Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Обновил ссылку. people переехал в блоги, для всех таких ссылок из старых тем достаточно начало переписать.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк Фото: 8
TuMko писал(а):
Столкнулся с такой проблемой: частенько после перезагрузки ОС (Win 11) в SB Pro studio слетает аудиоустройство и выдает мне сообщение о его отсутствии. Приходится постоянно вручную выбирать в настройках аудиоустройство. В списке выбора оно постоянно под разными номерами: то 2-Sound Blaster ZxR то 3-Sound Blaster ZxR. До этого звуковая карта стояла в другом пк с Win 10 и таких проблем не было. Сталкивался ли кто-то с таким и как это решить?
Данный баг был из-за некорректной работы ОЗУ. Помимо этого бага иногда при старте ОС комп жутко тормозил, да так, что мышь перемещалась с задержкой и все решалось ребутом. В итоге с правильно настроенной памятью все заработало стабильно и эти баги исчезли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 4
Добрый день , приобрёл Creative Sound Blaster AE-9 за халявные 20к с китая , пришла новая , но есть проблемы. Собственно когда ребутаю или включаю пк , то при игре или включении музыки идут паразитные звуки и искажения , решается через включение и отключение sbx через модуль или программно , вопрос можли это решить сразу на программном уровне , была ли загвоздка такая у владельцев ? Изначально стояли Creative Sound Blaster Z версии служила верой и правдой , но после покупки в китае этих же Airpulse 100 за вкусную цену , то взял карту на уровень выше , понятное дело драйвера на звук все удалял и ребутал , перед установкой новой звуковой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
name777 писал(а):
Добрый день , приобрёл Creative Sound Blaster AE-9 за халявные 20к с китая , пришла новая , но есть проблемы. Собственно когда ребутаю или включаю пк , то при игре или включении музыки идут паразитные звуки и искажения , решается через включение и отключение sbx через модуль или программно , вопрос можли это решить сразу на программном уровне , было ли загвоздка такая у владельцев ? Изначально стоять Creative Sound Blaster Z версии служила верой и правдой , но после покупки в китае этих же Airpulse 100 за вкусное цену , то взял карту на уровень выше , понятное дело драйвера на звук все удалял и ребутал , перед установкой новой звуковой
Были две AE-9 первой и второй ревизии. С подобным не сталкивался. SBX лучше вообще никогда не включать. Airpulse 100 все аналоговые сигналы принимает через АЦП. У вас звук идёт ПК -> ЦАП АЕ-9 -> АЦП Airpulse 100 - ЦАП Airpulse 100 -> динамики Airpulse 100. Другими словами собрали неправильный паровоз.
Junior
Винни-Пух писал(а):
name777 писал(а):
Добрый день , приобрёл Creative Sound Blaster AE-9 за халявные 20к с китая , пришла новая , но есть проблемы. Собственно когда ребутаю или включаю пк , то при игре или включении музыки идут паразитные звуки и искажения , решается через включение и отключение sbx через модуль или программно , вопрос можли это решить сразу на программном уровне , было ли загвоздка такая у владельцев ? Изначально стоять Creative Sound Blaster Z версии служила верой и правдой , но после покупки в китае этих же Airpulse 100 за вкусное цену , то взял карту на уровень выше , понятное дело драйвера на звук все удалял и ребутал , перед установкой новой звуковой
Были две AE-9 первой и второй ревизии. С подобным не сталкивался. SBX лучше вообще никогда не включать. Airpulse 100 все аналоговые сигналы принимает через АЦП. У вас звук идёт ПК -> ЦАП АЕ-9 -> АЦП Airpulse 100 - ЦАП Airpulse 100 -> сами Airpulse 100. Другими словами собрали ерунду.
Знаю что там есть цап встроенный , попутно есть уши от Beyerdynamic и микрофон , прокачка там шикарна , а по поводу проблемы , читал перед покупкой ,но не могу найти инфу где , думал обойдёт ,а нет вот и уточняю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
name777 писал(а):
Знаю что там есть цап встроенный , попутно есть уши от Beyerdynamic и микрофон , прокачка там шикарна , а по поводу проблемы , читал перед покупкой ,но не могу найти инфу где , думал обойдёт ,а нет вот и уточняю
Ещё раз. Airpulse 100 и AE-9 полноценно работать не могут.
Junior
Винни-Пух писал(а):
name777 писал(а):
Ещё раз. Airpulse 100 и AE-9 полноценно работать не могут.
Как это связанно с моим вопросом?Ещё раз скажу что с Z версией не было проблем , и да наушники она качает , это не как не связанно с колонками(за 35к они цену и звук отбивают на 100% со своим ацп и цап) , не вижу смысла уточнения о том что там ацп и цап , уже ответили знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
name777 Как вариант попробовать заново переустановить винду с нуля, если проблема останется, значит проблема не в софте. Так же снять все разгоны, если такое есть.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
name777 писал(а):
Добрый день , приобрёл Creative Sound Blaster AE-9 за халявные 20к с китая , пришла новая , но есть проблемы. Собственно когда ребутаю или включаю пк , то при игре или включении музыки идут паразитные звуки и искажения , решается через включение и отключение sbx через модуль или программно , вопрос можли это решить сразу на программном уровне , была ли загвоздка такая у владельцев ? Изначально стояли Creative Sound Blaster Z версии служила верой и правдой , но после покупки в китае этих же Airpulse 100 за вкусную цену , то взял карту на уровень выше , понятное дело драйвера на звук все удалял и ребутал , перед установкой новой звуковой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Подключаю наушники к задней панели карты. Переключаю режим на наушники. Они не работают, подключаю наушники к передней панели корпуса, там работают Может быть конфликт, из-за передней панели ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
xBeast Я звук карту к передней панели корпуса подключил
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
F@tality когда ае5 переключаешь в режим наушников - работают и задняя дырка и передняя панель. У меня 32омные уши к передней панели подключены, 80ти омные со влюченным усилком для ушей к задней. Работают одновременно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
ох и креатив на запрос э де старые дрова? выдавили 3мб чегото, благо на съемном хдд есть копия диска из коробки с zxr (вчера чяса 3 слушал хрюканье реалтэка с доски, как люди жывут без zxr непонятно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
boeng писал(а):
если подключение по оптике?
То без разницы
boeng писал(а):
какая карта лучше, AE7 или ZxR?
Различие в звуке между картами только при аналоговом подключении, у тебя карта сейчас как передатчик работает, тебе и zxr как заглушка в слот не более.