Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Москва
Народ, посоветуйте пожалуйста что лучше взять, Creative X-Fi Xtreme Gamer,ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DX или Creative X-Fi Titanium? Юзать буду наверное только наушники Sennheiser pc360.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
Вроде бы определился с выбором звуковой карты. Остановился на ESI Juli@. Меня только интересует один технический вопрос. На компьютере я частенько смотрю фильмы HD со звуком DTS-HD MA, True-HD и прочие 5.1 и 7.1 форматы... Так вот система у меня стерео, мне больше 2-х каналов не надо. А будет ли Juli@ играть указанные мною форматы звука? Может быть я не совсем в теме и декодирование идет программными средствами в проигрывателях (Arcsoft TotalMedia Theatre, Media Player Classic Home Cinema и пр.)? И еще -если использовать совместно Juli@ и встроенную звучку для игр, то как научить игру выдавать звук через встроенку? Или звук будет идти одновременно по двум картам и нужно просто подключаться к нужной в нужный момент времени? Если попал не в ту тему, не обессудьте - направьте по адресу
Member
Звучку еще не купил. Вот прощупуваю возможные отрицательные моменты. В игры не особо играю, но бывает - от квестов до биошока. Говорят у Джулии проблемы с воспроизведением звука в играх. Заранее просчитываю варианты, что можно сделать, так как после покупки буду поставлен просто перед фактом играет/не играет. Хотя альтернативы ей по соотношению цена/качество/удобство именно для звука не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Привет всем! Даже не знаю, сюда ли постить... Стоит сейчас аудиджи SE, есть уши Beyerdynamic DJX 1, карточка не раскачивает их, не хватает громкости, дрова от x-fi стоят. Думал прикупить аудиджи 2 ZS, поможет ли это? Или всё же усилок смотреть? Через музыкальный центр играют отлично, что логично...
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Настоящий писал(а):
А какие колонки?
Monitor Audio Silver RS6.
Настоящий писал(а):
Аsus xonar dx/d1 в два раза дешевле джулии, в которой цена берется еще за качественный АЦП который нужен для записи.
Почитаю еще. Интересно, что лучше - "Cirrus-Logic CS4398" у Asus DX или "AKM AK4358" у Juli@ Хотя элементное окружение тоже влияет на конечное качество, насколько я понял. А вот еще Asus D2X с ЦАП "РСМ1796". Примерно за те же деньги, что и Juli@. Обзор впечатляет.
P.S. Меня интересует в первую очередь качественное звучание фронтального стерео - остальное неважно. Вроде бы решился на Юлю, а теперь опять в непонятках. Послушать естественно все это негде...
______________________________________________________________ В общем после чтения решил уточнить вопрос по выбору. Нужно только фронтальное стерео (наушники и микрофон могут висеть на другой карте). Выбор между:
ESI Juli@ (на АКM AK4358) Asus Xonar D2 (на Burr-Brown PCM1796) Asus Essence ST (на Burr-Brown PCM 1792a)
Интересует, какая будет качественнее. Насколько я понял ЦАП лучший у Essence. AK4358 и PCM1796 не знаю как сравнить. Juli@ и Essence привлекают RCA разъемами (на усилителе тоже RCA), с D2 придется или искать хороший провод RCA-jack или делать переходник. С другой стороны в Нижнем Новгороде Essence просто так не найдешь - только под заказ.
Подскажите звуковую карту для наушников Philips SHP8500. В основном для музыки и немного для игр
Практически любая карта раскачает эти уши. Но тут как говориться на вкус и цвет... Если денег не жалко, Xonar ST(X), Titanium HD, Elite Pro, ну или экзотику на заказ. Но лично моё мнение, эти наушники не нуждаются в картах такого уровня (имею в наличии эти уши). По этому или встроеная или любой Creative даже самый простой.
А вы искрене верите, что наушники за 1 000 рублей нуждаются в качественном ЦАП? Или что Asus Xonar DG будет лучше чем Creative X-Fi Xtreme Audio? У меня есть эти наушники, есть Elite Pro, есть встроеный аудио кодек ACL 892 и я знаю как эти наушники на чём играют. Если человек не имеет последней стадии аудиофилии, ему по барабану на ту не значительную разницу, которая будет если он эти наушники будет использовать с более качественным цапом чем в самом простом Creative. А если он захочет выжать максимум из этих наушников, то тем более ASUS со своим ТОЛЬКО програмным эквалайзером, явно не конкурент креативу имеющему регулировку тембра высоких и низких частот. Так что чушь, это ваш коментарий.
На данный момент стоит выбор между картами ASUS Essence STX (кстати, какие отличия с версией ST. Я заметил только что одна из них PCI-E, другая PCI) или же Titanium HD Или всё же стоит взять акустику попроще и карточку тоже? Ещё вопрос: стоит ли брать карту SB X-Fi Titanium (совместима ли она с Windows 7, или приобрести какую-нибудь ASUS D1, D2) Всё-таки я не прям ценитель звука, скажем так, для "обычного" человека разница между всеми этими картами и встроенной звуковой картой будет очевидна или нет?
И вопрос не совсем по теме. На данный момент стоит вообще встроенный High Definition. После установки карты драйвер High Definition удалять и ставить уже именно к той карте, которая будет приобретена? Спасибо.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
GibsClock писал(а):
А вы искрене верите, что наушники за 1 000 рублей нуждаются в качественном ЦАП? Или что Asus Xonar DG будет лучше чем Creative X-Fi Xtreme Audio? У меня есть эти наушники, есть Elite Pro, есть встроеный аудио кодек ACL 892 и я знаю как эти наушники на чём играют.
Загляните ко мне в профиль, внимательно просмотрите все пункты и сделайте выводы.
GibsClock писал(а):
А если он захочет выжать максимум из этих наушников, то тем более ASUS со своим ТОЛЬКО програмным эквалайзером, явно не конкурент креативу имеющему регулировку тембра высоких и низких частот.
Вы пользуетесь эквалайзерами ? Тогда понятно, откуда у вас такое мнение.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GibsClock А причем здесь ЦАП? Для ушей куда важнее ОУ, стоящий после него. И не надо равнять встройку и "Creative даже самый простой", потому что любой креатив раскрывает уши лучше любой встройки. А у DG, кстати, за свою цену конкурентов нет, поэтому совет правильный.
JayLam С картами тут явный перебор. Стоит всю цену просто добавить в бюджет на акустику.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13