WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
--Vel-- Спасибо за очень подробный совет.
Yamaha CDX-596 мне предлагают по цене 3500 рублей, это даже дороже Revo 5.1 !
Похоже у меня будет две звуковые карты, как у Германа Иванова+ наушники .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Koral99 при одинаковой полярности обе колонки звучат одинаково... меня интересует почему при разной полярности по разному Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды RINDIG это та ямаха которую обесчают привезти в Питер коли найдётся покупатель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
RINDIG
Цитата:
это даже дороже Revo 5.1 !
Не забывайте, что в случае покупки бытового ПКД вы платите за БП, транспорт, корпус и т.д. Сравнивать цену ПКД с отдельной звук. картой некорректно по фактической стоимости.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Voron А кто же ему помешает это сделать? Нецарапанный диск любой транспорт прочитает нормально. С царапанными дело может обстоять по разному. Еще не стоит забывать о одном важном отличии транспорт CDP от компьютерного привода - последний может повторно прочитать один и тот же участок, транспорт CDP же не имеет такой возможности, у него нет буферизации. Поэтому он вообще-то должен более качественно вычитывать диск. С другой же стороны, в довольно дорогие CDP сейчас стали устанавливать компьютерные приводы (хорошо ли это или плохо, я сказать не могу), что косвенно говорит о том, что компьютерный привод способен нормально прочитать CD-DA. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд shurik1174
shurik1174 писал(а):
другое дело через EAC, тут уже по точности ПКД конкурировать не сможет
Почему это не сможет, если говорить о неубитом диске?
WTF???*
--Vel-- пластмассовые линзы современных компьютерных приводов, фактическое отсутствие каких-либо систем виброгашения и тд... Если я ошибаюсь, буду только рад
Advanced member
shurik1174 Так я говорю о нормальных приводах для чтения CD (4-х скоростной Mitsumi, железо-стеклянный Teac, SCSI Sony 2-х скоростная), а не о все-в-одном-читалке-писалке-рисовалке. По поводу линзы. Я разберу на выходных свой Exposure и посмотрю, конечно, но я практически уверен, что там стоит пластик. Виброгашение - да, есть такое, но в дорогих CDP - в той же Rega Planet. Еще бы добавил износостойкость. Но мне кажется, что тот же материал линзы и виброгашение вряд ли способно сказаться на звуке так, чтобы мы на своих системах это услышали, если эксплуатировать системы в нормальных условиях и с нормальными дисками
Member
о....... ну наконец то с обсуждения звуковых карт перешли к другой не менее важной части аудиосистемы - "подсистема чтения"
[Viru$] на данный момент я имею NEC 3540 который читает всё на свете и даже чуть чуть больше (и пишет в придачу:D) и при этом стоит новьём 900р. можно ли с уверенностью сказать что он считывает более качественно чем транспорт ПКД начального уровня стоимостью в районе 200$ (условно)?????? Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд о....... ну наконец то с обсуждения звуковых карт перешли к другой не менее важной части аудиосистемы - "подсистема чтения"
[Viru$] на данный момент я имею NEC 3540 который читает всё на свете и даже чуть чуть больше (и пишет в придачу:D) и при этом стоит новьём 900р. можно ли с уверенностью сказать что он считывает более качественно чем транспорт ПКД начального уровня стоимостью в районе 200$ (условно)??????
--Vel-- "последний может повторно прочитать один и тот же участок" - а кто скажит комповому CD о том что данные были прочитаны не верно и не плохо бы было из перечитать??? али есть что то типа контрольной суммы с которой идёт постоянная сверка и на основании этого делается вывод о качественности считывания??? мне довольно часто попадаются mp3 файлики с довольно специфическими повизгиваниями которые появляются в результате как раз не корректного считывания аудиодиска.. и выходит не сильно то комповые CD торопятся воспользоваться своими буферами и хвалёными возможностями.
WTF???*
Voron в этой теме всё это в принципе уже обсуждали... комп. привод+ EAC считают лучше, чем ПКД на лету в итоге
--Vel-- не надо ради этого мучать аппарат))))
Advanced member
Voron
Voron писал(а):
можно ли с уверенностью сказать что он считывает более качественно чем транспорт ПКД начального уровня стоимостью в районе 200$ (условно)??????
Он считает не хуже. Хотя спаведливости ради замечу, что мой NEC 3500 довольно плохо читает CD.
Voron писал(а):
а кто скажит комповому CD о том что данные были прочитаны не верно и не плохо бы было из перечитать??? али есть что то типа контрольной суммы с которой идёт постоянная сверка и на основании этого делается вывод о качественности считывания???
Естественно, есть CRС. Кроме этого то же ЕАС вообще сам напрямую управляет приоводом при считывании и сам решает, когда данные нужно перечитать еще раз.
Voron писал(а):
мне довольно часто попадаются mp3 файлики с довольно специфическими повизгиваниями которые появляются в результате как раз не корректного считывания аудиодиска..
В случае с такими дисками и дорогой CDP не поможет. Или же будет тот же визг или тишина на полсекунды. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд shurik1174
shurik1174 писал(а):
комп. привод+ EAC считают лучше, чем ПКД на лету в итоге
Ну вот здесь не соглашусь. Если диск целый, то ПКД его прочитает идеально (собственно для этого он и предназначен). Для поврежденных дисков ЕАС, конечно, будет полезен
shurik1174 писал(а):
не надо ради этого мучать аппарат))))
мне все равно его кишки сфотографировать нужно, так что заодно и на линзу гляну. Тем более, что я его уже разбирал
Member
shurik1174 уж извините меня но читать 66 страниц ради того чтоб выяснить что такое EAC нет силов... если не трудно скажите в 2х славах что это такое но чую это не имеет никакого отношения к риалтайм воспроизведению аудио CD.
былоб вообще не плохо сделать конспект из умных мыслей в начале ветки Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд и что можно считать хорошим CD для чтения вудиодисков? например GoldStar выпуска 1995го года потянет? али TEAC CD-W524E?
Последний раз редактировалось Voron 14.11.2006 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Voron EAC (EctractAudioCopy)- это программа для граббинга аудиодисков с тонкими настройками, позволяющими прочитать очень многие убитые диски. Официальный сайт - http://www.exactaudiocopy.de/. Там же есть и FAQ по нему.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Voron писал(а):
можно ли с уверенностью сказать что он считывает более качественно чем транспорт ПКД начального уровня стоимостью в районе 200$ (условно)??????
В ПКД начального уровня кроме самого "СД" есть ещё корпус, блок питания, дистанционка и т.п. Если отнять всё это и оставить только лишь сам "СД" - сколько останется на него денег?
ЗЫ. Бран на выходные НАД 541 (400 у.е.). Слушал всякую всячину и сравнивал с ЕМУ1212м (оцифровка ЕАС с тех же дисков, что крутил на НАДе). НАД проиграл. Диски недорогие лицензионные.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
WTF???*
[Viru$] писал(а):
ЗЫ. Бран на выходные НАД 541 (400 у.е.). Слушал всякую всячину и сравнивал с ЕМУ1212м (оцифровка ЕАС с тех же дисков, что крутил на НАДе). НАД проиграл. Диски недорогие лицензионные.
значит я не совсем сумасшедший))
Voron http://eac.h12.ru/ русский FAQ --Vel-- в своё время ссылку на него давал
Member
shurik1174 Агромное спасибо.... сегодня же вечером поштудирую.. но что то подсказывает мне что я уже вроде как знаком с этой программой - очень давно эдак во времена пеньков первых я сам грабил аудио CD програмой с похожим интерфейсом... Со временем я ленивей стал и инет пошире да и mp3 получил более широкое распространение
возможно на халяву удастся поживиться вот таким агрегатом - http://www.potrebitel.ru/01/01/191_1.html стоит или не стоит дергаться ради него для прослушивания музла с него???
WTF???*
Voron писал(а):
возможно на халяву удастся поживиться вот таким агрегатом - http://www.potrebitel.ru/01/01/191_1.html стоит или не стоит дергаться ради него для прослушивания музла с него???
на халяву нужно живиться всем, что может пригодиться в хозяйстве)))) а вот использовать для воспроизведения музыки не стоит конечно... сравнивал revo 5.1 и DVD Marantz DV 6600 за ~700уе, у дивидишника шансов не было никаких воообще.... слил просто по всем параметрам
Последний раз редактировалось shurik1174 14.11.2006 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14