Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
Владельцы zxr есть? подзадолбала она меня уже своей яркостью, уже на грани выкинуть ее в окно в режиме директ вч задираются, в стерео вообще барахло звук (какой то яркий окрас накладывается, и сильно заметны искажения, втч плохого качества записи кровь из ушей) при включенном эквалайзере более менее уже звучит, хотя бы яркой пелены нет, но в нулях не звучит, пресеты ни к селу ни к городу, ковырял что то не то всё равно... какие советы может кто даст, что с ней сделать чтоб звук получить нормальный, и не яркий? более менее в директе звучит, если бы вч не задиралось и окрас этот дурацкий... или с ней ни чего не сделать?
когда то моддил ее, но в итоге вернул в сток, ибо так звучало лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Я владелец ZxR. Поведение похожее на описанное вами не замечал. Звук нормальный. Могу сравнить с FiiO K5 Pro, Sennheiser GSX 1200 или с портативным ЦАПом Cozoy Takt Pro. Звук у этих трёх устройство, конечно, отличается, но я бы не сказал, что настолько сильно, как вы описали. Единственное, я бы сказал, что ZxR звучит чуть более остро, и слегка проще, чем FiiO K5 Pro. Но привыкаю быстро, достаточно минут 10 послушать ZxR и, в целом, уже нормально. Наушников много есть, например Sennheiser HD 380 Pro или Sennheiser HD 599. Сравнивал на обоих моделях, ZxR можно нормально слушать, никаких заметных пиков или искажений, о которых вы пишите, не слышу. Вы пишите, что сильно задираются ВЧ, но я этого не слышу. Возможно, ВЧ звучат чуть жёстче, чуть менее детальнее, но не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
monotonik писал(а):
Сравнивал на обоих моделях, ZxR можно нормально слушать, никаких заметных пиков или искажений, о которых вы пишите, не слышу.
Можно слушать при желании. У ZxR по умолчанию вроде NJM2114 на выходе, не надо дёргаться ничего там не жёстко, хороший опер со стройным уверенным звуком, нужно иметь очень веские основания для его замены
Member
monotonik писал(а):
Могу сравнить с FiiO K5 Pro, Sennheiser GSX 1200 или с портативным ЦАПом Cozoy Takt Pro. Звук у этих трёх устройство, конечно, отличается, но я бы не сказал, что настолько сильно
что и требовалось доказать (с) что я и подозревал, что она звучит как сябра, хоть и на рсм... видимо сябра не моё... а вы "фанат", так что тут каждому своё
у меня из сябр был интак от дядюшки ляо на 2х9038про, так вот очень похоже они звучат, только zxr более чище и "жирнее"
мда, видимо с картой ни чего не сделаешь, если производитель сделал ее сяброй)))
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
WINTER писал(а):
У ZxR по умолчанию вроде NJM2114 на выходе, не надо дёргаться ничего там не жёстко, хороший опер со стройным уверенным звуком, нужно иметь очень веские основания для его замены
я ставил музы (не помню точно уже какие, 8920 и/или 01/02, или все) и австралийский кит-мод (по цене карты ) брал для неё, в итоге вернул всё в сток
Member
mitrich2 писал(а):
в итоге вернул всё в сток
Я уже не раз говорил про иллюзию выбора. Много чего "интересного" понаделано для радости покупателя. На самом деле не всё просто - мьюзисов на что то серьёзное годящихся кроме игрушек я не встречал. Сколько бы не ломили бабла за них, всё это очень неубедительно. 2114 вы скажите спасибо что за вас дядя подумал, вашей (ну простите, пожалуйста) кукушке вряд ли ведом ход его мыслей но по опыту и по сумме характеристик это один из лучших двухканальных оперов, причём он ещё и музыкальный (хотя и не на уровне шедевров). И стОит копейки. В чужих руках член толще, всегда кажется что жизнь где-то там, за поворотом лучше и безоблачнее... другое дело что в звуковых картах ставить и пользоваться им это издевательство над талантом людей которые этот опер для вас придумали. Можете ради прикола поставить OPA2111 - и я не гарантирую что вас все нюансы звучания устроят, хотя его стоимость по идее должна убеждать (и собственно говоря оно так и есть) что он должен сделать вашу жизнь лучше но опять же, в плане звучания (музыкальности, в общем по эмоциям) от NJM2114 его не отделяет прОпасть. Дворняжка тоже хорошо лает и сторожит дом, поверьте
Владельцы zxr есть? подзадолбала она меня уже своей яркостью, уже на грани выкинуть ее в окно в режиме директ вч задираются, в стерео вообще барахло звук (какой то яркий окрас накладывается, и сильно заметны искажения, втч плохого качества записи кровь из ушей)
Хороший звук, не яркий. Уж точно не ярче creative audigy rx. Слушаю и в наушниках и в колонках, окраса яркого не слышу, сбалансированный в принципе звук. Не через пультик случаем слушаете? Вот там звук не очень, напрямую через аудиокарту звук намного лучше. Надеюсь у вас в настройках панели не включено кристал войс, сурраунд, красталайзер и прочее? Вот с этими "улучшалками" звук превращается в то что вы описали.
_________________ Ryzen 7 7800x3d, мать msi b650 gaming plus wifi , 32 гб DDR5 6000, GeForce 3070 RTX, звук Creative ZXR
Member
Serious man писал(а):
Уж точно не ярче creative audigy rx
Ну так вроде у RX на выходе что то типа 4558. Я уже не помню но по поводу 'ярко" это пердёж. RX - отличная звуковуха и эти 4558 на ней играют "под планку" (сдуваете феном и ставите OPA2107 если мало) но совершенно неярко, стремительно, сильно и как-то серо, без крика. У меня таких было 2 штуки, ну, верите-ли - для уровня нынешних звуковух они звучат ооочень хорошо. Это серая карточка, без жести, красивая в своей "серости", без жести и отравы как АЕ-шки, естественная. С линейных выходов обыгрывает практически всё что есть сейчас в стоке по сумме характеристик.
Разобрался в чем дело, межблочники у меня посеребрёнка(mps), они яркость дают (на аналоге) А что взять нормальное, не яркое?
Рекомендовать кабели неблагодарное дело, для кого то хороши, а для кого то хлам полный.. У меня бюджетные NETKO Optima 2х1,50 (бескислородная медь) с озона, звуком доволен))
_________________ Ryzen 7 7800x3d, мать msi b650 gaming plus wifi , 32 гб DDR5 6000, GeForce 3070 RTX, звук Creative ZXR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
mitrich2 писал(а):
подзадолбала она меня уже своей яркостью, уже на грани выкинуть ее в окно в режиме директ вч задираются, в стерео вообще барахло звук (какой то яркий окрас накладывается, и сильно заметны искажения, втч плохого качества записи кровь из ушей)
скорее всего включилилось что то в софте - хз как на Recon3D, а на проце X-Fi есть панель общего сброса всех надстроек - Creative Audio Control Panel (иконка с зеленым текстолитом)
в любом случае лучше сделать общий сброс болеющей карты - слишком сложная дровами и сверху много софт-надстроек, вероятность сбоя очень велика - при тесовых замерах карты, такой сброс вообще обязателен
WINTER писал(а):
ZxR по умолчанию вроде NJM2114 на выходе, не надо дёргаться ничего там не жёстко, хороший опер со стройным уверенным звуком, нужно иметь очень веские основания для его замены
SB ZxR всё также как и у X-Fi Titanium HD PCI-e sb1270 - цап pcm1794a, i/u ток-напряжение стерео njm2114d, банка 220 µF, фильтр сумматор моно lme49710na (он и lme49720 потомки lm4562), далее релле GAD ISL54405, резистор 33 om, и тюльпан
WINTER писал(а):
Можно слушать при желании. У ZxR по умолчанию вроде NJM2114 на выходе, не надо дёргаться ничего там не жёстко, хороший опер со стройным уверенным звуком, нужно иметь очень веские основания для его замены
для наших карт 2114 это мусор, на копейку лучше старых njm4556 - а может даже и хуже ))
постов по картам essence ST STX STU и Ti-HD ZxR сотни - замена миниму на 49720, с оговоркой LME на суховатый подчерк в музыке, в играх и кино обычно не слышно или такая плохая запись что пофиг
lme49720 - ti-hd ровные, потомок 4562 - в i/u дает больше баса на ti-hd, и меньше баса на asus st/stx lme49860 - ti-hd вауэфект, в i/u окрашивает вч, владельцы st/stx предпочитают 49860 - хотелось мягкого звука 49860 и 4562 в этом не помощники желающим музыкальный звук и более вовлекающую подачу, лучше купить опера AD и OPA, хотя бы на однокальный фильтр-сумматор - как минимум мне одному, не очень зашли лме под музыку и фоновое меломанство
ап 28.07 ради цельности поста и темы мода звуковых карт и твика звуковых карт, ниже каша из вставок от следующих постов
mitrich2 писал(а):
так что ни какой глухоты там нет, и грязи тоже, по сравнению с интаками-зендаками всякими, так что на захарку гнать не надо
есть такой шанс, но замена оу и банок расставляет всех на свои места - на всех дискретках, оу и банки питания, фактически транспортировочные затычки - под уровень детей геймеров и конформистов, ровно чтоб минимально тянуло музон и взрывы
а вообще 1794 + 2114 + банка + 49710 - это не яркая цепочка, скорее даже глуховато мутноватый раскатисто широкий звук, надежно зашумленный грязной и фонящей 2114, смерть мелких деталей и дальних планов тоже её заслуга - впрочем против нижних хфай, звук все равно был прорывом
monotonik писал(а):
ZxR звучит чуть более остро, и слегка проще, чем FiiO K5 Pro
упрощение и мало тихих деталей, обычно это мало питания - у всех карт голодание по емкости банок питающих опера
главная проблема всех карт, емкости мало в питании оу, в мкф написана на банке - оу просто голодают, и недают всю свою мощность на пиках громкоси итп ударах струны барабана или взрыве - а маркетинговая надпись FG нижних из звуковых топ-банок, там не спасает мелкие емкости от голодания, тк это такой же электролит а не волшебный oscon
по идее 4 оу * 2 плеча = 8 банок + 2 выходных стабовых - итого 10 банок по 1000мкф надо докинуть на питание оу, сумма 10.000 мкф послецапового питания или минималка 4.700 если брать толстые банки 470мкф типа силминк-2 - и это несчитая обязательных больших достабовых, общих входных со слота на карту, и банок ушного усилка
надо ставить звуковых серий, пригодные именно для аналогового звука и питания ОУ, при полном отсутствии выбора искать низкоградусные 85°C - по бедности и на пробу недорогие Samwha SD они вполне неплохо звучат, богатым твикерам купить Nichicon KZ и получше совсем топовые Elna Silmic - желательно если влезает в плату 1000мкф на каждое плечо каждого оу, по экспериментам до 470мкф была слышна разница в емкости банок для кз/силминк
также на выходе стабов ОУ тоже по банке докинуть - на вход стабов можно банки позлей аля начальный лоу-есп типа Panasonic FC - питание аналоговых плечь микрухи цап 1974 тоже надо усилить, также FC или дорогие Elna Cerafine считается цифровой, но может ускорять звук стоя на аналоге цапа
когда брал свой титан-нд, набор топОУ+силминки на элитан.ру стоил ровно как сама карта 6500+6000 руб - сейчас незнаю, но если также 30т+30т то все по прежнему и нормы расхода теже - да и по выбору, можно дорогим топом твикать, а можно брать бюджетный набор оу+банки в пару тысячь как пробник паяльщика, звук в любом случае заметно подрастает после мода...
mitrich2 писал(а):
а кондеры там ничиконы, все дела))
Nichicon FG считаються полу маркетингом, нечто звуковое в них есть, но они точно не гарантируют топ звук как KZ и Silmic
0 -- Rubycon Black Gate K FK -- неполярные Black Gate N NX NX-Hi-Q спайка встречно-параллельно LS+SL, BG-N Super E-Caps -- топовый винтаж по росту 1 -- Nichicon KZ -- Elna Silmic (ros) -- Elna Silmic II (rfs) -- топовые аналоговые по росту качества звука, KZ формально одноклассник Silmic, по факту ниже 2 -- Elna Cerafine (roa) -- счиаеться цифровой, в питании аналога чуть хуже силминк, хороша на аналоговые плечи микрухи цап 3 -- Nichicon Muse топовая серия -- неполярные Nichicon BP, получше Nichicon BP-P, хзгде Nichicon ES (DB и DB.GB) -- полярные Nichicon FW, Nichicon FG, Nichicon KZ аналоговые по росту 4 -- Nichicon audio общая серия -- стандарт Nichicon KW, Nichicon PW -- синие Nichicon KT, Nichicon KA 5 -- Epcos Panasonic Rubycon Samwha -- есть звуковые серии, обычно считались ниже на ступень предтоповых FG - были топ-серии Nippon но давно пропали из обсуждений & -- Nippon AWJ AVH smd MAR MAK или United Axx -- вторая буква в названии, очень высокое X, высокое W, стандартное V, низкое S -- деление по сути по толщине фольги & -- Nichicon super дорогие бочки усилков, не в каждой серии выпускают емкость 20-50 тыс µF -- Nichicon KS, Nichicon KG type I II III -- хз кто еще близок к топовым бочкам Nichicon FA - ??
mitrich2 писал(а):
Мне пока что попадалась или чрезмерно жирная, или "замшелая" по звуку.
чем больше сечение межблочника, тем больше мяса и мелких деталей особо при длинном шнуре до активных колонок, даже на небаланс всегда лучше брать 4-жильные старквард кабели чем 2-жильные микрофонники - у японцев обычно свито из более тонких жилок, чем у толстых немцев, это дает меньше баса но больше динамики вч если пищалки хорошие - могами негфлекс не пишут своих сечений, но все от них писались кипятком раньше, подозревали что могами много серебра в сам сплав меди добавляли - мой klotz mc5000 спаян как кокс тоесть сечение 1 mm2 и на экране ещё 2.5 квадрата ))
ну и см там же, пропайку земли на обжимке корпуса тюльпана, в шумном комповой среде земля очень важна - много карт шумят именно от плохой земли + плотный обжим земли в месте стыка тюльпанов папа-мама помогает компам, его надо всегда проверять, особенно там где кабель под 90 градусов долго висел и рса-папу оттянуло вниз заметным весом + настоящую позолоту неплохо бы, тк ковкое пластичное хорошо прожимаеться и не окисляется годами
Последний раз редактировалось maxara 28.07.2025 6:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
PhenixN70 писал(а):
медь бери любую
меди я перебрал уже не мало, и али, и бренды некоторые не самые дешевые - медь меди рознь... Мне пока что попадалась или чрезмерно жирная, или "замшелая" по звуку. Хорошая медь говорят дорогая, чернов кабели серии референс от мк2 и выше но это если упарываться, и удифилить по черному счастливые люди кот-е не слышат разницы между кабелями
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: maxara у меня она изначально яркая была но тут отчасти и вина межблочников. Кстати, у "захарки" яркость регулируется громкостью карты в настройках - я делаю на 75%, и яркости нет только звучать она начинает шершаво...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
mitrich2 писал(а):
Кстати, у "захарки" яркость регулируется громкостью карты в настройках - я делаю на 75%, и яркости нет только звучать она начинает шершаво...
странно - у титан-нд 25-35% среднее ютуба, и 25-30% музыка с активных колонок с неслишком то мощным усилком, из albumplayer асио без его крутилки громкости
такие дикие проценты только на плохом кино с онлайн кинотеатров бывали, там часто очень тихая трансляция почемуто
а вообще 1794 + 2114 + банка + 49710 - это не яркая цепочка, скорее даже глуховато мутноватый раскатисто широкий звук, надежно зашумленный грязной и фонящей 2114, смерть мелких деталей и дальних планов тоже её заслуга - впрочем против нижних хфай, звук все равно был прорывом
Последний раз редактировалось maxara 28.07.2025 6:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
PhenixN70 писал(а):
Аудиоквест, у меня почти все кабели на них, меня устраивает.
какой посоветуете из них? глянул, там выбор огромен по моделям ркашек и в большинстве они спаренные, что не есть гуд
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
maxara писал(а):
странно - у титан-нд 25-35% среднее ютуба, и 25-30% музыка с активных колонок с неслишком то мощным усилком, из albumplayer асио без его крутилки громкости
такие дикие проценты только на плохом кино с онлайн кинотеатров бывали, там часто очень тихая трансляция почемуто
не понял, о чем это, или про то что на вашей карте так громко типа не включаете? Вообще считается вроде, что на карте/цапе громкость включать надо на всю, для наилучшего кач-ва звука(на цапах кстати при отключении преда(если он есть), громкость = максимальной на преде, а на цапах без преда по дефолту максимальная мощность/громкость подаётся) а громкость регулировать в плеере уже непосредственно
maxara писал(а):
а вообще 1794 + 2114 + банка + 49710 - это не яркая цепочка, скорее даже глуховато мутноватый раскатисто широкий звук, надежно зашумленный грязной и фонящей 2114
ну это может сами по себе "на дощечке" они так звучат, но производитель креатив сдобно приправил это яркостью звука , так что ни какой глухоты там нет, и грязи тоже, по сравнению с интаками-зендаками всякими, так что на захарку гнать не надо
maxara писал(а):
против нижних хфай, звук все равно был прорывом
кстати карта в стоке у меня переиграла кучу алицапов в лице топингов всяких с взрослыми серьезными цапами конечно ей не тягаться, не тот уровень, а вот "топинги" эти все по звуку вокруг-около звуковух, а то и реалтека нек-е...
Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
maxara писал(а):
чем больше сечение, тем больше мяса и мелких деталей особо при длинном шнуре до активных колонок, даже на небаланс всегда лучше брать 4-жильные старквард кабели чем 2-жильные микрофонники
на толстую медь советуете напирать? ну тут на любителя слушал чернов Special BALANCED IC, динавокс блэклайн чинчкабель - они из чисто меди как понимаю (жырной?), очень толсто звучат, разрешение, детальность присутствует даже избыточная, но слишком жирно звучат, с низовым уклоном. Из меди "по тоньше" дакс р106 вообще не жирный уже, но я его вообще не понял, очень сухой и аналитичный (но у него медь монокристалл что ли какая то?)
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 5 секунд:
PhenixN70 писал(а):
Аудиоквест, у меня почти все кабели на них
квесты говорят начинаются нормальные с голден гейт как минимум? и он по отзывам яркий, и суховат? и они все суховатые квесты говорят, "фамильный почерк"?
тогда я хз на счет них вообще... ни яркие, ни сухие мне точно не нужны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10