Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 653 из 3196<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Цитата:
На связке E-MU 0404USB+NAD 355BEE разницу в звуке между шнурками за 40$ и 150$ не слышу.

А на уникорне отчетливо слышите?
Вы выбрали не то место, чтобы советоваться о выборе нордостов :)

Member
1EXR1 боюсь и здесь вы эту разницу не услышите..... но душу греть вам оно будет :)
прикольно наверно цапа и шнурок к ней в одну цену :oops:

Member
Цитата:
прикольно наверно цапа и шнурок к ней в одну цену :oops:

Да уж.. Каждый по своему с ума сходит...

Member
Фото: 13
OM.Stream
Уникорна у меня ещё нет, но будет через несколько дней.
Voron
Я так понимаю вы уже пробовали менять межблочные шнурки на связке единорог=усилитель. Отпишитесь о своих выводах.
p.s. Разницу между акустические кабелями хорошо слышу. Так, что в улучшении звука шнурками верю :)

Member
1EXR1 писал(а):
Разницу между акустические кабелями хорошо слышу. Так, что в улучшении звука шнурками верю
А как вы узнали, что слышите? По результатам "слепого" теста?

Member
Abdalla писал(а):
1EXR1 писал(а):
Разницу между акустические кабелями хорошо слышу. Так, что в улучшении звука шнурками верю
А как вы узнали, что слышите? По результатам "слепого" теста?

я к примеру да , слепым тестом, да слышал с закрытыми глазами.

Member
HELLdiego
Интересно, сколько раз вы слушали в скольких из них распознали верно где какой кабель?

Member
1EXR1 я разницу на акустических тож один раз услышал.. когда моменял безродных китайцев на простенький аудиоквест. А вот во второй раз когда более менее приличную медь пробовал поменять на посеребрённый разницу не услышал да так с год колонки и простояли подключенные разными проводами :). А вот с межблочником честно скажу - тестов не устраивал и просто когда подвернулась возможность по дешёвке взять приличный межблочник (в сравнении с комповым мультимедийным) я его взял и окончательно закрыл для себя вопрос с проводами. Брал его ещё к Пегасу и на единорога оно перешло по наследству... Пегас же раскачивает наушники и ему шнурки не нужны :oops:
2 года уже слушаю и даже мыслей не возникает что то менять в шнурках.

зы. на всякий случай уточню - в сравнении с вашими кандидатами мой был реальной дешёвкой за 1800р
вот такой только полуметровик http://www.realcable.ru/catalogue/detai ... &ID=122036

Member
А я сделал себе кабель за ~500 рублей из качественных расходников, по звуку на моей системе от мультимедийного не отличается, зато красивый и механически-надежный :tooth:
http://forum.magnitola.ru/o-kommutacii/ ... post783360
Которые нижние.

Member
Abdalla писал(а):
HELLdiego
Интересно, сколько раз вы слушали в скольких из них распознали верно где какой кабель?

Я не знал где какой кабель, я не знал сколько какой стоит. слушал на Klipsch RB81 и CA 640. Определял на нескольких композициях определенно лучшее звучание. каждый раз угадывал более качественный и соответственно дорогой кабель. так как это был эксперимент, то я так и не знаю их стоимости, мне лишь подтвердили, что вот "ЭТОТ" действительно дороже чем тот

Member
Есть мнение, что аппаратуру можно специально сделать так, что влияние кабелей будет слышно. Сейчас так и делают. А вот раньше делали по другому, поэтому на винтаже разницы между кабелями нету

Member
Drakkard писал(а):
Есть мнение, что аппаратуру можно специально сделать так, что влияние кабелей будет слышно. Сейчас так и делают. А вот раньше делали по другому, поэтому на винтаже разницы между кабелями нету

Да, в терактах 11-го сентября виноваты евреи, да. Не порите чушь.

Member
Фото: 1
Drakkard писал(а):

Есть не мнение, а факт, что влияние кабелей исчезающе мало. Услышать их нельзя, но выслушивать - сколько угодно. Одни люди ищут хороший звук, другие возможность показать свою златоухость, вот сидят и выслушивают. А ушки-то у всех одинаковые ;) (тугоухих в расчёт не берем), у некоторых просто менее тренированные. Так что, дабы златоухие не обольщались, могу с уверенностью сказать, что эту мифическую разницу, если она есть, зафиксирует большинство (пыжась :abuse:). Зафиксирует и забудет через секунду, что она была. На фоне того, какое влияние может оказать вся остальная часть тракта на звук, кабельщина меняет общую картину примерно на 0 процентов.
Долгий выбор и обмусоливание на форумах вопросов кабелей является либо клоунадой (парни,ё, а я-та слышу), либо психическим отклонением, либо( что чаще всего) результатом длительного чтения журналов а-ля What Hi-Fi.

Member
NightXRay тоже самое можно сказать практически по каждому первому посту на любом форуме ;)
Некоторые косвенные подтверждения этого есть и в некоторых статьях Рауля, и, например, здесь - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=154 (пост 2, п.3)
LENIN87 просто смущает астрономическое количество народу которое на это покупается.. Ну не верится что все это может быть совсем на пустом месте.

Member
LENIN87 что то вы больно агрессивно настроены к чужим хобби... ну нравится народу перебирать шнурочки и бабки на это увлечение имеются .. не уж то это плохо? не всем же с сачком по лужайкам скакать. Лично был свидетелем кады в Hi-Fi салон пришёл старичёк преклонного возраста и предложил манагеру прослушать шнурки собственного изготовления. Судя по тому что я успел увидеть это было что то с батарейками или ещё с чёрти чем. Да и чтение журналов "а-ля What Hi-Fi" на мой взгляд мало чем отличается от листания плейбоев или хустлеров.

И кстати насчёт "А ушки-то у всех одинаковые" вы крупно не правы.. один из методов биоидентификации как раз по форме ушной раковины.. Она так же как и папилярка НЕ повторяется.

Member
Фото: 1
Я про форму ушей ничего и не говорил. По глазам тоже идентификация есть, однако никаких аномалий в спектральном диапазоне, воспринимаемом человеком, это не выявляет. Тухлые аргументы, с претензией на златоухость.

Advanced member
LENIN87 писал(а):
однако никаких аномалий в спектральном диапазоне, воспринимаемом человеком, это не выявляет

То-то некоторые люди воспринимают отдельные оттенки совсем не так, как другие, а некоторые вообще цвета не видят... Оказывается, этих людей не существует в мире LENIN87. :haha:

Member
LENIN87 Спектральный диапазон это сильно ... а что вы скажете просто об остроте зрения коли уж привели глаза к примеру? От формы ушных раковин тож много что зависит.. это ЖЖЖЖ не спроста :-D. Слух у всех по любому разный.. с чего бы у вас такое странное желание всех под одну тугоухую гребёнку постричь? Свою златоухость (если таковая обнаружится) я смогу подтвердить справкой, вы же сможете только лишний раз забрызгать слюной монитор.

И претензии кстати, пока происходят исключительно от вас.. на всезнание и истину в последней инстанции.

kv0 про оттенки вы вовремя заметили.. Вспомнил что у меня глаза слегка по разному воспринимают цвета, но в сумме дают вполне сносную картинку :oops:

Последний раз редактировалось Voron 16.04.2010 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron писал(а):
ну нравится народу перебирать шнурочки и бабки на это увлечение имеются .. не уж то это плохо?
Я прошу прощения, что влез, но давайте отделим качество звучания как объективную характеристику от самовнушения. Последнее ничем не плохо: покупайте, меняйте, обсуждайте, но - не говорите о том, что звучание поменялось в лучшую или худшую сторону. В нашей жизни и так достаточно мифов. А форум - технический, между прочим.

То же, кстати, про усилители...

Advanced member
Обработку зрительных образов, как и звуковых делает мозг. И уши не единственный детектор звуков в организме, не говоря уже о том, что именно уши и не воспринимают весь звуковой диапазон.

Любители послушать провода на самом деле часто слушают бритье соседей (в том числе и женщин), гадящих сеть искрящими электробритвами. А вывод о "существенном" улучшении делают после смены направления курсоглиссадного маяка ближайшего военного аэродрома, который развернул на 180 градусов луч диаграммы направленности при смене ветра. Да и масса других причин, весовой коэффициент которых на порядок больше "направленности", толщины, количества атомов отборного диаметра и прочих параметрах кабеля.

Да и в квартире температура неоднородная по всей площади, атомы меди то холоднее, то горячее. Эффект Пельте на приграничных районах и модуляция скорости. Наверное, есть люди, которые и это слышат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 653 из 3196<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа