. Пришло время доставать из ящика донора убитого по всем основным каналам. Этих микрух на плате штук 5 в разных местах 2 находившиеся возле выходов смысла брать не стоило так как карта была с такими же симптомами и было очевидно что они не рабочие. Нашёл такую же где-то возле проца, снял. Первая попытка пайки на ремонтируемую плату была не удачной, вторая тоже. Никак не мог её ровно посадить очень маленькая. С 3 раза получилось. Замерил сопротивление примерно анологичны рабочим каналам. Перекристишись вставил в комп и о чудо с колонок полился наичистейший звук как мне показалось даже лучше чем был до поломки, но это наверное из за того что я так долго с ней мучался. Может моя история будет кому-то полезной.
Распаковывайте и запускайте SBZ.exe. Если хотите, чтобы всегда автозагружался при старте винды, без выскакивания на экран, выполните команду (предварительно только свой путь подредактируйте): reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v SBZ /t REG_SZ /d "F:\\Drivers\\Audio\\SB_Z\\Sound Blaster Z-Series Control Panel\\SBZ.exe\" /r"
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
Саунд бластер команд считается лучше чем SBZ ? Драйвера какой версии лучше ставить? Я установил саунд бластер команд, он сразу обновился на последнюю версию и драйвер зк. обновил, после обновления драйвера стал писать "подключите совместимое устройство" потом как то само всё заработало, как будто последние драйвера кривые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
_dim4ik_ Я ставлю последние, доступные на сайте SBZMasterInstaller_3.4.98.00.exe. Далее обновляю сколько попросит (обычно 3 раза). После отключаю панель в автозагрузке и добавляю, вышеуказанным методом старую панель. Мне она тоже больше нравиться. К тому же у неё раздельный хоткей для включения и отключения Scout Mode. В новой одна, вечно путаюсь, включил или выключил? )
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29