Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 651 из 809<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 3
MaxA писал(а):
На пальцах можно? )

Померять потенциал? Да запросто)) Можно даже писюном и яичком. Измерить правда не получится, но кого это волнует?))) Тут же тема ощущений :dance:

Member
Kryloff писал(а):
При перевороте вилки он всегда будет разный. Причем разница может быть до 100 вольт,

Для начала определись, откуда вообще берется потенциал на корпусе и по какой причине (это однозначно есть, но от фазировки вилки никак не зависит, там всегда ~110в). Потом подумай, что такое переменный ток. Нет, подумай ещё раз.

MaxA писал(а):
Харэ извиваться как уж на сковородке.

Я привел три вопроса-контраргумента по технической части. Ты вместо того, чтобы на них ответить, сослался на человека, который за 30 лет не сумел себе заработать имя даже в России (я такие имя-фамилию в первый раз слышу!). В этом большая проблема вас как аудиофилов - вы приводите бредовые с технической части аргументы, утверждаете, что разница может быть там, где приборы ее не замеряют, обвиняя при этом в отсутствии слуха человека, который слышит изменения АЧХ ушей в зависимости от настроения, погодных условий, состояния здоровья и других вещей (вы такую зависимость не слышите - так получается, слуха то нет как раз у вас, а не у меня?), и в некоторых случаях, как в этом, выкладываете высказывания человека, которые сами нифига не понимаете.

Member
Фото: 216
Klogg4 писал(а):
это однозначно есть, но от фазировки вилки никак не зависит, там всегда ~110в

За базар готов ответить?

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
В этом большая проблема вас как аудиофилов

У нас проблем нет, у нас всё хорошо и музон отлично играет. Просто некоторые персонажи у которых ничего не играет, т.к. играть нечему иногда впадают в истерику типа "я учил в школе физику, этого не может быть". Затем они успокаиваются и всё продолжается, как и раньше - у нас всё играет, у них ничего не играет, т.к. играть нечему )

Klogg4 писал(а):
Я привел три вопроса-контраргумента по технической части

Я ж не технарь. Может быть если бы был технарь, тоже сейчас бился бы в истерике, размахивая школьным курсом физики и у меня бы тоже ничего не играло, т.к. играть нечему, а своим мозжечком я не мог бы понять что в свете есть что-то, что не поддаётся моему пионэрскому осмыслению недоучки-двоечника )

Member
MaxA писал(а):
На пальцах можно? )

1. Взять усилитель/цап/ресивер с металлическим корпусом.
2. Подключить к сети двухпроводным сетевым кабелем (без заземления). Аппарат должен быть полностью отключен от других устройств, только кабель питания.
3. Взять мультиметр и измерить напряжение между корпусом аппарата и заземлением PE в розетке. В одном положении вилки будет 85...95 вольт, в другом положении 110...130 вольт. Могут быть варианты вплоть до 80/195 вольт, на разных аппаратах по разному.

Member
Kryloff писал(а):
За базар готов ответить?

Нет, я форумбой же.

Не, ну в теории если кондеры разных номиналов поставить, то да, будет напруга отличаться в зависимости от фазировки. Ну тут можно только перейти к постулатам о том, что для аудиотехники важно хорошее питание, которое ущербные БП в ваших устройствах не могут обеспечить :)

Member
Klogg4 писал(а):
выкладываете высказывания человека, которые сами нифига не понимаете

Я даже не собираюсь их понимать с технической стороны, я спросил - он ответил, я сделал вывод, что люди, которые занимаются конструированием аудиотехники тоже на это ориентируются и пошел заниматься своими не техническими делами дальше )

Member
Kryloff писал(а):
1. Взять усилитель/цап/ресивер с металлическим корпусом.
2. Подключить к сети двухпроводным сетевым кабелем (без заземления). Аппарат должен быть полностью отключен от других устройств, только кабель питания.
3. Взять мультиметр и измерить напряжение между корпусом аппарата и заземлением PE в розетке. В одном положении вилки будет 85...95 вольт, в другом положении 110...130 вольт. Могут быть варианты вплоть до 80/195 вольт, на разных аппаратах по разному.

4. Какое положение выбрать?

Member
MaxA писал(а):
У нас проблем нет, у нас всё хорошо и музон отлично играет. Просто некоторые персонажи у которых ничего не играет, т.к. играть нечему иногда впадают в истерику типа "я учил в школе физику, этого не может быть". Затем они успокаиваются и всё продолжается, как и раньше - у нас всё играет, у них ничего не играет, т.к. играть нечему )

Что-то детское уже пошло) Ну да ладно, забей, не обижайся, все ОК. Мир)

Kryloff писал(а):
Могут быть варианты вплоть до 80/195 вольт

195 то откуда возьмутся о_О это какую грязь по электросети надо подавать, чтобы такой потанцевал закидывался?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
koshabalaka писал(а):

Где больше потенциал по идее. И землить аппарат после этого.

Member
Klogg4 писал(а):
И землить аппарат после этого

Куда? В ухо? В в какой стране живёте7 )

Member
Klogg4 писал(а):
Ну тут можно только перейти к постулатам о том, что для аудиотехники важно хорошее питание, которое ущербные БП в ваших устройствах не могут обеспечить

А в ваших устройствах какие блоки питания? И сколько потенциал на корпусе при разных положениях вилки?

Member
Klogg4 писал(а):
Мир)

Мир конечно, я ж не отношусь к этой дискусси серьёзно, но порерить, как предложил Крылофф попробую, интересно совпадёт ли с моей маркировкой на вилке )

Добавлено спустя 39 секунд:
Kryloff
Правильное положение где больше или меньше?

Member
MaxA писал(а):
Kryloff
Правильное положение где больше или меньше?

+1

Member
koshabalaka писал(а):

Klogg4 писал(а):
Где больше потенциал по идее. И землить аппарат после этого.

Как показывает практика, при правильном подключении фазы потенциал на корпусе меньше, и звук при этом лучше. Инженеры, проектирующие аудиоустройства, это учитывают.

Member
Kryloff писал(а):
Как показывает практика, при правильном подключении фазы потенциал на корпусе меньше, и звук при этом лучше. Инженеры, проектирующие аудиоустройства, это учитывают.

Спасибо, поэкспериментирую.

Member
MaxA писал(а):
Куда?

На землю :) вариантов масса, PE проводник вообще нужная вещь.

Kryloff писал(а):
А в ваших устройствах какие блоки питания? И сколько потенциал на корпусе при разных положениях вилки?

Во всех импульсные. Я не находил точки, где можно было бы замериться (можно сказать, что и не искал). Если найду - посмотрю. В основном на компьютерных БП мерил ради прикола, 100-105в на корпусе вне зависимости от положения вилки.

Member
Klogg4 писал(а):
Во всех импульсные. Я не находил точки, где можно было бы замериться (можно сказать, что и не искал). Если найду - посмотрю. В основном на компьютерных БП мерил ради прикола, 100-105в на корпусе вне зависимости от положения вилки.

Ну вот у вас никогда не было серьезных устройств, и опыта тоже, и звук настоящий вы еще не слышали.

Member
Kryloff писал(а):
Как показывает практика, при правильном подключении фазы потенциал на корпусе меньше

Дай догадаюсь - в ваших рядах есть люди, утверждающие, что ваши аппараты в противофазе звучат лучше? Поди таких ещё и немало :)

Member
Klogg4 писал(а):

Сие развлечение верно только для техники с линейными БП

Member
MaxA писал(а):
Сие развлечение верно только для техники с линейными БП

Да вот нифига, сетевые фильтры на любое приличное устройство ставят, помехи из сети - отстой, помехи в сеть - тоже. Потенциал на корпусе - следствие работы сетевого фильтра в БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 651 из 809<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа