Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27683 • Страница 651 из 1385<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 1385  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
maestro1000 писал(а):
можно по видео снятому на телефон сравнивать.

а думаешь разницы не какой не будет на видео , если разные модели сравнить? все одинаково будут играть?:D

Member
Фото: 241
zefirka на самом деле забавно, но помню, что примерно такой же была разница между Кеф крсета 30 и Свен 830 (когда в первый раз выбирал себе АС), в итоге взял Миссион м30 :lol:

Moderator
тут народ вообще вон че сравнивает CD vs SA-CD vs LP :D

Зы. не подскажите где такое можно скачать?
http://www.youtube.com/watch?v=yZBTcTFXipw

Member
Фото: 241
zefirka и как успешно?))

Moderator
да фиг его знает, даж особо смотреть не стал :-)

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
тут народ вообще вон че сравнивает CD vs SA-CD vs LP :D

Честно говоря не понял в чем суть ролика. Что-то крутят тебе (Pink Floyd "Time". Правда практически без начального боя часов. Интересно, почему? :D ), непонятно с какими настройками. Потом подсовывают тебе "объективный" результат.
"Напел мне тут как-то друг Вася этого Карузо..."

Последний раз редактировалось BigFoot 21.04.2015 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
Я ничего не понял, но тестер объявил свой результат.
1. LP
2. SA-CD
3. CD

И вопрос, у него вроде один диск SA-CD, на нем что, есть еще и CD запись отдельно, или в коробке два диска, SA-CD и CD.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Vaka_g писал(а):
Я ничего не понял, но тестер объявил свой результат.
1. LP
2. SA-CD
3. CD

И вопрос, у него вроде один диск SA-CD, на нем что, есть еще и CD запись отдельно, или в коробке два диска, SA-CD и CD.

SACD всегда содержит обычную CD-запись.

Member
Фото: 69
Господа, Klipsch R-28F сильно хуже Klipsch RF-82 II?

Member
ultrafx писал(а):
SACD всегда содержит обычную CD-запись.

не всегда, а вот когда содержит CD слой, то называется Hybrid SACD
http://www.muszeroldal.hu/assistance/SACD1.pdf

Member
Подскажите, пожалуйста, какой вариант расположения дипольной тыловой акустики предпочтительней из 2 вариантов ниже.
Дипольные тылы будут закреплены на стене на высоте 2 метра от пола.

Система 5.1:
http://www.klipsch.com/rb-61-ii-home-theater-system
Фронт: Klipsch RB-61 II Bookshelf Speakers - полочная акустика, фазоинвертор спереди
Тыл: Klipsch RS-42 II Surround Speakers - дипольная тыловая акустика
Центр: Klipsch RC-52 II Center Channel Speaker
Сабвуфер: Klipsch R-112SW Subwoofer
Ресивер: Denon X3100 с технологией автоматической настройки Audisey, используя комплектный микрофон.

Klipsch рекомендует такую схему расположения:

У меня в комнате:
TV - в левом верхнем углу комнаты (по требованию родственников)
Зритель (сердце) на расстоянии 2,2 метра от центра телевизора.
Расстояние между фронтами - 1,5 метра.
Положение: фронта, центра, сабвуфера, зрителя как на картинках ниже.

Мне доступны следующие варианты расположения тылов:

Расположение тылов на боковых стенах:
Замечу, что в варианте с тылами на боковых стенах уши пользователя будут не на одной воображаемой прямой, которая соединяет тылы, а под углом.

Расположение тылов на задней стене (поставить их ближе друг к другу мешает ковёр на этой стене):

Про дипольную акустику я нашёл следующее:
"В отличие от фронтальных колонок, которые излучают звук только вперед, у дипольных тыловых громкоговорителей имеется два коплекта головок, смонтированных и на фронтальной и на тыловой стенках корпуса. Поскольку дипольные колонки расположены сбоку от слушателя и излучают звук в направлении к фронтальной и тыловой стенам комнаты, их прямой звук не слышен. Слушатели находятся относительно них в "нулевой" точке, куда не попадает прямое излучение динамиков, а боковые излучения головок, работающих в противофазе, взаимно гасятся. Источник звука практически невозможно локализовать."

Спасибо.

Последний раз редактировалось trat2 22.04.2015 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
как по мне так бред вообще. Если уж так необходимо держать телек в углу, то тупо поэксперементируйте разные варианты расположения вашей акустики, что понравится то и оставьте.

Member
Фото: 36
При таком расположении проще было саундбар купить. А по вашему вопросу- как расположитЬ. Вообще пофиг,разницы не увидите/не почувствуете. У вас фронты как попало стоят,а вы за сурраунд беспокоитесь.

Member
То есть если сделать по людски, то есть с телевизором в середине длинной стены и так как рекомендует Klipsch (с расстоянием между фронтами 2,2 метра), то
однозначно будет слышна существенно разница на слух в фильмах по сравнению с фронтами в углу как сейчас (с расстоянием между фронтами 1,5 метра)?

Member
trat2 да, однозначно лучше и правильней.
Да и думаю, что ваш "комплект" все же стоит того, чтобы расставить его "по феншую"

Member
Так ли это, что если расположить в моей комнате эту акустику в строгом соответствии с рекомендациями Klipsch, как на рисунке ниже,
причём в варианте расположения тылов диполей на боковых стенах (вариант A), то
не будет эффекта именно тыловых колонок, например если по сценарию фильма что то проезжает или пролетает спереди назад то по звуку получится спереди влево или спереди вправо и диполи здесь не помогут (а вот если диполи расположить на тыловой стене то есть вариант B, то тогда такой эффект будет)?

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
trat2 писал(а):
не будет эффекта именно тыловых колонок, например если по сценарию фильма что то проезжает или пролетает спереди назад то по звуку получится спереди влево или спереди вправо и диполи здесь не помогут (а вот если диполи расположить на тыловой стене то есть вариант B, то тогда такой эффект будет)?

Не путайте понятия. Есть 5.1, а есть 7.1. Это два формата формируют звук по-разному. В случае с 7.1 есть БОКОВЫЕ, а есть ТЫЛОВЫЕ. А случае с 5.1 есть только ТЫЛОВЫЕ. В обоих случаях звучание тыла будут формировать тыльные АС.
В обоих случаях ТЫЛ находится именно сзади. А в формате 7.1 добавляются уже боковые, которые находятся сбоку.

Member
Фото: 36
trat2 писал(а):
То есть если сделать по людски, то есть с телевизором в середине длинной стены

телевизор между окон (судя по фото,он будет стоять как раз по середине стены). Напротив диван,он так же будет как раз по середине.

trat2 писал(а):
как рекомендует Klipsch (с расстоянием между фронтами 2,2 метра), то
однозначно будет слышна существенно разница на слух в фильмах по сравнению с фронтами в углу как сейчас (с расстоянием между фронтами 1,5 метра)?

естественно будет. При Вашем расположении (фронты где то в углу комнаты),не столько важно расстояние между фронтами,сколько расположение самих фронтов относительно слушателя/слушателей.
И не зацикливайтесь Вы так на этих 2,2м, после расстановки просто "поиграйтесь" с расстоянием и сами всё услышите. но 1,5м это конечно мало.очень мало. У меня расстояние между фронтами около 2,7м.

По поводу тылов. Вы написали про боковые стены. Слева вы повесите,а справа у Вас выход (исходя из картинки),правую вы куда хотите повесить? или над выходом?

ultrafx писал(а):

Не путайте понятия. Есть 5.1, а есть 7.1. Это два формата формируют звук по-разному. В случае с 7.1 есть БОКОВЫЕ, а есть ТЫЛОВЫЕ. А случае с 5.1 есть только ТЫЛОВЫЕ. В обоих случаях звучание тыла будут формировать тыльные АС.
В обоих случаях ТЫЛ находится именно сзади. А в формате 7.1 добавляются уже боковые, которые находятся сбоку.

вот Вам уже правильно ответили. Главное при подключении тыловых в правильные разъёмы подключить,мануал прочитать не забудьте.

Member
Расстояние между центрами фронтов у меня оказывается 142см.,
а Klipsch рекомендует чтобы оно было не менее 6 футов то есть 185 см.
Какой ужас наверное, если учесть сколько стоит эта система... и как меня вынуждают её использовать.

ultrafx писал(а):

Если посмотрите на картинку, которую Klipsch поставляет с моими 5.1 колонками у которых тылы - диполи:

и переведёте надпись на английском внизу, то узнаете, что тыловые дипольные колонки Klipsch рекомендует размещать по бокам от зрителя на боковых стенах,
а в качестве альтернативного размещения дипольных тылов написано, что допустимо закрепление этих колонок на задней стене,
но написано, что предпочтительней размещение на боковых стенах напротив ушей зрителя.
Ещё важно то, что эта картинка ТОЛЬКО для 5.1 системы (причём такой системы у которой тыловая акустика - дипольная).
О 7.1 там речи нет.
В моей 5.1 Klipsch утверждает, что размещение тылов наиболее предпочтительное - по бокам от слушателя.

Member
Фото: 97
trat2 писал(а):
В моей 5.1 Klipsch утверждает, что размещение тылов наиболее предпочтительное - по бокам от слушателя.

На картинке диван стоит на приличном расстоянии от задней стены, у вас диван стоит вплотную. Так что существенной разницы в вашем случае не будет, те более это диполи. Я бы повесил именно на заднюю стену, на растоянии не менее 50 см. от боковых стен, а не с боку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27683 • Страница 651 из 1385<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 1385  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа