Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Максим Videologiс не слышал и не видел. Хотя есть к кому сходить и заценить не менее качественные аппараты. У меня есть пара добрых друзей, что как истиные фанаты звука мастырят из "ширпотреба" колонки с чьими АЧХ (понимаю, что это не основной показатель) никакие видео-, про- и остальные лоджики не сравнятся. Даже меня в свое время заразили но успел переболеть. В детстве, начав с "союза" и "веги" помня изная как они звучат и каков звук может быть у меня, если поработать с фильтрами и набивкой, решил остановиться на текущей дешевой в принцыпе конфе и не заморачиваться. Главное что имел в виду - "человеческий фактор". Иначе говоря, ачеха ачехой, но вот каждый настраивает лобзиком-ли или эквалайзером звук под себя. В итоге то звучание которое нравиться скажем мне "профессионала" не устраивает. И это не смотря на то, что пришли к единому выводу о том, что главное отсутствие посторонних шумов и выпяченных в диапазоне полос частот. Хоть по наушникам пришли к более-менее единому мнению. Сейчас один друг-меломан озабочен обивкой своего "кабинета" мягким шумопоглощающим материалом и заменой мебели на ажурные конструкции. Ибо после его небеуспешных экспериментов по доводке АС стали заметны помехи (типа spatial) звуку от пространственного окружения. Вы с таким не сталкивались?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
dual Ну скажем так - когда доводил до ума 385, то довел до какого-то состояния более-менее нормального. Там ошибиться можно сказать не возможно - точнее хуже ему уже сделаешь А по поводу "занялся обивкой кабинета" - это во многих колонках практически всегда приносит пользу, правда из-за этого уменьшается рабочий объем камеры и стало быть изменяться звук и так сказать его "призвук". В своих Сироках я этого не делал, устраивает полностью. А в Свенах ессно делал - использовал (прошу не смеяться) старый совковый палас - сразу пропали все дребежания и большая часть "паразитов". P.S.: А по поводу фирмы Videologic - была достаточно давно фирма, которая делала профессиональное оборудование для обработки видео (захват, редактирование и т.д.). Потом стала клепать (точнее там от них только дизайн, камера и наполнитель - все остальное закупали у Хармана, Аудакса и т.д.) акустику для своих решений - вот стало быть такая фирма. Сейчас ушла в мир иной (уже много лет назад). А так, если есть желание дальше обсуждать такое - можно в ЛС - тут это офф
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Скобаристан
Всем привет.
Люди не подскажете возможно ли создавать разные профили в THQ console, а то громкость колонок настроена как за компом сидишь а кино смотрю в 2 метрах от компа так весь звук из тыла идёт,или посоветуйте ДВД плеер в котором можно громкость поканально настраивать PDVD не умеет ,раньше стоял Theter tek DVD (кстати советую) но после перехода с нвидии на радик он стал не подетски глючить
спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Максим писал(а):
Теперь лучше расскажи каким образом спалил? Гарантии что не осталось? А если типа брать новую , все зависит от того - для чего брать.
гарантия не распространяется на электрические повреждения... а дело было так:
вставил я ее в мать, она щелкнула и задымилась. при осмотре увидел что один из контактов писиай разъема прожегся и рядом отвалился кусочек верхнего покрытия текстолита. попытался намолевать эту же дорожку до пина карандашом - карта определилась, но в девайс менеджере пишет error can't start device. А вот новую хочу для музыки 50% dvd 20% игр 30% на колонках из профиля.
Member
Максим -По обивке. Однажды, давно дело было, пришел к выводу что воспроизводитсья звук должен приближенно к тем условим в которых записывался. В студиях ведь звуко-виброизоляция.
-По л.с. - спасибо, но год-два назад это было интересно и актуально. Сейчас "устаканилось" и другие интересы.
nominal Любой толковый из старых, опытных, радиолюбителей тебе эту дорожку восстановит. И даже заменит/перепаяет весь слот намамке. Если найдешь "запасной".
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
nominal Ну честно говоря не знаю ..... я тут сам думаю все-таки juli взять для музыки. Но она будет как дополнение, потому что я все-таки иногда и играю
dual Да, по поводу обивки согласен, но тут сразу ответ такой - меня с компом неа кухню уже больше года назад спихнули, так что точно обивать не собираюсь
Кстати, я говорил по поводу обивки не коммнаты, а "кабинета" - то есть самой колонки. Ну это так же как голова - усилитель к примеру
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Есть следующие варианты:
1.Отделение (чаще НЧ) динамиков друг от друга поролоном. Просто перекрывают по ширине корпуса внутри, как бы накрывая. Используют при этом коврики поролоновые. Вырезая прямоугольные вставки из них.
2.Прокладывание всего внутреннего пространства синтепоном. Без "утрамбовки".
3.Удлинение фазоинвертеров. Подбирать надо на слух при конкретной частоте среза.
nominal В чем проблема! Лупу в руку, надфиль, фольгу, эпоксидку, контактол (или что другое токопроводящее, хотя пайка лучше) и вперед? Путь к микроминиатюризации. Сам себе так на прошлом компе восстановил диммовский гиговый модуль после отслоения контактов. Уже четвертый год (у других хозяев) пашет как надо.
Я тут проездом..
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ПЕРФОРАТТОР Если лень разбираться в клавиатурных кодах, используемых Creative, то просто найди там конфиг для проги, про которую тебе точно известно, что все клавиатурные команды такие же. Останется только сделать копию файла и обозвать его именем класса окна твоей проги.
sanya.73 Я узаю нвидивский декодер. Он работает и на радиках. Там есть поканальная регулировка громкости.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Ну что меломаны?).....кто мне даст ответ на простой вопрос?,который давно меня мучает ...короч.....имеем карточку икс-фай платиум....и уши за 500(внешние),за 1700 (вкладыши),и примитивный колонки по 3 ватки...есть отдельный,есть в моните..(есессено не теми не другими не пользуюсь,предпочитаю пока уши за 500р(thomson hed 440).....пока денег на норм колонки нет)...так вот вопрос след если выкручиваем громкость на максимум,то должен ли быть слышен хоть какой либо звук от передвижения мыши,работы привода (с диском),всяких интерактивных окон с различн кнопами....(например если навести курсор на рег громкости в креатив консоле,когда загорается голубой кружок вокруг рег,то слышен отчетливый звук)...ах да....опция SVM вкл....через все имеющееся у меня проверял...везде одинаково.....просто мне хотелось бы чтобы кто то пояснил,так как я не спец)))...просто хочу знать не глюк/брак/конфликт ли енто...вот и все вроде......всем СПАСИБ) P.S.а вообще не буду понтоваться и скажу что звуком в целом доволен и лично мне все равно доставляет удовольствие слухать муз через енту карту,шоб там не говорили и не надо говорить про мои наушники....главное то что я слышу....)
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
ciornyi писал(а):
Правда или нет , а то задумался приобрести сабж
Врут, конечно, причём нагло. Тот, кто на самом деле слушал X-Fi в стерео, ничего подобного бы не написал. В то же время нельзя сказать, что описанного эффекта нет совсем - ничтожный, на грани самовнушения, но он есть. Исходя из рекламы все ожидали чуда, ибо все предпосылки для этого были, но... почему-то гора родила даже не мышь - блоху! В общем, если хочешь 2,5D звук - пока только покупать колонки 5.1. Про вертикальную ось (3D-звук) пока что нет даже и речи - только, только в рекламе. // Ну, или поставить на комп Win98, старенькую Vortex-2 и наслаждаться в стереоколонках полностью 3D-звуком на старых игрушках ) //
В общем, для объёмного звука на стереоколонках карта малопригодна, можно забыть и не париться. А в остальном - альтернативы для игр сейчас всё равно нет, если средства позволяют, бери - хорошо звучащая (по сравнению с Audigy), и вроде, безглючная карточка. Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
Alex F1 писал(а):
так вот вопрос след если выкручиваем громкость на максимум,то должен ли быть слышен хоть какой либо звук от передвижения мыши,работы привода (с диском),всяких интерактивных окон с различн кнопами...
Сей глюк встречается на большинстве бюджетных компьютеров, с любыми
звуковыми картами, как встроенными, так и внешними. Лечится лишь заменой
материнской платы и (или) блока питания на более качественные.
Попробуй сменить материнскую плату и блок питания - мать у тебя, судя по
профилю, неплохая, ну да брак везьде может попасться, либо сдохнуть чего.
Крайне маловероятно, что проблема вызвана звуковой картой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
UndWDoG Не Mhz, а Hz. Все, что ниже этого порога частоты, передается на канал сабвуфера, все, что выше - на остальные колонки. Т.е. таким образом можно срезать с сателитов часть низких частот, если они их не способны воспроизводить, или же, наоборот. В зависимости от того, какая 5.1 система используется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
А как сделать чтоб это не чо не менялось а просто было +15 децебел на саб? Просто когда играет музыка саб не cлышно а когда включен Bass Redirection работает. Это и есть тот самый срез?
И ещё - как сделать чтоб саб работал в играх?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
UndWDoG
UndWDoG писал(а):
Это и есть тот самый срез?
Да, он и есть. Точнее, он включается. если включен Bass Redirection (перенаправление баса). Если же выключен, то музыка (стереосигнал) идет только на фронтальную пару Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
UndWDoG писал(а):
А он и должен работать. Он у Вас вообще во всех играх не работает или только в определенных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
--Vel-- писал(а):
UndWDoG
UndWDoG писал(а):
Это и есть тот самый срез?
Да, он и есть. Точнее, он включается. если включен Bass Redirection (перенаправление баса). Если же выключен, то музыка (стереосигнал) идет только на фронтальную пару Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
UndWDoG писал(а):
А он и должен работать. Он у Вас вообще во всех играх не работает или только в определенных?
Спасибо за ответ. А что с играми? у всех отсутсвует бас в них?
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 6