Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Nabi писал(а):
jamo c803 мягко говоря очень не посредственные бюджетные ас, бюджетная серия у джам s
Старые Джамо я знаю прекрасно. Не бюджетная линейка у них Была D, A серия. Они действительно звучали хорошо. А C, S, E - не в тему, для кино допускаю, что хватает. заморачиваться - стоит, т.к. по звуку можете получить разницу в частотах, громкости и характере. Докупать тыл за 20к, имхоо слишком. Лучше менять все целиком...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Nabi писал(а):
Вы предлагаете слушать тылы в магазинах????
а в чем они отличаются от фронтов? АС есть АС и ее нужно слушать, т.к. покупаете для себя. Если есть возможность притащите свои в магазин и сравните характер звука, сделайте выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
(AMD)OPTERON писал(а):
Старые Джамо я знаю прекрасно. Не бюджетная линейка у них Была D, A серия. Они действительно звучали хорошо. А C, S, E - не в тему, для кино допускаю, что хватает. заморачиваться - стоит, т.к. по звуку можете получить разницу в частотах, громкости и характере. Докупать тыл за 20к, имхоо слишком. Лучше менять все целиком...
Ясно. т.е. по существу ответа нет. Смешивать в одну кучу C,S,E, учитывая, что в C серии есть 2 линейки, отличающихся как небо и земля сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Provider писал(а):
Господа, Klipsch R-28F сильно хуже Klipsch RF-82 II?
Я порылся на забугорных форумах, собственно мнение у людей приблизительно следующее. Перевод Translatorдумаю в целом будет понятно.
Цитата:
Line Reference II имеет хорошую кроссоверы, имеет титан вместо алюминия твитеры, и они, как правило, тяжелее, которая почти всегда хороший знак, когда сравнивать яблоки с яблоками. Кроссоверы и особенно твитеры стоит того, чтобы хотя Reference II. Я слышал это в лицо,ВЧ-динамик гораздо жестче и не сливаться с динамиком очень хорошо сравнительно. Придерживайтесь со ссылкой II.
Цитата:
Вы бы лучше ищет RF-82 II. В то время как R-28F является хорошим оратором, серия Reference II считается лучшим значением, и наилучшее звучание между I и II серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Nabi писал(а):
Всем привет. Интересует следующий вопрос, сейчас имеется 3.1 система фронты jamo c803, центр jamo c80 cen подключено к onkyo 709. А вопрос в следующем, хочу добить до 5.1 нужно на тылы что-то повесить, желательно настенную акустику, а т.к. в свое время не озаботился покупкой диполей из этой же серии (c8хх снята с пр-ва) акустику сняли с прв-ва, то не знаю что можно купить за вменяемые деньги... Ориентируюсь на 20к, на пульте вижу такое http://pult.ru/product/polochnaya-akust ... ugar-maple и http://pult.ru/product/51911.htm вроде подходит. Или что-то другое посоветуете?
Спасибо, первый вариант, это только левая колонка, в нете полно магазинов с таким предложением, а вот правой нет. Видимо на складе каком-то завалялась и теперь все ее толкнуть пытаются. Решил отказаться от идеи с диполями, и повесить С603 на тылы...
Подскажите, пожалуйста, как подключить колонки к ресиверу.
Для подключения фронтальной колонки мне сделали такой кабель в котором по паре джеков с одной и со второй стороны. Неправильно? Может быть со стороны подключения ресивера должны были быть вытянутые оголённые жилы без джеков? Джеки это разъёмы типа банана.
Сзади фронтальной колонки её разъёмы выглядят так: В HF или LF надо втыкать 2 джека кабеля со стороны колонок?
В ресивере разъёмы выглядят так: Вроде как они не предназначены для джеков и в них нужно вставлять оголённый кабель и мне надо с одной стороны оторвать джеки и вставить в ресивер или можно и джеки вставить (вроде как после закручивания держится плохо)?
Куда надо втыкать кабель сабвуфера? В разъём SABWUFER 1 под которым внизу есть надпись PRE OUT?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
trat2 Это разъем типа "банан". В АС и в ресивере нужно вынуть заглушку и втыкать туда.
Черный кабель в черный разъем, красный в красный. В верхний ряд или в нижний. А не LF и HF, как вы сказали. Это для биампингового подключения четырьмя проводами. И не трогайте перемычку, она должна быть на месте, как на фотографии. Сабвуферный кабель в Пре-Аут - Сабвуфер 1 втыкать.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
В инструкции по эксплуатации к моему сабвуферу есть такая картинка подключения сабвуфера к ресиверу:
Мой сабвуферный кабель, который я купил выглядит так (с одной стороны 2 джека, а с другой 1):
Могу ли воткнуть этот кабель со стороны сабвуфера в разъёмы L/LFE и R, а со стороны ресивера в Пре-Аут - Сабвуфер 1 и будет работать нормально или лучше купить сабвуферный кабель в котором с обеих сторон только по одному разъёму?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
У многих телевизоров Samsung, включая ваш, отсутствует поддержка Dolby Digital Plus и еще каких-то фишек Dolby (я не особо в них спец) из-за чего 5.1 на оптике вы получите только с цифрового эфира, если звук там закодирован в нужном формате. Ни с флэшки ни с HDMI 5.1 у вас не будет - только стерео. У вас на плеере есть оптический выход - с него нельзя сразу на ДК звук подать?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
trat2 писал(а):
Так и не понял что за перемычка имеется в виду.
Перемычка - та медная загогулина, которая на вашей фотографии соединяет верхний и нижний ряд клемм (HF+LF). Убирать ее не нужно. Заглушка - это та клипса, которая закрывает как раз вход под бананы. На вашей фотографии они тоже видны, сверху на винтовых клеммах. Ее нужно вынуть и вставлять туда, сверху, ваши "бананы".
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync