Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 652 из 3196<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
разумно предположить - разница в качестве звука ;)

Member
Markoffka играют они действительно по разному...
Я правда сравнивал B1 и RS1.

Junior
Voron писал(а):
Voron

И какие понравились больше?

Добавлено спустя 42 секунды:
Интуитивно я догадываюсь, что RS1, но все же :)

Member
Markoffka
Может BR2? Разница между BR2 и RS1 определённо есть, но я бы остановился, как это не странно, на BR2, ибо с басом у RS1 всё плохо (зато с остальным всё хорошо).

Junior
NightXRay
Это у RS1 с басом всё плохо? А по моему как раз-таки наоборот. Сравнивал лоб в лоб на усилителе Cambridge Audio Azur 640A . В целом звучание rs1 и br2 схожее по окраске, но у rs1 НЧ глубже и в целом звук более качественный. Markoffka
На самом деле можно прикупить АС получше, чем BR2 за туже цену. Да и усилитель можно другой подыскать, тем более за 20000р. полно других вариантов.

Member
Markoffka само собой RS1 понравились сильно больше..
NightXRay с басом у RS1 для полочника всё не так уж и плохо, но я чтоб не испытывать дискомфорта в сравнении с RS8 подкрепил их Reel Quake и стало всё очень даж хорошо :)

M-Mike
где прикупить и где поискать? вы ведь вроде даж населённый пункт вопрошающего не спросили.. или всё туда же на ебэй отправите?

Junior
M-Mike
Тогда что посоветуете из АС и усилка, в том же ценовом диапазоне?

Junior
Markoffka
Хорошо, тогда уточним ваши координаты? Также интересно узнать площадь комнаты и как планируется распологать акустику. Просто бывает человек берёт хорошую аппаратуру и ставит на подоконникЮ а потом пишет жалобы что старый муз. центр играл лучше, кто-то ставит на компьюторный стол рядом с монитором, а потом задает вопрос: "А где так называемая сцена? Звук ерунда, соло2 играли лучше!" и так далее. Со стилями в общем-то понятно, тут главное подобрать АС с достаточно ровным звучанием, чтобы не утомляло. А BR2 да и вообще MA делают яркозвучащую акустику, вероятнее из-за того, что она считается театральной. Хотя 95% АС из театрального комплекта. Ну да ладно, главное не заморачиваться. Посоветовать я,к счастью, ничего не смогу, так как восприятие звука у всех разное и то что нравится мне, не понравится вам. Единственный совет дам: когда будете слушать, слушайте не консультанта, а акустику.
Ксатти на счёт NAD 355 и 326 - на мой слух звучат они одинаково, может есть какое-то еле заметное отличие, но за него переплачивать 5т.р. не стоит. Просто 355 мощьнее 326 и то вы не будете использовать эту мощь, максимум у вас будет стоять регулятор громкости в положении 11 часов. Если описывать звучание 355 в целом, то жёсткое и в тоже время мягкое, ВЧ - как записали так и отыграет вам их 355 .Нравится как он сттроит сцену, звук тут же отлипает от АС , а если ещё и правильно всё расставить, то песня.
Я, к примеру, решил копить на AMC XIA , но если найду аркам б.у. за 20000 даже за 23000р. куплю без раздумий аркам.

Member
Немного разбавлю привычные разговоре о выборе NAD-ов :)

Цитата:
Завершена наша работа по созданию высококлассной звуковой системы совместного авторства.
Нами спроектированы, выполнены акустические системы открытого типа, НЧ-звенья оформления вариовент (ПАС), стол под аппаратуру, - под индивидуальный заказ.

Усиление А. Сёмина, каждое акустическое звено системы имеет свой ламповый усилитель класса А.

Полная система будет представлена на выставке High End 2010 в Мюнхене, Германия.

Member
Предупреждение 
Я вот тоже решил малость разбавить надовщину...сравнивал НАД375 с Криком Дестини..э-э-э-э-э-э...ничего личного, но нады играть не умеют вообще. При разнице в 300 уе, Криик вчистую переигрывает Над во всех стилях. Хотя может это мне так побегали по ушам, посему ИМХО.

Member
Фото: 1
RoMiLiUs, неблагодарное это дело каменные усилки сравнивать, однакож 1\3-1\4 сего треда посвящена именно этому. В случае лампад - да полная лотерея, каждую пару акустики одна и та же лампада будет поганить по-разному.
Вопрос риторический: Как перигрывал-та? В хукэй или в футбол? Или там ручки тембров блестели лучче?

Member
Предупреждение 
LENIN87 писал(а):
RoMiLiUs, неблагодарное это дело каменные усилки сравнивать, однакож 1\3-1\4 сего треда посвящена именно этому. В случае лампад - да полная лотерея, каждую пару акустики одна и та же лампада будет поганить по-разному.
Вопрос риторический: Как перигрывал-та? В хукэй или в футбол? Или там ручки тембров блестели лучче?

Неповеришь, но в музыке. Подача материала у Крика гораздо более..кхм, я знаю тут не любят этих аудиофильских терминов, более ..кхм..прозрачная, воздушная чтоли, вступление к Кармина Бурана Карла Орфа на Крике что в паре с Меццо, что в паре с Фокалами 816, однозначно красивее играла, другое дело, что фокалы мне менее понравились по звучанию.

Member
Фото: 1
RoMiLiUs, ничего из вышенаписанного к технике не относится. Наркомания, вкусовщина, самовнушение.
кхм как бы красивее
ну да ну да :spy:
Читаешь сообщение и думаешь, что сам автор не понял до конца была ли разница. :tooth:

Member
Предупреждение 
LENIN87 писал(а):
RoMiLiUs, ничего из вышенаписанного к технике не относится. Наркомания, вкусовщина, самовнушение.
кхм как бы красивее
ну да ну да :spy:
Читаешь сообщение и думаешь, что сам автор не понял до конца была ли разница. :tooth:

гы
ну я так пишу, потому что сам не могу терпеть все эти..."звучит хорошо, но третья скрипка в 4 ряду на 5 октаве чуток прикрыта вуалью" и т. п., но охарактеризовать звук как-то надо было:) Ну ясное дело - все ИМХО, но разницу в звучании этих усей не услышать...это надо быть совсем глухим:)

ЗЫ. Даст Бог, возьму на тест CA 840e + CA 840W...интерестно проверить, так ли она хороша, как про эту связку пишут.

Member
не кормите троля

Junior
LENIN87
Во, во, для меня главное нравится не нравится, а то что там
Цитата:
"звучит хорошо, но третья скрипка в 4 ряду на 5 октаве чуток прикрыта вуалью"
мне как-то наплевать :D

Member
M-Mike На счёт Arcam-ов полностью согласен с вами :)
я уже знакомому посоветовал присмотреться вот к этому лоту
http://www.stereo.ru/secondhand_offer.p ... r_id=28066
интересно прислушается или нет..

Member
Хотел Ямаху AX-497. Передумал.
Скажите какой усилитель лучше denon 500 или nad 315-326 ?

Member
torg
Denon 500 вообще не стоит внимания, имхо. Вата как она есть. Есть деньги на 326-й, то берите его.

Member
Фото: 13
Впрос к знатокам.
Связка Unicorn+NAD355BEE... Для этого конфига достаточно Nordost Baldur 1m Interconnects или взять, что-то более серьёзное Nordost Frey Interconnects 1m pair RCA? Выбор пал на эти шнурки в связи c привлекательной ценой(б/у 320$ и 500$)
На связке E-MU 0404USB+NAD 355BEE разницу в звуке между шнурками за 40$ и 150$ не слышу.(2RCA=Миниджек)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 652 из 3196<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа