Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 654 из 1430<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
4e_alex писал(а):
А придется. Параллельно забыв про то, что существуют такие "полезные" программы, которые "чистят" реестр и дрова.

через RegCleaner чистил

Advanced guest
Правильно - вообще ничего не чистить. Просто делать обычное удаление перед установкой чего-то другого. Особенно улыбает драйвер-клинер, который постоянно умудряется вместе с драйвером выпилить пару системных файлов (а чо, они вписаны как компонент драйвера, а то, что без них весь класс таких же устройств работать перестанет разработчиков почему-то мало волнует). Никакой пользы клинеры еще никому никогда не приносили, один вред.
Остатки драйвера креатив при возникновении реальных проблем удаляются следующим образом.
1. запускаем audio\drivers\setup.exe, выбираем удаление и ставим галочку очистки разделяемых файлов (она там одна всего будет разлочена).
2. сносим папки Program Files\Creative и Program Files (x86)\Creative
3. сносим ключи реестра HKLU\Software\Creative Tech (если не хотим потерять настройки комплеткного софта, то не трогаем), HKLM\Software\Creative Tech и HKLM\Software\WoW6432NodeCreative Tech
к HKLM\SYSTEM и подключам даже близко не подходим
если после перезапуска откуда-то вылезет драйвер креатив и сам поставится - значит не был проведен uninstall предыдущей версии. разыскиваем ее дистрибутив и повторяем пункт 1.

Заблокирован
Заблокирован
Для чистки я использую Driver Sweeper, на данный момент последней является версия 2.9.0

Member
Фото: 3
Денис писал(а):
Для чистки я использую Driver Sweeper

да какая разница? После таких чистилок и появляются проблемы, то драйверы не ставятся (особенно сильно начинают хаить установщик АТИ, мол не устанавливается и т.д.), то работает с косяками или прочая ерунда. Сами себе проблемы создаете. Стандартного удаления более, чем достаточно.

Junior
4e_alex сделал по пунктам таже хрень

Advanced guest
Я не обещал, что это поможет. А лишь дал инструкцию, как надо правильно чистить без стороннего софта, если очень хочется что-то чистить. На данный момент поможет разве что откат системы.

Advanced member
4e_alex писал(а):
на хоботе через поиск нашелся случай как у меня

там был вариант 3x49720, типа исключение из правила

Advanced guest
в сумматоре стоят дефолтные 49710, они хоть и не полный аналог, но близки.

Junior
Доброго времени суток всем !
Интересует уже наверно приевшийся многим вопрос с работоспособностью X-Fi SB0670. С самого начала карточка установленная в слот, где ранее жила Audigy 2ZS, отказалась напрочь устанавливаться, мотивируя это отсутствием ресурсов для своей работы. После сего она сразу же была установлена на слот ближе к видеокарте. Чистая установка драйвером прошла вполне успешно, звук заработал и особо проблем не наблюдалось. Но, к сожалению они не заставили себя долго ждать. После 4-6 часов работы, а именно прослушивания музыки фубаром и просмотра каких то фильмов в определенный момент звук стал резко искажаться, сильно скрипеть и шуметь, причем нормальный звук все еще прорезался в перерывам между шипением и писком. Помогла перезагрузка системы, после чего звуковая работала снова нормально. В общем, ситуация снова повторилась через несколько часов работы. Было замечено, что скрипы и шум могут появиться как раньше, так и намного позднее, например был случай когда звуковая отработала почти 10 часов. Тем не менее рано или поздно проблема проявляется. Замена драйверов на "даниелевские" и просто более новые так в итоге ничего и не дала. Есть ли какие то рекомендации по устранению проблемы или уже готовое решение ?

P.S. Система Win2K3 EE, Intel P43 Chipset, Intel Q8300, 6Gb RAM, видеокарта GeForce 9800GT.

Member
Привет всем.
Вобщем такая проблема, при включение компа, пока грузится винда шипит один канал на колонках (solo 7) если поменять провода местами, то шипение появляется в другом канале. Провода менял, таже фигня. Вот думаю что звукавуху хана настает (x-fi music) или подскажите в чем может быть проблема ? :-x

Junior
Ace2001 у меня такая же плата всё норм
b00zy_w00zy у меня также на колонках

Member
hagp писал(а):
Ace2001 у меня такая же плата всё норм
b00zy_w00zy у меня также на колонках

Так это изза колонок или звукавухи ? У тебя какие ?

Подскажите что делать ? Карта Creative X-Fi HD SB1240 с родными дровами трещит ,а софт робит . С дровами от Win7 звук чистый ,а софт не загружается. :bandhead:

Member
Alexandr72
небось ставил на "грязную" винду?
у меня так же были глюки.................все пропало при установке на "чистую"............

Member
Давно интересует вопрос - у меня стоит карта creative xtreme gamer и если подключить наушники к переднему звуковому выходу на системном блоке ,то звук будет такой же ,как если подключать непосредственно к разъему на карте?

Member
techies писал(а):
,то звук будет такой же
сам то понял, что написал? С чего ему другим быть? :bandhead:

Member
подключил наушники ,а звука то нету

Member
Фото: 0
techies
Стесняюсь спросить.. передняя панель вообще соединена с карточкой?

Member
с карточкой нет ,я не знаю как :)

Member
Воооо!Точно,как панель соединить,вопрос месяца.Тычу туда и микрофон и наушники,и тишина xD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 654 из 1430<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа