Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5345 • Страница 66 из 268<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Junior
Desoul JB 381+Sven HA 620
поскольку жб и соло являются конкурентами, выбирал по юзабельности - у жб линейный выход на саб, проще подключать.
сабвуфером доволен, приятный такой бас. пусть в машине будет 600 вт мяса, адома должно быть все мяххко и приятно :)

Member
kav_guest

ну вообще да, 9 метров - это жесть)) наверное и восмерки хватит вполне. а разница в цене у вас великовата чет, в пульте 10ый стоит 5200..

А Pioneer s-w110 кто-нить слушал? Выглядит он не сильно круто, но считается вроде неплохим вариантом за свою цену конечно. Что скажете?

Member
Кто нибуть слушал или пользует Microlab H-300 ну или H600.Просто хочу поменять IHOO 5.1 на H-300..места меньше занимает и помощнее.Стоит ли менять?
Кстати тоже хотел брать связочку соло и свена..но начитался про недовольных людей.Пример....
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43427

Народ что за фигня: наткнулся в питерской ТехноСиле на саб Tonnoy TS8 за... 5000р! Что за ерунда? Этож саб более высокой ценовой категории ~$300, в инете средняя цена 7000-9000р., а техносила значит по 5кр барыжит... Пока саба нет в наличии (зато есть в москве), описания на него нету, но картинка вроде правильная :). Вот линк http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1029850/-/c=/p=2/f=/

Вот и думаю, стоит ли ждать этот саб или это подстава какая-то.

Member
я там и взял.. тоже был приятно удивлен цене)).. это не подстава, еще и на дом привезли:D и денег за это не взяли, а наоборот сделали скидку :D наверное у них их завал был, распродают.. всетаки он маленький и не самый популярный.

Последний раз редактировалось va/lenok 11.03.2007 20:56, всего редактировалось 1 раз.

va/lenok
Дык скажи как он, стоит его брать для музыки и игр?

Member
вот это вопрос.. )) по некоторым причинам у мну толком нет времени с ним повозиться(музыку послушать, много и разной). один раз серьезно им занялся тока, подключил - настроил, установил. сразу говорю, читай выше, я брал его для двд и музыки, поэтому и остановился на закрытом корпусе, это не считая размеров.. + там еще очень грамотные настройки, все есть, как говориться. т.е. он спелся вроде, хоть особо и не гонял. но мне сравнить его не с чем)) в этом основная проблема, ну не было у меня саба никогда.. а так вроде очень неплохо, жб381 дополняет гуд.

Member
Значит так :)
Я взял себе JB 381 + Sven HA-620.
Нуууу... что сказать, я просто в ах....е :), мне очень нравится, хотя конечно может Соло2 звучали бы так же, но ЖБ чуть меньше размером и более стильные :), но впринцие звучат они клёва, жаль сравнить не с чем. Саб не желею что взял на 60 ват, мне его хватает за глаза. Но кстати колонки я бы не сказал что 2х30 ват, не сильно они то и громкие, хотя может конечно у меня просто завышеное мнение о громкости.
Звук звучит очень объёмно, мне очень нравится, гораздо лучше чем Креатив Инсспаир Т7900 (7.1). Не знаю какую там музыку надо на них слушать, но Хип Хоп звучит очень классно, а песня Тимати - в клубе это вообще что то нереальное, послушайте у кого системки 2.1 уверен вам очень понравится как она звучит.
Кстати заметил такую фигню, если качество песни плохое, то это чувствуется сразу, и иногда бывают щелчки , уверен на 90% что это из за звуковухи (просто когда я перешёл с Аудиджи 4 на встроеную как раз появились щелчки, на Аудиджи их не было), в общем надо теперь копить на M-Audio Revolution 5.1 :)
Кстати когда я спросил что лучше Соло2 или ЖБ 381,продавец сказал мне конечно же Соло2, я спросил почему? и знаете что он ответил:
- Соло2 более популярные, поэтому они лучше :lol:
Логика конечно железная =))))))))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Кстати вопрос, по двум сторонам монитора стало как то мутно сильно, что это значит? значит надо колонки дальше от моника ставить? А то они у меня вплотную к монику :)

Member
сам спросил, сам ответил :D щелчки - это тоже дело в колонках скорей всего.. болезнь у них такая - при любом перепаде электричества происходит щелчек. у кого-то меньше, у кого-то больше. холодильник вкл например - щелчек)) попробуй колонки к другой разетке подсоеденить или тотже холодильник :D у меня вот не щелкают, по крайней мере я не замечал.

Member
Да меня это дико бесит, я аж вздрагиваю от этих щелчков :), я знаю впринципе от чего они могут быть, интересно как это исправить, может попробовать купить более качественный сетевой фильтр?
А по поводу разетки у меня как раз это идёт сдвоеная разетка с холодильником :), но другую не могу попробовать, в комнате всего одна разетка, другая находится на другой стороне и закрыта.
З.Ы. Блин, с того момента как купил колонки батя спит, я никак не могу включить колонки на полную мощность и послушать на что они способны :).
Кстати как подсоединить саба через колонки я так и не вдуплил :), там с сабом идёт один шнур и то какой то непонятный, пришлось брать тюльпан-миниджек и конектить саб напрямик с звуковухе :(
Добавлено спустя 37 минут, 43 секунды
спустя время....
Проверил, 100% щелчок идёт когда начинает работать холодильник, может кто сталкивался с подобной проблемкой, как исправили?

Member
То SanCho64
Вы написали JB-381 v.3, а где можно посмотреть какая у меня v ? :)
И кстати вопрос как подлючить свеновский саб напрямую к колонкам ещё актуален, какие именно шнуры куда тыкать? :) А то мне вариант саб к звуковухе как то не очень нравится, хз почему :)

Member
v3 - это та, у которой есть стерео выход на саб и переключатель 2.0-2.1..

Member
va/lenok писал(а):
v3 - это та, у которой есть стерео выход на саб и переключатель 2.0-2.1..

Хе, значит у меня как раз v3 :).

Блин, а теперь буду жаловатся:(
Наверно я очень строго сужу звук, даже более чем, на моей системке можно слушать звук только на середине, если ставишь больше, нет никакой ощутимой разницы кроме небольшого увеличения громкости.
Саб Sven HA-620 *удалено* не выдаёт 60 ват, там ват 35-45 не больше, это раз, потом колонки тоже явно не на 30 ват, там ват по 20-25, не больше. Да конечно колонки даже на своей максимальной громкости даже на моей встроеной звуковухе никапельки не ребят (за это им респект), но тем не менее.
В моей системе (ЖБ 381 + Свен 620) колонки явно сильнее, т.к когда колонки даже крутишь до середины, саб уже на максимальной громкости не может за ними угнатся. Потом второе, я никак не могу в сабе разобратся с кросовером, он регулируется от 35 до 150, на 150 сплошной гул, на 35 это очень слабенький бас, оптимально ИМХО от 50 до 80, но я никак не могу найти золотую середину, то сильно слабо бухает, то сильно гудит:(.
Теперь дальше, как то сигнал саба какото не пойму, не слишком рассеяный что ли, может из за того что стоит на ковре которые где то сантиметр в высоту? может стоит под саб поставить какую нить доску что бы он стоял на твёрдом?
Теперь дальше по колонкам, когда слушаю музыку, я чётко ощущаю откуда идёт звук (я даже слышу откуда идут низкие :insane: ), видать я как то неправильно настроил, а точнее неправильно расставил колонки, что бы ощутить объём мне приходится делать громкость чуть ли не на максимум, может дело в том что колонки надо поставить подальше друг от друга?.
В общем я что то не то что бы расстроен сильно, я слышу что играет нормально, слышу что впринципе громкости достаточно, но такое ощущение, что часть громкости уходят в никуда (бас уходит в ковёр , а громкость в стол).
Вот в общем что можете посоветовать? Чесно говоря когда я собрал эту систему на полу она играла лучше чем когда расставил всё по местам:) и на полу она играла куда лучше чем мой прошлый креатив 7.1, а сейчас играет хуже:(
Добавлено спустя 36 минут, 40 секунд
Блин, извините за выражение конечно, но в *удалено* встроеную звуковуху, я тут подлючил саб к колонкам, совершенно другое звучание, всё чисто по вышечке, только вот кое чего не пойму, как то оно странно подлючается, я просто вначале не уловил суть, оказывается регулятор сразу становится на колонках, увеличиваешь громкость колонок увеличивается бас на сабе, хитро, всё по вышечке так сказать :). Но всё равно щас буду продолжать мутить, надо бы сходить за хорошим шнуром, а то у меня за 40 рублей :)
Добавлено спустя 22 минуты, 37 секунд
Хе, надеюсь я не сильно надоедаю, но вдруг у кого то тоже будут возникать такие траблы, и он прочитая мои посты сможет настроить быстрее.
Значит разобрал я всю систему и собрал её на полу:
Колонки поставил на расстоянии метра друг от друга, бас на колонках поставил на полную, Treble на середину (на максах сильно слышны высокие частоты, а я их не очень люлю), колонки поставил немного под углом, саб подключил к ним через тюльпан, громкость саба поставл на максы, кросовер на половину ровно, лёг между колонками, что бы они были на одинаковом расстоянии и ..... ЫЫЫЫЫ, клёёёва, звук очень насыщеный, бас как раз что надо (увеличиваешь громкость возрастает бас), в общем вот так мне нравится, теперь остаётся придумать как это теперь расставить точно так же на столе:).
Уважайте русский язык и других участников конференции.
Отредактировано куратором: viger. Дата: 16.03.2007 16:49

Цитата:
клёёёва, звук очень насыщеный, бас как раз что надо (увеличиваешь громкость возрастает бас), в общем вот так мне нравится, теперь остаётся придумать как это теперь расставить точно так же на столе:).

Это с тем же свеном 620? Значит имеет смысл его брать или лучшее купить что-нибудь посерьёзнее,чтоб наверняка?

Member
Avri писал(а):
Цитата:
клёёёва, звук очень насыщеный, бас как раз что надо (увеличиваешь громкость возрастает бас), в общем вот так мне нравится, теперь остаётся придумать как это теперь расставить точно так же на столе:).

Это с тем же свеном 620? Значит имеет смысл его брать или лучшее купить что-нибудь посерьёзнее,чтоб наверняка?

Ну тут уже всё зависит от того, сколько времени ты можешь слушать музыку на максах, я например часа 4 в день (когда прихожу с универа, а родители ещё на работе), дальше громкость приходится уменьшать.
Хотя даже когда один дома на полную не слушаю, как то громковато получается :), вернее конечно не сильно громко, но всё равно быстро надоедает.
Вообще если много денег на акустику трать не хочешь, то лучше брать этот саб, ИМХО если брать что то дороже, то что то Ямаховское ват на 100, как то 630ую модель считаю не туда не сюда, добавь 1000 и будет уже Ямаха на 100 ватт.
Конечно хочется что бы когда включаешь саб аж всё в комнате прыгало, но это стоит денег.
Кстати щас расставил всё на столе грамотно, система зазвучала лучше, вот теперь звучит лучше креатива 7.1.
Так что вот вывод: если большую часть времени будешь слушать очень громко, то бери что то мощнее, мне свен кажется не очень громким, а если хочешь просто что бы прокачало комнату, то хватит и этого свена :).
З.Ы. Кто то выше писал что взял этот саб и типа бедные соседи, имхо враньё :), хотя я говорю, я делаю максимальную громкость своей системы, а это 120 ватт, и мне кажется как то тихо, у каждого свой слух.
А вообще главное ещё правильно всё подключить и настроить, я вот когда подключил саб напрямую к звуковой карте, у меня зашёл в комнату батя и сказал что саб бракованый, и он не должен так звучать, потом я подключил через колонки и опять позвал на тест батю :), и он сказал , что вот мол теперь нормально, теперь бухает как надо, теперь хорошо. Так что если подключить грамотно 60 ват, то это будет лучше чем включить как зря 80 ват.

Desoul спасибо за столь подробную инфу.
Зы:не пробывал подключать автомобильные сабы?

Member
Avri писал(а):
Desoul спасибо за столь подробную инфу.
Зы:не пробывал подключать автомобильные сабы?

Пожалуйста, если что интересует конкретнее по сабу спрашивай, подскажу, точнее расскажу как он ведёт себя.
Автомобильне не пробовал, т.к их нет активных вроде, а докупать усилок не хочу, да и зачем автомобильне если для дома есть специальные сабы, зачем мучать акустику? :)
Предпочитаю логику: для копьютера - копьютерная акустика, для машины - автомобильная, для домашнего кинотеатра - тоже соответствующая. Всякие шаманские ритуалы по подключению музыкальных центров, домашних кинотеатров, магнитофонов и прочего к компу мне не нравятся :)

Ну просто автомобильные(активные) можно найти в районе 4000-4500р,(например Mystery
MSK-10 или Caliber BCT 25 A) которые намного мощнее, а стоят не намного больше.Вот и ищу,у кого бы спросить,может какие-нибудь нюансы есть.

Member
Пробовали с другом подключать автомобильный саб.....пробовали подключать так же сабы с буквой F на конце...тоесть на обьем багажника.Пробовали по разному...даже акомулятор использовали.Могу сказать что звук своеобразный получался.Друга заперло..а мне было не в привычку да и пофигу....как сказал Desoul машинный саб должен использоватся в машине и т.д Я ушол домой а друган недельку помучил все ето хозяйство и забил.
В общих чертах...как мне покозалось бас вообще не тот и на указаную мощность не похож совсем...если сравнить с обычным сабом то машинному как будто чегото нехватает.Что косается сабов на обьем богажника то бас у них более звонкий чтоли тоже не тот что в обычном (домашнем сабе) но и не так плохо как корпусной машинный.
Я бы не стал заморачиватся по поводу машинных сабов.И взял домашний)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5345 • Страница 66 из 268<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа