Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 66 из 122<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexey B
Всё верно сказал :beer:
и да, когда разбирал technics sb w33 - наполнителя тоже не было :haha:
перебрал много звукопоглотителей и остановился на ватине- лучший имхо

Партнер

Member
Фото: 4
Тут всё дело не в том, что в некоторых АС нет наполнителя, а в том, что попадающие на тестирование в интернет издания (да и просто журналы) наборы ММ АС его имеют. А мы, так сказать рядовые покупатели, в точно таких же АС, купленных за свои кровные, не обнаруживаем его.

Member
Alexey B
У микролабав свои приколы. Они, например совершенно не стесняясь выпускают H600, у которого саб порезан как будто первым порядком. Какая там вата поможет, там надо с паяльником вмешиваться. Порт ФИ увеличивать в сечении, частоту настройки снижать, тогда будет бас, а не бубнилка.

Member
Фото: 97
Да собственно я не против модернизации, про саб не говорили!, говорили про мультимедийные сателлиты. Лично модернизировал Амфитоны, ну те как S90, только три динамика в ряд, колонки от Веги, там пассивный фазо-инвертер нахлобучил, не плохо получилось, присутствовал при создании Хи Фи колонок в советские времена. Эдакий частный проект из 12 мм фанеры, три фоник, кросовер настаиваемый 7х7 позиций, фазоинвертор регулируемый (резьба, алюминий), ну и т.д. А уж с наполнителем мутили, ну мама не горюй. И все это на заводе резалось, была возможность.
Вывод:
1. Все зависит от динамиков, корпуса + правильно рассчитанного (настроенного) фазоинвертора.
2. Кросовер.
3. качество записи и прослушиваемый материал
4. УМ.
5. Помещение
6. Настроение
от 2 до 6 позиции можно менять местами
Ну, давайте из Клипшей вынем поролон, они что, хуже звучать будут? Что, резонансы появятся, или бубнеж на 9 часов?, или они запердят?
Все совсем не так.
Человек возмущается тем, что в колонках не обнаружил наполнитель. Возможно, он получил не тот звук, который хотел, который был его мечтой, к которому он стремился. Или это звук, который его устраивает. Какая разница, есть наполнитель или нет?
Я советую пупырчатый (воздуный) не толстый поролон, не более 10 мм. Все обклеивать не надо, это значит что переднюю стенку, как минимум, оставить чистой. Ватин плох тем, что будет забирать влагу и давать пыль, синтепон лучше.
Звук может измениться, приобрести нюанс, но не качество. Объем можно прикинуть с помощью ваты в углу сателлита эффект одинаковый.
Если бы китайцы знали, как просто с помощью ваты можно улучшить звук, они бы этим воспользовались. :-)

Member
Vaka_g
Цитата:
Если бы китайцы знали, как просто с помощью ваты можно улучшить звук, они бы этим воспользовались. :-)

Удешевление производства, друг мой :-)

Junior
Есть соло 7 и старая система джениус 5.1.
Как и чем, и есть ли вообще смысл обклеивать?
Для начала хочу попрактиковаться на джениусе.

Member
OM.Stream
Я слышал своими ушами нормальный, качественный, не гудящий бас. Где?
У одного клиента, когда ставил ему дискретную Аудиджи2. Её выход завели на линейный вход катушечника Астра 1-го класса 9 (со встроенным 2*15Вт) усилителем мощности). А слушалось всё это дело на Радиотехнике S50B (в отл. состоянии).
Только вот что с чем сравниваем? 15-20 литровый саб с 20-25см головкой с Hi-Fi АС объёмом далеко за 30 литров с добротным корпусом, наполнителем, правильными (по отношению к ММ) фильтрами и добротными динамиками.

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Vaka_g писал(а):
Ну, давайте из Клипшей вынем поролон, они что, хуже звучать будут? Что, резонансы появятся, или бубнеж на 9 часов?, или они запердят?Все совсем не так.

Эти АС сами по себе практически произведение искусства. И уж будьте уверены, что в них нет ничего лишнего, в том числе и лишнего наполнителя. Скорее всего даже там не просто наполнитель (а тем более не поролон), а несколько его видов, да и расположен он не абы как, а строго определённое кол-во Определённого типа наполнителя в строго Определённом виде. И уж если удалить его из АС, то звучание АС изменится. Совсем другое дело, что не все это заметят.
Другое дело, что огрехи в звучании будут: звучание будет хуже, появятся и резонансы, а может быть и бубнёж. Вопрос только в том при какой подводимой мощности эти косяки выплывут.
З.Ы. Простой пример: зал - обычная комната, без мебели (один диван), стены поклеены обоями, на потолке виниловая плитка, деревянный пол с линолеумом (примерно на половину прикрытый советским паласом), на окнах два ряда тюлевых штор. Снимаем шторы и ... получаем совершенно другое звучание в помещении...

Member
OM.Stream писал(а):
shodan452
Вы главное не теряйтесь, будем ждать вашего результата, желательно не приукрашенного ;)
П.с. я бы на самом деле попробовал плотным поролоном оклеить все стенки, аккуратно, обходя динамики и порт ФИ. Только поролон потолще, не меньше сантиметра.

Вот и обклеил я пока одну колонку(левую пассивную) двойным слоем ватина- скреплял их ниткой(прошивал)
клеил на момент
СЧ\НЧ стали играть увереннее, глубже, и естественно детальнее
Проверял со второй не проклеенной колонкой(крутил баланс)
Нигде ничего не приукрашивал- живу с другом- сказал что обклеенная звучит на порядок лучше

Member
здравствуйте имеется китайская акустика cameron asht-150 в инете про нее инфы нет как и офф сайта имеет ли смысл заменить динамики? сателиты 10гдш93-4+10ГДВ92-8 и на саб 100ГДН45-8 или 100ГДН32-8. 35гдн не пойдет один уже на помойке

Junior
Посоветоветуйте пож твитеры более качественные взамен стоковых в Соло-7

Member
Такс. Люди. Ищу помощи в "доработке/возвращении к жизни" акустики под именем SVEN HT-485. Знаю что эти акстики "шлак" и "био-удобрение". НО! Они достались почти нахаляву с диагнозом "нет звука". Колонки УЖЕ кемто доработаны: на зоране стоит кулер от видюшки, да и сам зоран(со слов хозяина) уже меняли. Также, "народным умельцем" доработано питание цыфровой части. Также, поменяны "проходные" электролиты на такие-же, тока большей ёмкости(так и не понял - ЗАЧЕМ?). Особенно порадовала доработка в плане помехо-защиты - все цыфровые микрухи "зашунтированы" КМ-ками на 0.68-1мкФ. Итак. Сам впрос: НУЖНА СХЕМА ДАННОЙ АКУСТИКИ! Проблема в том, что найденная в сети версия "немного" отличается в плане маркировки элементов и наличия/отсутсвия некоторых деталей. Общем, на данный момент акустика скорее мертва чем жива :(

Junior
Всем привет. Есть тема. У меня дома от домашнего кинотеатра остался ресивер и набор большой акустики 5.1. В общем тема какая - внешне все это уже выглядит не солидно. Серый оттенок корпуса корпуса акустики, ляпы от пальцев въевшиеся в лакированную поверхность, ну и просто царапины :) В общем возникла у меня идея взять весь этот хлам и обклеить его крокодильей кожей :D Или сделать спортивный дизайн с использованием двух цветов кожи (как пример красную и черную). Как вам идея? Вот думаю на звук это не повлияет?
http://mdata.yandex.net/i?path=b0911043 ... matic5.jpg типо таких у меня

Member
anlen Если будете клеить изнутри - повлияет. А снаружи - наврядли. Разве-что будете клеить окунанием акустики целиком в клей :D

Junior
Megagad писал(а):
anlen Если будете клеить изнутри - повлияет. А снаружи - наврядли. Разве-что будете клеить окунанием акустики целиком в клей :D

Бугагага :) тогда со следующей З\П займусь пожалуй :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
anlen писал(а):
тогда со следующей З\П займусь пожалуй

Тут всё зависит от прямизны рук и вкуса.

Member
mol61 писал(а):
Тут всё зависит от прямизны рук и вкуса.

А ещё от качества "кожи" и токсичности клея ;)

Очень хочется заменить фронтальные колонки у Edifier s 5.1 (подключены к компьютеру) на Technics SB-EH600, оставшиеся от старого музыкального центра.
Не могли бы подсказать каким образом это можно организовать (если вообще возможно).

Member
Vigor
Посмотрите как подключен акустический кабель к колонкам и усилителю (саб в данном случае) у Едифера и подключите вместо пары родных АС колонки от техникса.

Сопротивление динамика у Edifier вроде как 4 ом, у Technics - 6 ом. Можно ли просто заменить одни колонки на другие, есть ли опасность что-нить спалить? Возможно необходимо узнать еще какие-то параметры?

Member
Vigor
Можно. Не опасно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 66 из 122<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа