Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
При перевороте вилки он всегда будет разный. Причем разница может быть до 100 вольт,
Для начала определись, откуда вообще берется потенциал на корпусе и по какой причине (это однозначно есть, но от фазировки вилки никак не зависит, там всегда ~110в). Потом подумай, что такое переменный ток. Нет, подумай ещё раз.
MaxA писал(а):
Харэ извиваться как уж на сковородке.
Я привел три вопроса-контраргумента по технической части. Ты вместо того, чтобы на них ответить, сослался на человека, который за 30 лет не сумел себе заработать имя даже в России (я такие имя-фамилию в первый раз слышу!). В этом большая проблема вас как аудиофилов - вы приводите бредовые с технической части аргументы, утверждаете, что разница может быть там, где приборы ее не замеряют, обвиняя при этом в отсутствии слуха человека, который слышит изменения АЧХ ушей в зависимости от настроения, погодных условий, состояния здоровья и других вещей (вы такую зависимость не слышите - так получается, слуха то нет как раз у вас, а не у меня?), и в некоторых случаях, как в этом, выкладываете высказывания человека, которые сами нифига не понимаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
В этом большая проблема вас как аудиофилов
У нас проблем нет, у нас всё хорошо и музон отлично играет. Просто некоторые персонажи у которых ничего не играет, т.к. играть нечему иногда впадают в истерику типа "я учил в школе физику, этого не может быть". Затем они успокаиваются и всё продолжается, как и раньше - у нас всё играет, у них ничего не играет, т.к. играть нечему )
Klogg4 писал(а):
Я привел три вопроса-контраргумента по технической части
Я ж не технарь. Может быть если бы был технарь, тоже сейчас бился бы в истерике, размахивая школьным курсом физики и у меня бы тоже ничего не играло, т.к. играть нечему, а своим мозжечком я не мог бы понять что в свете есть что-то, что не поддаётся моему пионэрскому осмыслению недоучки-двоечника )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
MaxA писал(а):
На пальцах можно? )
1. Взять усилитель/цап/ресивер с металлическим корпусом. 2. Подключить к сети двухпроводным сетевым кабелем (без заземления). Аппарат должен быть полностью отключен от других устройств, только кабель питания. 3. Взять мультиметр и измерить напряжение между корпусом аппарата и заземлением PE в розетке. В одном положении вилки будет 85...95 вольт, в другом положении 110...130 вольт. Могут быть варианты вплоть до 80/195 вольт, на разных аппаратах по разному.
Не, ну в теории если кондеры разных номиналов поставить, то да, будет напруга отличаться в зависимости от фазировки. Ну тут можно только перейти к постулатам о том, что для аудиотехники важно хорошее питание, которое ущербные БП в ваших устройствах не могут обеспечить
Member
Klogg4 писал(а):
выкладываете высказывания человека, которые сами нифига не понимаете
Я даже не собираюсь их понимать с технической стороны, я спросил - он ответил, я сделал вывод, что люди, которые занимаются конструированием аудиотехники тоже на это ориентируются и пошел заниматься своими не техническими делами дальше )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Kryloff писал(а):
1. Взять усилитель/цап/ресивер с металлическим корпусом. 2. Подключить к сети двухпроводным сетевым кабелем (без заземления). Аппарат должен быть полностью отключен от других устройств, только кабель питания. 3. Взять мультиметр и измерить напряжение между корпусом аппарата и заземлением PE в розетке. В одном положении вилки будет 85...95 вольт, в другом положении 110...130 вольт. Могут быть варианты вплоть до 80/195 вольт, на разных аппаратах по разному.
4. Какое положение выбрать?
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
У нас проблем нет, у нас всё хорошо и музон отлично играет. Просто некоторые персонажи у которых ничего не играет, т.к. играть нечему иногда впадают в истерику типа "я учил в школе физику, этого не может быть". Затем они успокаиваются и всё продолжается, как и раньше - у нас всё играет, у них ничего не играет, т.к. играть нечему )
Что-то детское уже пошло) Ну да ладно, забей, не обижайся, все ОК. Мир)
Kryloff писал(а):
Могут быть варианты вплоть до 80/195 вольт
195 то откуда возьмутся о_О это какую грязь по электросети надо подавать, чтобы такой потанцевал закидывался?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
koshabalaka писал(а):
Где больше потенциал по идее. И землить аппарат после этого.
Member
Klogg4 писал(а):
Ну тут можно только перейти к постулатам о том, что для аудиотехники важно хорошее питание, которое ущербные БП в ваших устройствах не могут обеспечить
А в ваших устройствах какие блоки питания? И сколько потенциал на корпусе при разных положениях вилки?
Member
Klogg4 писал(а):
Мир)
Мир конечно, я ж не отношусь к этой дискусси серьёзно, но порерить, как предложил Крылофф попробую, интересно совпадёт ли с моей маркировкой на вилке )
Добавлено спустя 39 секунд: Kryloff Правильное положение где больше или меньше?
Member
koshabalaka писал(а):
Klogg4 писал(а):
Где больше потенциал по идее. И землить аппарат после этого.
Как показывает практика, при правильном подключении фазы потенциал на корпусе меньше, и звук при этом лучше. Инженеры, проектирующие аудиоустройства, это учитывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Kryloff писал(а):
Как показывает практика, при правильном подключении фазы потенциал на корпусе меньше, и звук при этом лучше. Инженеры, проектирующие аудиоустройства, это учитывают.
Спасибо, поэкспериментирую.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
На землю вариантов масса, PE проводник вообще нужная вещь.
Kryloff писал(а):
А в ваших устройствах какие блоки питания? И сколько потенциал на корпусе при разных положениях вилки?
Во всех импульсные. Я не находил точки, где можно было бы замериться (можно сказать, что и не искал). Если найду - посмотрю. В основном на компьютерных БП мерил ради прикола, 100-105в на корпусе вне зависимости от положения вилки.
Member
Klogg4 писал(а):
Во всех импульсные. Я не находил точки, где можно было бы замериться (можно сказать, что и не искал). Если найду - посмотрю. В основном на компьютерных БП мерил ради прикола, 100-105в на корпусе вне зависимости от положения вилки.
Ну вот у вас никогда не было серьезных устройств, и опыта тоже, и звук настоящий вы еще не слышали.
Member
Klogg4 писал(а):
Сие развлечение верно только для техники с линейными БП
Сие развлечение верно только для техники с линейными БП
Да вот нифига, сетевые фильтры на любое приличное устройство ставят, помехи из сети - отстой, помехи в сеть - тоже. Потенциал на корпусе - следствие работы сетевого фильтра в БП.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 13