Ребята, меня мучает такой вопрос - можно ли где нибудь приобрести отдельно встроенный модуль Internal Drive для Audigy 2 ZS с пультом, чтобы иметь полноценную Audigy 2 ZS Platinum ?
Вообшето он мне нужен изза наличия у него оптического входа/выхода, я хочу подключить комп к домашнему кинотятру через оптику. На материнке у меня есть оптический выход но я не думаю что смогу связать его с Audigy 2 ZS, или я ошибаюсь?
Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Vladimirt
Цитата:
Q: Хочу подключить разъемы для наушников, микрофона и так далее на корпусе системного блока к Audigy. Знаю, что на карте есть разъем для Drive, можете перечислить нужные мне контакты? A: Придется вас огорчить, затея обречена на провал. На Drive установлен свой собственный набор ЦАП/АЦП, а в шлейфе между Drive и картой вся информация передается в цифровом виде. Это также относится ко всем картам серий Live!, Audigy и X-Fi.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд: voventus На первой странице есть типа ФАК - там написано что такой модуль существует отдельно. Мало того, я видел его в прайсе одной конторы в родном красноярске - 2100р. Так что если у вас не совсем деревня можно и поискать...
Цитата:
На материнке у меня есть оптический выход но я не думаю что смогу связать его с Audigy 2 ZS, или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
Извиняюсь за длинный монолог, но короче не получается. Недавно стал (не)счастливым обладателем сабжа Audigu2 ZS(дали только плату + game port, дрова взял у знакомого и обновлял в инете). С воспроизведением музыки mp3, cd , audio DVD (super!!!) – проблем нет (кроме некоторых моментов, о чем ниже), фильмов тоже. Качество воспроизведения хорошее (колонки у меня Microlab AH 500), особенно по сравнению со встроенным звуком: Realtek 850 (DFI LanParty UT Ultra nForce4 Ultra) и еще раньше Storm Nvidia. Но вот с играми касяк на касяке. Если в простых игрушках все нормально, то в играх где задействуется EAX сплошные проблемы – после 5-30 минут игры зависания (с однотонным звуком из колонок), причем 100% проблемы с аудиокартой, т.к. на встроенном звуке все нормально. Драйвера и Creativ’овское ПО обновлено, установил даже вторую операционку + Acronis для экспериментов с дровами. Некоторые игры нормально работают со старыми без обновлений, например Batlefield2 - а устанавливаю обновления зависает, БЛИЦКРИГ2 идет без звука. Купил недавно B.O.S. та же фигня с любыми дровами – 2-30 минут игры-писк-ребут и так все время. Да и еще некоторые стандартные програмки Creative не хотят работать при установке некоторых обнавлений. Сегодня терпенье лопнуло достал плату все поудалял (ПО и дрова в смысле), качество хоть не то, да и возможностей по настройке меньше, зато все идет без геммороя. Посоветуйте как быть, хочется качественного звука в играх, для этого ее и брал, может взять Audigu4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
voventus А ты откуда? Если из Москвы, то да. На совке продаются (сам там покупал). Стоит примерно 2100р.
А оптический выход материнки ты с этой картой, по моему, связать не сможешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Киров
XelaIII писал(а):
2-30 минут игры-писк-ребут и так все время.
Смотри IRQ, ОЧЕНЬ необходимо чтобы у ZS было свое собственное прерывание . Был такой же глюк, вылечилось переставление карты в другой PCI слот, до этого ZS и видяха висели на одном прерывании и не могли поделить его.
Я с Кишинёва, Молдова. У нас такое не продаётся, ивообше мног чего у нас нет. Хорошо хотябы что двоюроный брат в Москве работает и поездом присылает всё что заказываю.
И фирмы у нас есть что под заказ с Москвы всё что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
Посмотрел прерывания (после того как поставил ее в другой слот), сейчас действительно весит на одном с видеокартой, НО глюков нет. Как было раньше не посмотрел. Сейчас все ОК, спасибо отвечавшим.
Привет всем. Вопрос: в Battlefield'e 2 не могу выставить звук на Ultra High. Может, только на X-Fi это прет. Такой грубый и наглый маркетинг? Creative хоронит сабж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
adept141 писал(а):
Вопрос: в Battlefield'e 2 не могу выставить звук на Ultra High. Может, только на X-Fi это прет. Такой грубый и наглый маркетинг? Creative хоронит сабж?
Где-то пробегала мысль, что в BF2 режим Ultra High от обычного High отличается только поддержкой EAX5. А EAX5 поддерживается пока что только X-FI картами. Но на самом деле вы не много потеряли от этого. Здесь больше маркетинга чем пользы.
Друзья, похоже, вы правы. Ultra High - это дешевый трюк разработчиков карты. (А может, и игры - деньги всем нужны). Да и EAX5 от 4-го недалеко ушел. Вот 4-й отличается от 3-го очень сильно. (В лучшую сторону).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
надумал поменять свой live! на a2zs platinum и возник такой вопрос - какова длина шлейфа, соединяющего карту и блок, вставляемый в 5.25? кто либо в big tower юзал - хватает длины шлейфа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Воронеж
Доброго всем времни суток.
По Audigy тему не нашел, поэто решил сюда написать.
Вообщем прикупил себе простую Audigy, дрова и софт отвратные. Где-то читал что можно прикрутить к ней дровишки от A2zs, только вот не помню где, погите.. кинте ссылку плз.
_________________ Ура!! русским 40 контактным микросхемам с 2мя ручками для переноски.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
CornholDimonasadept141 Полный список нововведений EAX 5.0
1. 128 голосов (было 64) - самое полезное нововведение, но даже его трудно заметить (кстати, в BF2 градации уровня звука как раз идут по числу голосов).
2. наложение реверба и на голосовой чат, в принципе чистый маркетинг, ведь и у EAX 1.0 можно делать что угодно с микрофоном.
3. позволяет приложению четко указать конкретную колонку для звука вместо координат источника, по идее такой способ позиционирования - шаг назад, даже в прессрелизе честно признаются, что использование этой фишки полезно только для управления сабом.
4. у EAX 4.0 2 из 4 эффект-слотов были всегда заняты под reverb и chorus, у 5.0 их можно освободить, на деле ни в одной игре я кроме reverb никаких эффектов не встречал (позиционирование и эффекты подобные occlusion не требуют эффект-слотов), да и не представляю зачем это надо - все эффекты, которые разрешено туда сувать, музыкальные и для симуляции окружения в играх совершенно не годятся.
Так что, если уж и брать X-Fi, то точно не за EAX5.
Aligarh Дрова A2ZS ставяться на A1 без всяких танцев, просто сходи на оффсайт, скачай 2.08 и ставь. С софтом сложнее, но он нафиг не нужен, можно и без него, читай FAQ.
Fire Vadim Там как раз не апдейты, а полные дрова.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.