Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
Владельцы zxr есть? подзадолбала она меня уже своей яркостью, уже на грани выкинуть ее в окно в режиме директ вч задираются, в стерео вообще барахло звук (какой то яркий окрас накладывается, и сильно заметны искажения, втч плохого качества записи кровь из ушей) при включенном эквалайзере более менее уже звучит, хотя бы яркой пелены нет, но в нулях не звучит, пресеты ни к селу ни к городу, ковырял что то не то всё равно... какие советы может кто даст, что с ней сделать чтоб звук получить нормальный, и не яркий? более менее в директе звучит, если бы вч не задиралось и окрас этот дурацкий... или с ней ни чего не сделать?
когда то моддил ее, но в итоге вернул в сток, ибо так звучало лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Я владелец ZxR. Поведение похожее на описанное вами не замечал. Звук нормальный. Могу сравнить с FiiO K5 Pro, Sennheiser GSX 1200 или с портативным ЦАПом Cozoy Takt Pro. Звук у этих трёх устройство, конечно, отличается, но я бы не сказал, что настолько сильно, как вы описали. Единственное, я бы сказал, что ZxR звучит чуть более остро, и слегка проще, чем FiiO K5 Pro. Но привыкаю быстро, достаточно минут 10 послушать ZxR и, в целом, уже нормально. Наушников много есть, например Sennheiser HD 380 Pro или Sennheiser HD 599. Сравнивал на обоих моделях, ZxR можно нормально слушать, никаких заметных пиков или искажений, о которых вы пишите, не слышу. Вы пишите, что сильно задираются ВЧ, но я этого не слышу. Возможно, ВЧ звучат чуть жёстче, чуть менее детальнее, но не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
monotonik писал(а):
Сравнивал на обоих моделях, ZxR можно нормально слушать, никаких заметных пиков или искажений, о которых вы пишите, не слышу.
Можно слушать при желании. У ZxR по умолчанию вроде NJM2114 на выходе, не надо дёргаться ничего там не жёстко, хороший опер со стройным уверенным звуком, нужно иметь очень веские основания для его замены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
monotonik писал(а):
Могу сравнить с FiiO K5 Pro, Sennheiser GSX 1200 или с портативным ЦАПом Cozoy Takt Pro. Звук у этих трёх устройство, конечно, отличается, но я бы не сказал, что настолько сильно
что и требовалось доказать (с) что я и подозревал, что она звучит как сябра, хоть и на рсм... видимо сябра не моё... а вы "фанат", так что тут каждому своё
у меня из сябр был интак от дядюшки ляо на 2х9038про, так вот очень похоже они звучат, только zxr более чище и "жирнее"
мда, видимо с картой ни чего не сделаешь, если производитель сделал ее сяброй)))
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
WINTER писал(а):
У ZxR по умолчанию вроде NJM2114 на выходе, не надо дёргаться ничего там не жёстко, хороший опер со стройным уверенным звуком, нужно иметь очень веские основания для его замены
я ставил музы (не помню точно уже какие, 8920 и/или 01/02, или все) и австралийский кит-мод (по цене карты ) брал для неё, в итоге вернул всё в сток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
mitrich2 писал(а):
в итоге вернул всё в сток
Я уже не раз говорил про иллюзию выбора. Много чего "интересного" понаделано для радости покупателя. На самом деле не всё просто - мьюзисов на что то серьёзное годящихся кроме игрушек я не встречал. Сколько бы не ломили бабла за них, всё это очень неубедительно. 2114 вы скажите спасибо что за вас дядя подумал, вашей (ну простите, пожалуйста) кукушке вряд ли ведом ход его мыслей но по опыту и по сумме характеристик это один из лучших двухканальных оперов, причём он ещё и музыкальный (хотя и не на уровне шедевров). И стОит копейки. В чужих руках член толще, всегда кажется что жизнь где-то там, за поворотом лучше и безоблачнее... другое дело что в звуковых картах ставить и пользоваться им это издевательство над талантом людей которые этот опер для вас придумали. Можете ради прикола поставить OPA2111 - и я не гарантирую что вас все нюансы звучания устроят, хотя его стоимость по идее должна убеждать (и собственно говоря оно так и есть) что он должен сделать вашу жизнь лучше но опять же, в плане звучания (музыкальности, в общем по эмоциям) от NJM2114 его не отделяет прОпасть. Дворняжка тоже хорошо лает и сторожит дом, поверьте
Владельцы zxr есть? подзадолбала она меня уже своей яркостью, уже на грани выкинуть ее в окно в режиме директ вч задираются, в стерео вообще барахло звук (какой то яркий окрас накладывается, и сильно заметны искажения, втч плохого качества записи кровь из ушей)
Хороший звук, не яркий. Уж точно не ярче creative audigy rx. Слушаю и в наушниках и в колонках, окраса яркого не слышу, сбалансированный в принципе звук. Не через пультик случаем слушаете? Вот там звук не очень, напрямую через аудиокарту звук намного лучше. Надеюсь у вас в настройках панели не включено кристал войс, сурраунд, красталайзер и прочее? Вот с этими "улучшалками" звук превращается в то что вы описали.
_________________ Ryzen 5700x3d, мать asus tuf gaming b450-plus ii, 16 гб DDR4, GeForce 3070 RTX, звук Creative ZXR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5