Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Klogg4 писал(а):
Дай догадаюсь - в ваших рядах есть люди, утверждающие, что ваши аппараты в противофазе звучат лучше? Поди таких ещё и немало
В противофазе звучит не то чтобы хуже, но по другому. В аудиофилии полно извращений, и для кого то хуже значит лучше.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Klogg4 писал(а):
Да вот нифига, сетевые фильтры на любое приличное устройство ставят, помехи из сети - отстой, помехи в сеть - тоже. Потенциал на корпусе - следствие работы сетевого фильтра в БП.
Хватит позорится. Потенциал есть в устройствах, не имеющих сетевой фильтрации.
Режим вольтметра в составе мультиметра перевести на измерение переменного напряжения (обозначается так "~") с достаточным пределом измерений, обычно 200 или 700 вольт. Один щуп на землю, если правильно понял Крылова, имеется в виду линия заземления в доме (можно взять с любого удлинителя с клеммами заземления), естественно данный удлинитель подключен в сеть. Другой щуп на незаземленный корпус. Если корпус хуже проводит ток, то на элемент, связанный с корпусом. Если правильно помню, то эта разница в 100 вольт обусловлена средней точкой в блоке питания устройства.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Klogg4 писал(а):
Потенциал на корпусе - следствие работы сетевого фильтра в БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Klogg4 писал(а):
сетевые фильтры на любое приличное устройство ставят
Для приличных устройств сетевой фильтр идёт отдельным блоком
Klogg4 И да, фазировка вилки влияет, но не на всех аппаратах это отчётливо слышно. Я сейчас кручу музычку на винтажном усе Philips 734 1974 года выпуска, блок питания нестабилизированный, вилку крутишь - слышно, в одном из двух положений звук плотнее. Второй усь пока чужой стоИт сонька ES-ка, там более навёрнутый питальник и фазировку вилки не слышно (или на грани слышимости), по крайней мере непонятно в каком положении лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
GrandGT писал(а):
220:2=средняя точка
Я повторно провёл измерения, во втором случае всё-же не 7В, а 88В, видимо краску на трубе батарейной не продавил)) Пост свой подредактировал выше. Извиняюсь.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Если не хочется тратить деньги на Isotek
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: GrandGT Я не уверен что нужно много денег тратить на фильтр. Можно сделать и самому. Он даёт ясность на басах, делает звук свободнее, устраняет колючесть. Образно говоря эффект такой как будто протёрли несколько лет немытое окно и в него стало возможным разглядеть нечто кроме времени суток
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Всё, понятное дело, закрыто в шкафу чтобы никто не влез, там везде 220
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Дон Хулио
Member
GrandGT Да вроде вообще без минусов вещь, звук спокойнее становится - не размазаннее а именно спокойнее, как будто музыканты собрались играть после отпуска
В противофазе звучит не то чтобы хуже, но по другому.
Ну то есть такие имеются? И их много? И пишут, что верхов больше и всё такое? Если что, аудиофильские форумы не читал, иду наугад!))
Kryloff писал(а):
Хватит позорится. Потенциал есть в устройствах, не имеющих сетевой фильтрации.
Даа? Правда?)) А откуда ему там взяться? Вся электрическая цепь - априори замкнутый контур. Корпусу там нечего делать.
Как раз всё наоборот. Если сетевой фильтр в БП предусмотрен, то потенциал на корпусе будет, потому что он есть на заземлении (которое к прибору не подключено). Если сетевого фильтра нет, на корпусе всегда будет 0в, но будет всё дерьмо мира на выходе из БП на усиление. Со всеми вытекающими последствиями.
GrandGT писал(а):
Средняя точка в БП.
Крайне неплохая попытка, но для средней точки заземление не требуется (в хорошем БП). Но пока это одна из немногих дельных вещей, сказанная в треде.
Member
Klogg4 писал(а):
но для средней точки заземление не требуется (в хорошем БП)
Поставь хороший БП в комп (Corsair AX), отключи заземление и возьмись одной рукой за корпус компа а другой за батарею и находясь в таком положении несколько минут подумай о том что ты только что написал - может это приведёт тебя в чувство
Поставь хороший БП в комп (Corsair AX), отключи заземление и возьмись одной рукой за корпус компа а другой за батарею и находясь в таком положении несколько минут подумай о том что ты только что написал - может это приведёт тебя в чувство
Через краску? =) и чем для тебя RMx - НЕ хороший БП?
И если уж на то пошло, то в компьютерных БП ток утечки как раз идёт с сетевого фильтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
А вот это я не пойму, вчера вечером, сегодня с ура на свёжую голову, сейчас конвертнул пакетно. Так легко и открыто вав против флака играет. Не понятно. И то и то сравнивал, в один плэйлист накидал, переклацывал. Тото мне мои грабы, которые были в вавах так нравились. Загадка
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Благо Xrecode это умеет делать пакетно всех подряд: flac, wv, ape и убирать хвосты, а через search and replace in files сразу перебивает кьюхи
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд: Теперь еще веселее
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Думаю здесь спросить. Подскажите пожалуйста переходник-удлинитель 4-pin 3.5 mm jack - 3-pin 3.5 mm jack (x2). Не знаю где поискать, в городе есть, но что-то не внушают доверия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
darthvedar писал(а):
Подскажите пожалуйста переходник-удлинитель 4-pin 3.5 mm jack - 3-pin 3.5 mm jack (x2). Не знаю где поискать, в городе есть, но что-то не внушают доверия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11