Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Есть вопрос на счет Impact 12. В спеках указано "Частота кроссовера 50-200 Гц" и "Диапазон воспроизводимых частот 29-140 Гц (+/-3 дБ)" - получается что ниже 50 Гц он играть не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
NightXRay все 4 одинаково.
И еще когда ставлю стерео распределять на 4 колонки при громкости больше -20 раздается небольшой гул из колонок и потом идет звук на подобие работы кулера на большой скорости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Provider Кроссовер режет сверху, а не снизу. При ипользовании с ресивером выкручивайте его в макксумим, а частоту режте электронным кроссовером в ресивере. SHADD При цифровом подключении идёт такой же звук? Baralgin-KR Таки такой же как и у Provider — http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&srnum=10
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Provider писал(а):
NightXRay писал(а):
Кроссовер режет сверху, а не снизу.
упс... я как-то и не подумал об этом
NightXRay писал(а):
Таки такой же как и у Provider
ну у меня его еще и нету
Они когда появятся в Пульте не известно ???, а то саба жутко не хватает. Меня смущает, формулировка "закрытый бокс" - это ЗЯ с фазоинвертором ??? Или это саб по схеме "Бандпасс" ???
Привет всем. Есть вопрос. Может ли из-за плохого акустического кабеля на большой громкости(более -30) появляться шипение в колонках? или это ресивер в гарантийку?
а шипение от какого источника происходит и через какой кабель У меня шипение наблюдалось при подключении спутникового ресивера Dreambox 500-S по аналоговому кабелю 2 RCA - 2 RCA при подключении через оптику всё стало замечательно попробуй подсоединить от другого источника
Доброе время суток. Народ незнаю куда обратиться, если что извеняйте проблема такая: есть AV-ресивер peoneer 418 (знаю что не супер, но по деньгам только его потянул), так вот слушая радио (через встроенный тюнер), звук - вполне устраивающий, и чистота и громкость. Если подключить двд, внешний мр3 - звук становится "плоским". к компу не подключен. ДВД - подключен и по оптике, и аналогом (только стерео) - провода нормальные т.е. в средней ценовой категории, внешний мр3 - через дешевый проводок. Помогите разобраться. Тему все 66 страниц не осилил. Заранее сенкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
Новичок_63 Битрейт мп3, и модель плеера? Плеер подключен по аналогу, я так понимаю (цифровые лайн-ауты в портативе встречаются оч. редко) => отсюда все беды. Попробуйте записать на болванку тот же самый контент и прогнать его через ДВД. Т.е. дело вовсе не в ресивере.
DoozBoo - а можно все это на "русском" Битрейт мп3 - я так понял "кач.звука" - от 128 до 256кб. разныцы нет. Плейер - пробывал 2 разных, результат такой же (модели не лучшии) 1 эриксон который мой "родной", но не "дешевый" вариант, т.е. настроек там полно в т.ч. и "точный" эквалайзер. 2-й не помню . думал дела в них, но когда подключил мр3 флеш-плейер разочаровался совсем.
>Плеер подключен по аналогу, я так понимаю (цифровые лайн-ауты в портативе встречаются оч. редко) плейер подключен и по оптике, и через "тюльпаны" (на ресивере - по умолчанию есть CD - оптика, и вроде CD-R - "тюльпаны") - разница на слух есть, но не большая.
>Попробуйте записать на болванку тот же самый контент и прогнать его через ДВД. Т.е. дело вовсе не в ресивере (можно на ты?) .... контент - это что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
Новичок_63 1.Разница она как раз таки начинается с 256, до этого порога - абсолютное непотребство. 2. мп3 плеер подключал к ресиверу через выход наушников ? 3. Контент - собственно сами мп3. Т.е берешь те же самые мп3, что и на флеш-плеере и пишешь их на болванку, попробуй ее проиграть на ДВД. Разницу я так думаю услышишь "невооруженным ухом"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7