Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 651 из 3196<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
Кто знает какой-нибудь бесплатный файло-обменник с хорошей скоростью и чтоб сразу гигов 10 можно было кинуть на него? Сразу пачкой.
Ладно, начал на мейл.ру заливать, 1.2 мегабайта в сек. закачка, ждите. :-)

Member
Ханыга
зачем удалил треки уже?успел только 2 трека скачать...

Member
Gonsa
Места не хватает там. Все эти треки есть на тестовых дисках которые я сейчас заливаю. Подожди немного.

Member
Тема же специальная была про музыку :-x вот там и делитесь

Member
Фото: 7
shock3r писал(а):
А что скажете насчет Juli@?

Звучит однозначно хуже предложенных вариантов. Еще и драйвера ужасные, по крайней мере для меня, "ламера" :lol: карточка с намеком на профессиональную, со всеми вытекающими

shock3r писал(а):
Скажите пожалуйста у меня сейчас вот такая проблема: Если делаю звук в винде выше чем 65-70%, то слышу в колонках пережёванный, искаженный звук с пере усилением. Интересно то, что на совковый усилок подавал 100% звук - искажений не было... Что это такое? Не совпадение по току или напряжению ??? Вылечиться ли покупкой более дорогой звуковой карты?

Это на экстрим геймере? Может быть наводки по питанию или еще чего. БП хороший в компе? Не должно быть никаких явных искажений.
Кстати, пошерстите интернет, выясните какой уровень громкости соответствует 0дб усилению. У меня была икс-фай фаталити, на ней было 85%. Для asio, openAL и прочих приблуд это не важно, а вот для Direct Sound почти критично. Чем музыку слушаете? Для большинства приличных плееров есть плагины asio, попробуйте.

Не факт, что замена звуковухи поможет, если только ваша явно бракованная. Попробуйте подключить к другому источнику, к плееру например, если то-же самое будет - я бы грешил на радиотехнику :oops: не очень-то я доверяю советскому винтажу.... да и с радиотехникой смена зыуковухи не даст абсолютно ничего. Экстрим геймера за глаза.
shock3r писал(а):
У вас в связке Кембридж + Asus есть такая бяка как у меня?

Нет, все шоколадно. Проблем не было ни на X-Fi Fatality, ни на "встроенной" SupremeFX 2

Leap Ahead™
Divino писал(а):
Звучит однозначно хуже предложенных вариантов.

Джулька для аналоговых трактов одна из лучших карт. Чем это она однозначно хуже сонаров?

Member
Народ, кому нужны тестовые диски - в ЛС напишите утром, дам ссылки. Думаю еще часа 2-3 заливаться будет. Всего 37 дисков отличной музыки и тестовых треков в отличном качестве. :beer:
Все те треки, на которые я выкладывал ссылки ранее там присутствуют.

Последний раз редактировалось Ханыга 15.04.2010 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
iron3k писал(а):
Джулька для аналоговых трактов одна из лучших карт. Чем это она однозначно хуже сонаров?

Звуком. Субъективно, после прослушивания.

Junior
schkoda писал(а):
Что думаете о Klipsch RB-35 для команты ~20кв.м. Назначение - спокойная музыка, фильмы, всё на громкости чуть ниже среднего.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 35&srnum=1
Смущает очень высокая чувствительность. Не будет ли слишком громки с моим Pioneer A400?

повторю вопрос :oops:
сегодня принимать решение: брать\не брать.

Member
schkoda у вас на Пионере нет что ли регулятора громкости?))

Junior
Kryos писал(а):
schkoda у вас на Пионере нет что ли регулятора громкости?))

В том то и дело что есть, но на 1Вт они будут делать аж 96Дб громкости, что очень много, по сравнению с моими текущими 88Дб и 6 Ом. Или я не правильно понимаю "Чувствительность"?

Member
schkoda
посмотрите на Mezzo 2: http://www.mordauntshort.com/summary.php?PID=66

Junior
Цитата:
посмотрите на Mezzo 2: http://www.mordauntshort.com/summary.php?PID=66

Я б.у. смотрю, поэтому выбираю из того что есть.
Если не эти, то поеду в выходные куплю Dali Ikon 2, хоть и стоят они в 3 с лишним раза дороже.

Junior
Добрый день, я новичек в звуке. Планирую прикупить:

1.NAD C355BEE + MA Bronze2 (2х50),
Хотелось бы усилок дешевле, но посмотрев на 320BBE, что советуют для начала, оказывается у него выход 2 по 50, это как раз номинал колонок. А насколько я знаю лучше брать усилок мощнее, что бы на нем выкручивать меньше, следовательно АЧХ колонок лучше. Так же у 320BEE от 20hz до 20khz
Так же думал про 252, у него выход мощнее, 2 по 80, что для 50 Вт колонки лучше, но у него тоже от 20hz до 20khz
В 355ВЕE та же мощность, но диапазон шире от 3hz до 70khz. На сколько важен диапазон воспроизводимых частот в усилке, для прослушки: джаз, блюз, опера , в плане высоких частот? Хотелось бы по ближе к живому звуку :)
И еще вопрос, эти усилитель имеют выходное сопротивление нагрузки 8 Ом, стоит ли смотреть на это при выборе колонок, смысл в колонках в 6 Ом , если усилок расчитан на 8 Ом? Конечно 6 Ом лучше - так как меньше сопротивление - больше ток - спектр воспроизводимых частот шире, но усилок то все ровно на 8 Ом ?

Member
Markoffka писал(а):
Добрый день, я новичек в звуке. Планирую прикупить:

1.NAD C355BEE + MA Bronze2 (2х50),
Хотелось бы усилок дешевле, но посмотрев на 320BBE, что советуют для начала, оказывается у него выход 2 по 50, это как раз номинал колонок. А насколько я знаю лучше брать усилок мощнее, что бы на нем выкручивать меньше, следовательно АЧХ колонок лучше. Так же у 320BEE от 20hz до 20khz
Так же думал про 252, у него выход мощнее, 2 по 80, что для 50 Вт колонки лучше, но у него тоже от 20hz до 20khz
В 355ВЕE та же мощность, но диапазон шире от 3hz до 70khz. На сколько важен диапазон воспроизводимых частот в усилке, для прослушки: джаз, блюз, опера , в плане высоких частот? Хотелось бы по ближе к живому звуку :)
И еще вопрос, эти усилитель имеют выходное сопротивление нагрузки 8 Ом, стоит ли смотреть на это при выборе колонок, смысл в колонках в 6 Ом , если усилок расчитан на 8 Ом? Конечно 6 Ом лучше - так как меньше сопротивление - больше ток - спектр воспроизводимых частот шире, но усилок то все ровно на 8 Ом ?

355 хорошой мощьный усилок, он больше подходит для АС за 1000$, для МА хватит и nad 325 или 326

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
не забывайте про динамическую мощность, 50W это чистых, но усилок может выдать кратковременный выброс мощности, у нада 326 - 100W при 8Ом, 150W при 4 Ом

Member
Markoffka
Берите, хороший усилитель. Потом колонки смените и вообще отлично будет. Электронные компоненты имхо надо покупать на вырост.

Member
schkoda
Высокая чувствительность это потенциально только плюс, никак не минус :) Громкость сами отрегулируете на усилке, чего бояться?

Markoffka
Диапазон этот вообще не важен.
Про нагрузку уточните, обычно все современные усилки держат 4-8 ом, так что проблем быть не должно

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга Послушал твои короткие тесты, скажу, что качество неотличимо от CD.
С утра, конечно, на скорую руку, нч показались чересчур задранными, в серванте стёкла и посуда задрожали на небольшой громкости.
Ударник да, отдельно хорош.
Обычно изредка и только на большой :fingal:

Мы тут мешаемся со своими извратами и прослушиваниями тестов, может, в другую темку переедем? А то как-то неудобняк.

NightXRay создал бы темку прослушивания тестовых отрывков, а мы уж там пофлудим всласть.

Member
Где то была тема по тестовым трекам, но похоже уехала вниз очень далеко.. Пока не нашел..

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот тема: viewtopic.php?f=33&t=344290&start=20

Выложил в ней ссылки, заходите, качайте.

Junior
Всем спасибо за ответы.
Понял что надо брать на вырост, а значит NAD C355BEE , тем более как прочитал про него ...
думаю , что в паре с Essence ST и для начала с колонками Monitor Audio Bronze B2

Скажите еще, как разница в колонках Monitor Audio Bronze B2 и Monitor Audio Silver RS 1, что в цене такая разница, цена то оправдана?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 651 из 3196<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа