Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 66 из 481<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[Viru$] ладно, ты обычный демагог, сам ничего не сделавший - а только убеждаешь что и у других не получится. я сделал не один уже комплект колонок, просто ценовой категорией динамиков пониже, но фильтры то - теже, по крайней мере рассчёт и тонкости. а всякие направленные аудиофильские провода и бесприпойную сборку - пускай останется потомкам клячина (хотя дельных советов у него хватает). я в этом деле практик, а не теоретик. :beer:

Партнер

Пожиратель железа
pl писал(а):
сам ничего не сделавший

Не знал что ты ясновидящий. Да ещё и ошибающийся ясновидящий.
pl писал(а):
а только убеждаешь что и у других не получится

Всего лишь спрашивал " а ты уверен". А что, ты уже засомневался? Зря.

pl писал(а):
просто ценовой категорией динамиков пониже, но фильтры то - теже, по крайней мере рассчёт и тонкости

Другие динамики - другие фильтры.

pl писал(а):
а всякие направленные аудиофильские провода и бесприпойную сборку - пускай останется потомкам клячина (хотя дельных советов у него хватает). я в этом деле практик, а не теоретик.

Я тоже. И разницу в кабеля слышу распрекрасно.

ЗЫ. Ни одного ответа на свои вопросы я не получил. А делов-то: просто подбиваю тебя убедиться в том, что слабое место в твоём тракте именно АС. Если ты хочешь просто сделать АС на хороших динамиках? Да ради бога. Мне что, жалко?

Но вот если ты всё же хочешь улучшить звучание системы в целом, я всего лишь аргументированно предлагаю убедиться в том, что именно АС слабое место. Лично мне кажется что сперва винитьс ледует звуковую карту. А вот какой у тебя усилитель, провода и прочее - до сих пор остаётся загадкой, что делает невозможным даже предполагать есть ли тебе смысл делать новы АС.

ЗЫ. Снова акцентирую внимание - хочешь делать новые АС, так делай. Просто_лино_я_не_вижу смысла подключать хорошие АС (если сможешь такие сделать - значит сможешь, и точка) не известно к чему (именно не известно - ты ж молчишь).

Я - бывший самодельщик. Усилители паял, колонки дорабатывал и т.д. (гвоорю только о звуке). Потом надоело. Но хорошо помню что значит "чешутся руки" (говорю лично за себя). И самое главное - собрал из недешёвых компонетнов (смотри профиль, не только подпись) стерео тракт, звучанием которого не доволен. На своей шкуре ощутил сколько нюансов в хорошем звуке при сборке оного из ГОТОВЫХ элементов. А создать его с нуля, при самодельных АС\усилителе... Если получится - сниму шляпу.

Member
[Viru$] с твоим профилем всё в порядке, это я увидел, поэтому и подумал что ты не самодельщик. обшибся.
провода - обычные из бескислородной меди, 3мм^2, по 2.5уя за метр.
усил с псевдо диф. входом, акт. фильтры: полоса на саб и полоса на сателлиты, по лм3886 в канал на сателлиты, в параллели пара тда7294, вкратце так..
ещё раз подчеркну! система реально хорошо играет, просто после прослушивания более серъёзных колонок(динамиков) - понял (стал слышать) огрехи этих динамиков.

Member
хм.. поделюсь своим барахлом...

http://images.people.overclockers.ru/108598.jpg

усилитель 600 ватт.. систему назвать самоделкой по сабжу нельзя.. но по крайней мере всё было нерабочее, так что плд категорию самоотремонтирование подойдёт )

ЗЫ - усилоитель стоящий на колонке, на котором выше монитор это не тот.. того в кадре нет... он на столе, а тот это просто 100 ваттник..

Member
Dark_Dragon у Вас со слухом всё в порядке? ;)

Пожиратель железа
pl писал(а):
провода - обычные из бескислородной меди, 3мм^2, по 2.5уя за метр

По скольку мне трудно подобрать хорошие кабеля (маленький город, всё только на заказ, а бе прослушки покупать шнурки по $$$$ не хочу) именно под себя, перебрал всё что есть в наличии из недорого. Всё оно звучит по-разному.
pl писал(а):
по лм3886 в канал на сателлиты, в параллели пара тда7294, вкратце так..

В принципе, ясно. ТДА не прбовал, но ЛМ-ка мне понравилась. Хотя мой самосбор НАду С352 проигрывает всё же.
pl писал(а):
ещё раз подчеркну! система реально хорошо играет, просто после прослушивания более серъёзных колонок(динамиков) - понял (стал слышать) огрехи этих динамиков.

Хорошо, понял. Если АС и уселитель не плохие, то почему бы в первую очередь, если звук местами не очеь, не ткнуть пальцем в весьма посредственную для музыки звуковушку?

pl писал(а):
понял (стал слышать) огрехи этих динамиков

Просто я считаю важным убедиться, что это огрехи именно динамиков. Не звуковой карты, не размещения АС в помещении, не проводов и даже (!) самого музыкального материала (имею в виду не формат\битрейт, а имено сам материал - много чего записывается на студиях как "ширпотреб" и на хороших системах звучит паршиво - сам в своё время неприятно удивился этому факту) т.п.

ЗЫ. Про стойки. Это всё же не аудиофилия. Я сравнивал лоб в лоб звучание двух колонок - ставил их рядом. Одна на столе, друга на стойке. Далее баланом "на лету" перекидывал звук с одной на другую. Далее менял их местами. Нормальная, не шаткая и не резонирующая стока, позволяет полонику звучать свободнее и собраннее на басе и СЧ. Уходят резонансы стола (если сравниватьс той колонкой, что стояла прямо на столе).

Если добавить в бочку мёда ложку кала, будет бочка кала.
Прочность цепи определяется её самым слабым звеном.
Уровень звучания тракта лимитируется самым слабым компонентом.

Просто попробуй (если не пробовал) всё же поставить другой источник. Ну и если провода просто "акустические" и куплены на рынке или магазине радиотоваров, то всё же их качество (даже если это действительно бескислородная медь) может оказаться посредственным. Напомню -я сравнивал штук 5 разных кабелей ценой 0.5 - 1.0 у.е за метр. Делал межблочники из антенного, микрофонного, обычного акустического кабелей. Пробовал в различых конфигурациях витую пару. Всё оно звучит по разному.

Member
pl , да просто я профессиональный музыкант, и со слухом у меня более чем в порядке ;)
На самом деле я не слушаю очень громко.. слушаю нормально.. меня поражает качество и глубина звучания какую выдаёт наша советская старая добрая аппаратура..

Member
Dark_Dragon, соседи с вами здороваются? :)

Member
vlad-1357 , конечно :)
Между прочим мне с ними очень повезло, они любят когда я репетирую или просто слушаю музыку... да и я вообще уважителен достаточно, потому не включаю сиё после 7 вечера и не раньше 10 утра.. в общем когда все на работах тогда и слушаю.. (сам я веб-мастер и работаю из дома.. в офис где я сисадмин езжу 2 раза в неделю всего)

Member
Dark_Dragon, похоже это концертная акустика. Приятно, когда-то тоже играл...

Member
vlad-1357 , да конечно.. это Форманта.. сами колонки по 100 ватт, средняя (увы только одна) 200, а усилитель я уже писал выше 600, потому в любом случае громко лучше и не делать.. хотя на усилителе защита есть от перегрузки... там идёт 8 ом, а эти динамики по 4 так что ещё хорошо что усилитель их допускает.. я бывший инженер электротехник потому мне не сложно всё это починить было (усилитель в основном, колонки просто запаял оборванные от времени видимо, контакты к обмотке).

Есть ещё усилитель Проэл и карнакс.. но карнакс убит совсем а у проэла старые транзисторы такие на заказ только и дорого...

Member
[Viru$] стойки имеются, но во фронт их проблематично поставить, ввиду специфичного расставления мебели в комнате, поэтому они держат тылы. а нормальную звуковуху наобум покупать - не хочу, лучше наобум купить динамики, говоря утрированно. считаю что звукобластер за 180уев должен быть с килобаксной акустикой.

Пожиратель железа
pl писал(а):
считаю что звукобластер за 180уев должен быть с килобаксной акустикой.

Ну тогда удачи.

Member
[Viru$], смотрел твой профиль. У тебя Sven HP-771В (доработанные). Что за доработки? Есть ли ссылочка и как на твой взгляд доработка повлияла на звук. Существенно или на уровне ощущений? У меня Sven HP-530Р (для звука) и Sven HP-514Т (для компа).

Пожиратель железа
vlad-1357 писал(а):
Что за доработки?

По фильтрам:

1. Удалён варистор в цепи ВЧ динамика.
2. Заменён электролит на К73-17
3. Выпаяны катушки и снова впаяны, но вертикально.
4. Заменены внутренние провода.

По корпусу:

1. Дополнительное заглушение синтепоном.
2. Поролоновая вставка "дугой" (так же, как по Клячиновской мтоде для 770В).
3. Удлинение ФИ (максимально, до задней стенки оставил пол диаметра).

Самое сильно улучшение дало удлинение фазика - собрался бас. Остальное особо ничего не стоит. Ну варистор/конденсатор можно (чуть чище ВЧ становятся).

Для приподнятия середины можно убрать сердечники из катушек, но мне эффект не понравился - вылезла вся грязь на СЧ.

Member
[Viru$] писал(а):
Самое сильно улучшение дало удлинение фазика - собрался бас. Остальное особо ничего не стоит. Ну варистор/конденсатор можно (чуть чище ВЧ становятся).

Это интересно, попробую. Не знаю как у тебя, а мои точно серединой не блещут. Фазик да сантиметров на 5 можно удлинить... хотя у тебя размеры другие...
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Что ты думаешь о синтепоне применительно к фазоинверторному корпусу?

Пожиратель железа
vlad-1357 писал(а):
Что ты думаешь о синтепоне применительно к фазоинверторному корпусу?

Разницы не почувствовал.

Member
Хм... спасибо. Я так же думал. Правда не проверял.
Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды
Я разницу слышал при замене наших транзисторов КТ818,819 на 2SA1265,2SC3182. Было чувство как будто тон компенсацию включили. Высокие были одинаковые.

Member
Ни у кого случайно нет KT825Г или Б? Так хочется проэл сделать.. он киловатный..

Advanced member
pl писал(а):
на аудиге2 валую ресемплинг 44.1-48-44.1 можно отключить, и форсировать 44.1кгц only. на хоботе после этого сравнивали с рево5.1 -- почти никакой.

я специально после этого достал A2V и сравнил с Prodigy 7.1
A2V играла правильнее A2/ZS, но всё равно мерзко. Опера не менял, может хоть тогда её станет можно слушать...

[Viru$] писал(а):
Можно и на Лив! 24 бит.

как? BA Playback у ней нету

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 66 из 481<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа