Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Vodoley писал(а):
SimplyQwerty А помимо замены звуковухи/установки ресивера - какие ещё есть варианты улучшить ЦАП?
Покупка КД-плеера, музыкального сервера или внешнего ЦАПа. Только вот из последнtuj я пока ничего хорошего по внятной цене не находил (смотрел в пределах 1500$)
Очень с большим интересом гляжу в сторону музыкального сервера, правда стоят они немало: интересующая меня модель например стоит ~2500$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
В качестве альтернативы активной 5.1 акустики предлагаю следующий вариант:
Ресивер Yamaha YAMAHA RXV359 / Pioneer VSX-417. Модели не новые, но найти сейчас реально. Цена - чуть более 6 т.р. Если не найти - то Pioneer VSX-516. Он дороже но реально лучше: тут вам и USB разъем (втыкай флешку и готов mp3 плеер) и микрофон для автоподстройки АС в комплекте.
Акустика Microlab V-3600. Цена - 6 т.р.
Да, получается чуть дороже топовых наборов от Logitech и Creative. Но согласитесь: их встроенные усилители рядом не валялись с полноценными ресиверами, а уж возможности настройки/коммутации/управления вообще не идут ни в какое сравнение.
Orbit, пожалуйста по подробнее за микролаб V3600, с чем-то сравнивали эту связку? И какой усилитель для них оптимал? Может усилок выгоднее микролабовский? Или самый дешевый ямаха разрывает микролабовский?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Имею возможность слушать V-3600 в комплекте с Pioneer VSX-417. Изначально был (подарен) комплект с усилителем Microlab V3830. Но после первого включения стало понятно, что он не тянет даже на роль временного варианта. Плюс это просто усилитель, а не ресивер. И с коммутацией у него проблемы. А отсутствие собственного ЦАП'а предъявляет серьезные требования к качеству ЦАП звуковой карты, плюс лишние провода, собирающие наводки... С ресивером Pioneer VSX-417 мне звук очень понравился. Я допускаю, что профессионал найдет в нем много недостатков, но среди вариантов до 13 т.р. равных ему точно нет. Тут предлагают брать кинотеатры в одной коробке. Я сравнивал V-3600 с такими комплектами от Panasonic и Sony стоимостью до 15 т.р. Как играет V-3600 мне понравилось больше. И в составе домашнего кинотеатра и при воспроизведении музыки. Еще был куплен отдельный сабвуфер Monitor Audio BRW-10 B, но мне он показался лишним. Даже с озвучкой фильмов V-3600 справляется без него. А для музыки саб вообще не нужен.
Себе собираюсь брать V-3600 и Pioneer VSX-516. Последний привлекает наличием USB порта (воткнул флешку и используешь его как mp3-плеер) и наличием микрофона для автоподстройки АС. Как возьму - отпишусь о впечатлениях по сравнению с VSX-417.
PS: Про микролабовский усилок: да, самая дешевая ямаха порвет его как тузик грелку. Даже в части усилителя. И не забываем, про наличие у ресивера собственного ЦАП и широкие возможности коммутации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Orbit как правило в такой ценовой категории у ресиверов звук проигрывает качеству недорогих ЗК, типа того же X-Fi. Так что именно усилитель предпочтительнее. Наводки? Миф. Кроме того хорошие интерконнекты всегда имеют экранирование.
значит буду делать связку X-Fi XtremeGamer + усилок ( какой оптимальный под microlab V-3600 ? ) + Microlab V-3600. Эти колонки , как и другие с разными усилителями звук будут издавать в совершенно разных окрасах разве? То есть к выбору усилителя нужно серьезно отнестись? Если можно, предложите оптимальный под такого рода пассивные колонки ( колонки за 400-500 у.е. помоему ) усилок.
Еще вопрос, есть возможность достать Auzen X-FI Prelude 7.1 , естественно с доставкой попадаю на цену Elite Pro, стоит ли покупать прелюд за те же деньги , но без гарантии, так как ее со штатов будут везти. И правда ли что Creative карты в висте плохо работают? нет ЕАХ , директ саунда и возможно звук для музыки тоже в висте пострадал? Еще можно достать м-аудио рево 5.1, но подойдет ли она для 5,1 системы и висты лучше , чем X-Fi XtremeGamer?
За ранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Купил вчера систему 5.1 Top Device TDE 470. http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-roundup-51-2007.shtml. До этого долгое время сидел на SVEN IHOO 5.1. Разница приятно удивила, особенно мощный и чистый бас. IMHO за свои деньги (брал в Фцентре за 5615руб.) - неплохой выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Киев
Подскажите, купил Logitech Z-5500. Сабвуфер конечно отличный: мощный, ударный бас спокойно играет без перегрузок до уровня болевого порога, но сателлиты 1 полосные и ВЧ отыгрывают плохо.
Поставил на фронты через разветвитель SOLO-6, сбалансировал по уровням, общую громкость регулирую с универсального пульта (общая громкость винды) - качество ВЧ+СЧ стало на должном уровне.
Вопрос: если купить Edifier S5.1 - не потеряю ли в качестве басов системы (ВЧ однозначно станет лучше)? Есть ли люди которые слышали эти 2 системы? Комната - 15м2.
Всем привет! Такой вот вопрос интересный))) Сейчас стоит 2,1 из сателитов активных JetBalance 381 и их же саба JB-160. Очень хочется объёмного звучания, т.е. 5,1 но так же очень не хочется как минимум ухудшения звучания, а колонки эти просто великолепны за свои деньги, да и саб не подводит. На сколько понимаю если брать другую акустику 5,1 что б не уступила по качеству это минимут тыщ 15 надо, вот я и подумал..... может проще докупить в тыл ещё пару тех же JB, например 361 или 362 за 2000 и получить отличный результат???? вот только как быть с центральным каналом(((( их эта фирма не производит..... может он не столь необходим??? что подскажете? Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды и вообще стоит ли рассматривать такой вариант апгрейда до 5,1? ну или фактически до 4,1)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Ребят, нужна помощь. Нужно собрать 5.1. Основное назначение просмотр ТВ передач. Комната 18м2, бюджет ~20 000 в рублях.
Планирую ресивер+ 5.1 комплект, абсолютно не знаю, что взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
KoSoY Sony STR-DG710(Sony STR-DB798 если ещё найдёте в стерео получше) Yamaha RX-V459 + Infinity Beta HCS Infinity Primus HCS А что ТВ уже в 5.1 вещает?
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте, недавно решил купить себе акустику 5.1. Мне оч приглянулась акустика Creative GigaWorks G500 Pro-Gamer 5.1? Кто что может сказать по данной системе? Если тема поднималась раньше извининте нету времени читать все 66 страниц этой темы.
Никто не подскажет? Насколько это нормально сделать 4,1 систему из 2х наборов активной акустики и саба тоже активного??? или ничего хорошего из этого не выйдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
люди подскажите стоит ли брать Creative X-Fi XtrimeAudio+Defender Holiwood 90 ???? просто галивуды слушал мне понравилось и недорого, а вот насчёт звуковухи мнения совсем не однозначны, до этого была Креатив SB128PCI устраивала во всём, щас нет ни звуковухи, ни дефендеров, особо интересует мнение насчёт акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
IDfor Думаю получится все отлично, плюс экономия, плюс возможность добить до 6,1. или 5,1 (на центр можно два сателита поставить). Сдесь уже это обсуждалось. Основное не удобство (читай минус) это регулировка громкости, включение выключение.
Vaka_g Пасиб за ответ)
Первое неудобство - регулировка громкости. Как купил колонки, саб - настоил их звучание и громкость относительно друг друга, больше ручек регулировки не касаюсь - всё с компа , т.е. отпадает
Второе - включение/отключение. Это тоже у меня автоматизировано своими руками и когда вкл комп, колонки вкл вместе с ним, когда комп откл то и колонки вместе с ним откл от сети так что и этот минус отпадает!
Значит для меня это идеальный вариант))) только остаётся момент с центральным каналом... что туда лучше??? Взять действительно центральную колонку? но джетбэланс их не производит((( тогда брать другого производителя? Например какую то пассивную свеновскую взять и использовать в качестве усилка саб... Или она довольно сильно испортит общую картину и лучше ещё пару активных от джетбэланс взять и поставить в качестве центра???
И второе - сейчас у меня аудиджи 2 стоит... Просто уверен что мало на эту акустику, надо брать что то получше... вот склоняюсь к Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition. Что скажешь?
Привет всем!
На днях собрал 5.1, оцените:
Саб - Sven Х5-30
Фронт - Sven HP-760B
Центр - Sven HP-830С
Тыл - Sven HP-830S
Звуковую приобрел вчера Sound Blaster® X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Pro - довольный ей как слон.
Вот в планах как появятся 830В хочу поменять на тыл, есть ли смысл?
И думаю поставить отдельно усилитель? Тоже есть ли смысл? Комната около 19 метров.
Спасибо.