Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:
1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы. 2. Название компонентов. 3. Краткое описание/впечатление (не обязательно). 4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ. Обсуждение здесь или здесь.
Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.
Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
HELLdiego писал(а):
теряете много без каналов дополнительных... разницу не услышать нельзя
Я с вами согласен,но если делать правильную многоканалку,нужно достойное помещение со звукоизоляцией,а не в жилой 4-х комнатной квартире многоквартирного дома,при этом всю прелесть многоканалки можно ощутить только при просмотре блюреев(настоящих лецензионных),а их покупать получается не всегда(цена,да наличие халявы в инете ),поэтому во главу угла становится наличие хорошего телика.С музыкой становится еще все легче,почти вся музыка в стерео,тут особо то и многоканалка не нужна.Для прослушивания серьезной музыки буду брать стерео усилитель с правильными наушниками(сечас пользую только Asus Xonar Essence STX плюс Sony MDR-XB700,которые однозначно надо менять) и подключать все это к компу. Вот поэтому я и собрал вариант который имею сейчас,да плюс ко всему примерно в 2007-08гг.я собирал "полную" многоканалку из "Инфинити Альфа" и ресирвера от "Карман-Хардон",попользовошись всем этим около года,я сделал вывод,который описал сверху и продал все коллеге,у которого она стоит по сягодняшний день, он очень счастлив до сих пор,а я когда прихожу к нему не могу это слушать(особенно музыку),я наверное так и помру фанатом стерео.
А он мне и не нужен,как и самбуфер,как и задние колонки(самбуфер встроен уже в колонки,перемычки на подключаемых штекерах в колонках удалены и каждый динамик колонки подключен как отдельный канал к уселителю т.е. от каждой колонки идут по 4 провода, два "+" и два"-") для меня этого варианта достаточно.
Это называется биамп, и никакого отношения к самбуферу не имеет. Я так понимаю, что если бы у колонок было не 4 а 6 проводов, то это сошло бы за тыловые каналы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
HELLdiego писал(а):
dyren не вижу а точнее не слышу никаких проблем с реализацией многоканалки в обычной квартире
Да ради бога,я рад за вас,ведь это ваша квартира и вы вольны делать в ней что хотите и как хотите,я высказал свое ИМХО,и что я не сторонник забивать комнату 6-7 колонками,ради того чтобы сказать,что у меня есть "полнофункциональная многоконалка".Это равно как купить огромаднейший холодильник на всю кухню и с многочисленными "преблудами",а хранить в нем только две пачки молока ....
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Rint писал(а):
dyren а есть поклонники моно?
конечно есть,как и есть поклонники исключительно "живого звука"- балалайки и гармошки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Откуда: Москва
Русский хай-фай в съемной комнате, бессмысленный и беспощадный Компоненты в профиле. На правом краю фотки можно увидеть уголок усилка. Коробка с рюкзаком призваны хоть немного заглушать угол комнаты)
Вложение:
DSC_0377.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Cambridge Audio DacMagic > NAD C 326BEE > Dynaudio DM 2/7 Nokia Lumia 920 > Sennheiser HD 25-1 II
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Откуда: Москва
Hakkinen90, до этого у меня была только акустика уровня ММ или чуть выше (SVEN Royal 1 и Panasonic PMX-3), так что, конечно, я доволен как слон
"Копирую с ixbt"
Всё относительно. Златоухие морщатся и твердят о "глухости", мутности и проч. и проч. Если же вы переходите с мумедии я вам точно могу сказать, что это просто другая лига. И это слышно буквально с первых звуков. Я три года слушал можно сказать легендарный в своем классе муз.центр Panasonic серии PMX, который как минимум не хуже любой топовой копьютерной ММ-акустики. Потом, пока не купил дины, слушал колонки от PMX-а с 326 NAD-ом. Так вот та акустика с новым усем звучала чуть лучше, но на какие-то нюансы. Я боялся. что новая акустика даст такую же мизерную прибавку. Но нет, слова, что акустика это 80% звучания - это похоже правда. Колонки PMX в сравнении с прогретым Динам (я их купил б.у.) на стойках - это просто небо и земля. Особенно по низам. При том что у панаса были неплохой в общем-то басок по меркам ММ, только на динах (как я уже писал в другой теме) я услышал по-настоящему глубокий, разборчивый и заполняющий всё пространство бас. Эффект, который они могут создать в маленькой комнате, легко сравним с двухкиловаттной 2.1 системой, ценой в $4k, звучащей в зале площадью в сто квадратов... Да, я во всех отзывах акцентировал внимание на басах, но это вовсе не значит что я люблю бумбоксы или для меня главное чтобы громко "бухало". Просто в этом компоненте (и не только в количестве, но и качестве!) прирост был самым внушительным. Но и по ВЧ на мой неискушенный слух всё тоже отлично. Глухости не ощущаю (но лучше кмк они звучат без гриля), сцена определённо есть, никакой "привязанности" звука к динамикам нет... Я очень доволен.
Помимо этого иногда у друга в гостях слушаю ПКД CA Azur 350C + NAD 350 + KEF Q1 с сабом (велодайн вроде какой-то) По ощущениям (ориентируясь на память, причем так получилось, что в течение суток я слушал и там, и там один и тот же альбом Whitesnake) звучит примерно одинаково. По крайней мере, я не готов однозначно заявить о какой-то уверенной разнице. Тем более, что еще и помещения разные...
Вот точно могу сказать, что после недели пользования своей системой, я попал в гости к другому моему знакомому, и очень ясно понял, какие же дрова Microlab Pro 3. До этого я их слышал не раз, вроде оно играло как-то. Но только после лучшего понимаешь насколько было плохо предыдущее... Мы как всегда гоняли всякую танцевальную электронику на большой громкости. ВЧ глуховаты, но самое главное - бас. Он вроде бы и есть, но размазанный и без энергии, бумкает вроде громко, но как-то "пусто". В общем, та же ситуация, что и с PMX. Нет того ощущения, которе дают NAD+Dyn, что можно, кажется, протянуть руку и пощупать эти НЧ-вибрации, заполняющие воздух)
_________________ Cambridge Audio DacMagic > NAD C 326BEE > Dynaudio DM 2/7 Nokia Lumia 920 > Sennheiser HD 25-1 II
Обновил немного свою минисистему. Акустика Mission 796 Усилитель Cambridge Audio Azur 651A Кабели Bi-wire Supra Rondo 2,5mm Сетевой фильтр Belkin PureAV Isolator Источник компьютер и телевизор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20