Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
jugador писал(а):
_dim4ik_ Я ставлю последние, доступные на сайте SBZMasterInstaller_3.4.98.00.exe. Далее обновляю сколько попросит (обычно 3 раза). После отключаю панель в автозагрузке и добавляю, вышеуказанным методом старую панель. Мне она тоже больше нравиться. К тому же у неё раздельный хоткей для включения и отключения Scout Mode. В новой одна, вечно путаюсь, включил или выключил? )
Спасибо, а можно как-то прошить обычную Z в Z SE ? ведь по железу они одинаковые
Member
jugador писал(а):
_dim4ik_ Я ставлю последние, доступные на сайте SBZMasterInstaller_3.4.98.00.exe. Далее обновляю сколько попросит (обычно 3 раза). После отключаю панель в автозагрузке и добавляю, вышеуказанным методом старую панель. Мне она тоже больше нравиться. К тому же у неё раздельный хоткей для включения и отключения Scout Mode. В новой одна, вечно путаюсь, включил или выключил? )
Сделал также, всё заработало, спасибо. Со старой моделью сделал так как описали, она справа в трее должна появляться после загрузки?
Member
Командная строка от имени администратора и ввожу (reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v SBZ /t REG_SZ /d "C:\\Program Files (x86)\\Sound Blaster Z-Series Control Panel\\SBZ.exe\" /r") верно? что то не хочет запускаться (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
_dim4ik_ Странно. Может какие-то проблемы с правами в 11-ке, и поэтому не даёт добавить в реестр? Попробуйте тогда ручками в реестр добавить. 1. Перейдите в реестре по адресу "Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" 2. Создайте строковый параметр с именем, например SBZ (можно любое). И в качестве параметра вставляйте C:\\Program Files (x86)\\Sound Blaster Z-Series Control Panel\\SBZ.exe" /r
Должно получиться типа такого
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Кто сталкивался с проблемой,что после рестарта компьютера,или выключения,и после включение компьютера качество звука падает,но что бы его улучшить нужно постоянно заходить в приложение sound blaster command,далее открыть пункт воспроизведение,и сделать проверку,после этого качество звучание несколько улучшаеться,по после рестарта,или включение компьютера,нужно опять делать проверку звука,дабы качество было бы максимальным,с предыдущей звуковой картой было тоже самое,как это вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня с Creative Sound Blaster Z SE такая проблема:
Когда играю в современные игры и в игре выключена музыка, а я нахожусь в тихом месте (аналогично, если в настройках игры выставить для проверки громкость на 0), то в наушниках появляется неприятный писк (будто ночью комар летает около уха). При подключении к Realtek ALC897 (встройка т.е.) - этого писка нет вообще. Но на встройке меня не устраивает качество звука и слишком маленькая максимальная громкость.
Что делать? Есть ли решение проблемы?
P.S. Есть ещё один нюанс: У меня между наушниками и звуковой карты есть 3,5мм аудио-удлинитель.
Member
<TopUpdate> Сейчас очень сложно хороший аудиоудлинитель купить. Фиг найдёшь, кругом убогие подделки с запахом пластмассы. То что у меня - это ещё приличный, но коаксиальной защиты там, увы, нет. А без него я не смогу никак, корпус далеко от меня.
Я переместил удлинитель. Он у меня шёл по полу, а сейчас я его скобами приделал к низу столешницы - паразитные звуки стали заметно тише (субъективно раза в 2-3).
Member
smash94 писал(а):
У меня с Creative Sound Blaster Z SE такая проблема:
Когда играю в современные игры и в игре выключена музыка, а я нахожусь в тихом месте (аналогично, если в настройках игры выставить для проверки громкость на 0), то в наушниках появляется неприятный писк (будто ночью комар летает около уха). При подключении к Realtek ALC897 (встройка т.е.) - этого писка нет вообще. Но на встройке меня не устраивает качество звука и слишком маленькая максимальная громкость.
P.S. Есть ещё один нюанс: У меня между наушниками и звуковой карты есть 3,5мм аудио-удлинитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
smash94 писал(а):
Как варианты: перекинуть ЗК в дальний от видеокарты слот. Не касается ли джек разъем (они-же на Z тоже металлические) металлической панельки (в случае чего сделать мини прокладку чтоб устранить "закорачивание", например кусочком газеты\бумаги).
Цитата:
Оклеить планку на звуковой скотчем, прорезать дырки.
Кстати на своей так-же сделал когда-то, вроде пока тишина.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Как заставить работать линейный вход как устройство воспроизведения? Карта ae5 plus, вставляю наушники в линейный разъем, в настройках soundblaster ставлю именно линейный вход, но звука все равно нет.
Всем доброго дня! Имеется звуковая карта SoundBlaster Ae-5 Plus, в нее подключены наушники и 2.0 колонки, между которыми я переключаюсь в софте Creative. Но на карте есть еще два свободных выхода. Могу ли я к одному из этих выходов подключить еще одни 2.0 колонки, которые стоят в другой комнате и переключать звук на них через софт Creative? Или эти выходы предназначены только для организации 5.1 звука?
Всем доброго дня! Имеется звуковая карта SoundBlaster Ae-5 Plus, в нее подключены наушники и 2.0 колонки, между которыми я переключаюсь в софте Creative. Но на карте есть еще два свободных выхода. Могу ли я к одному из этих выходов подключить еще одни 2.0 колонки, которые стоят в другой комнате и переключать звук на них через софт Creative? Или эти выходы предназначены только для организации 5.1 звука?
для 5.1 они. возможно удастся дублировать звук на spdif, но это надо декодер или экстрактор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Иркутск
А че многие жалуются что там AE-5, AE-7 и другие, стали кирпичами в РФ? Мол клоуны заблокировали сайт креатива, точнее сломали пол интернета - не фурычит софт креатива (я так понимаю панель), и типа для ее работы обязательно нужен интернет. Что из всего этого правда и близко к действительности? Планировал купить карточку, но хочется понять с чем придется иметь дело, если что.
Coldreaver У креатива бывают закидоны. Одно время была версия CreativeApp, которая падала, если не дать доступ в интернет. Поддержка уверяла, что может работать без интернета и такого быть не должно. Потом починилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
ДВС! Народ, подскажите, включение широкополосников в настройках что дает, и надо ли?
Вложение:
шп настройка карты.jpg
это делает "только 2.0" вместо 2.1 "по умолчанию"(?) в режиме "стерео"(или только при подключении саба включается 2.1, а без - по умолчанию будет 2.0 там?), или это именно для ШП динамиков, а для обычных раздельных 2-полосных это не надо? на мой слух, при включении, дает разный эффект, с разными плеерами, - с фубаром расширение словно частот, сильная V становится, с musicbee наоборот звук "прибирается", сужается по краям диапазона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
mitrich2 Это настройка для тех, у кого широкополосные динамики (т.е. когда один динамик воспроизводит весь частотный диапазон), таких динамиков почти ни у кого и нет на самом деле. Понятия не имею почему Майки до сих пор ее не убрали из винды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8