WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Voron писал(а):
это было что то с батарейками
Известная тема. Подпор напругой выходных - входных каскадов\емкостей. Аналоговое шаманство чистой воды. А объясняют поляризацией кристаллической структуры кабеля (наноуровень )
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
zauropod Не надо бросаться в крайности. Одно обращать внимание на разницу в звучании кабелей, а совсем другое орать на каждом углу, что разница между mp3 и CD чисто психологическая. Не может mp3 звучать так-же как несжатая информация. Ну никак. И пофиг по цифре его передали или по аналогу. Если на какой-то аппаратуре не слышно разницу между мп3 и CD, то проблема или с ушами, или с головой, или с аппаратурой.
zauropod писал(а):
гадящих сеть искрящими электробритвами
Хуже компов гадят только телефоны. Через сеть нихрена не попадает, я слушал систему с включённым компом на 1200вт с 4-мя 9800GX2 (стоящим на лоджии и включенным в музыкальную розетку)
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
kv0 писал(а):
LENIN87 писал(а):
однако никаких аномалий в спектральном диапазоне, воспринимаемом человеком, это не выявляет
То-то некоторые люди воспринимают отдельные оттенки совсем не так, как другие, а некоторые вообще цвета не видят... Оказывается, этих людей не существует в мире LENIN87.
давайте говорить о здоровых.
Voron писал(а):
LENIN87 Спектральный диапазон это сильно ... а что вы скажете просто об остроте зрения коли уж привели глаза к примеру? От формы ушных раковин тож много что зависит.. это ЖЖЖЖ не спроста . Слух у всех по любому разный.. с чего бы у вас такое странное желание всех под одну тугоухую гребёнку постричь? Свою златоухость (если таковая обнаружится) я смогу подтвердить справкой, вы же сможете только лишний раз забрызгать слюной монитор.
И претензии кстати, пока происходят исключительно от вас.. на всезнание и истину в последней инстанции.
kv0 про оттенки вы вовремя заметили.. Вспомнил что у меня глаза слегка по разному воспринимают цвета, но в сумме дают вполне сносную картинку
Острота зрения если брать аналогию в слухе есть тугоухость, тоесть аномалия, которую я в своем первом посте ОТМЁЛ. (капсом пишу для осбо тугоумных) Господа, виляете, как глисты на сковородке, а сказать по сути ничего не можете. птиц, если ты не знал, что к видимому излучению можно применить понятие спектр, то в этом нихто кроме тебя не виноват. птица, прекращай клоунаду, подумаешь на кабельки потратился... без .... оно это... жизинь-то плоха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
LENIN87 Спектр есть видимый так и не видимый.. И мы говорим исключительно о том в котором видят люди, но видят по разному.. Это касается как цветов так и остроты. Если пониженную остроту можно приравнять к "тугоухости" то к чему прировнять случай когда люди видят более чем на единицу? Такой так сказать феномен случается не только из за возроста, но и с рождения. Но по вашему всё что не умещается в единицу это аномалия и типа ущербность. То же самое касаемо и звукового диапазона. В целом все люди слышат примерно одинаковый диапазон, но слышат и главное ВОСПРИНИМАЮТ его по разному. И разность этого формируется слишком из многих факторов не понятных вашему ограниченному уму (попросите Рауля разжевать ).
зы. Я много на что потратился (а почему бы и нет коли оно не в тягость?) без чего жизнь по моему БЫЛА плоха , а у некоторых индивидов она таковой и остаётся. Но в вас это похоже вызывает некий дискомфорт в простанородье именуемый завистью.
ззы. Но вы как всегда в своей манере.. блеснуть скудными познаниями не получилось и вы перешли на личности.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Abdalla сжатие БЕЗ потери данных НЕ уменьшает информативность, mp3 особенно малобитрейтный к таковому не относится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
LENIN87 писал(а):
давайте говорить о здоровых
А ничего, что абсолютно здоровых в этом смысле людей по зрению и слуху, вообще нет? Есть отклонения в пределах нормы, и тот кто в них попадает, считается здоровым. Поинтересуйтесь сначала у реальных медиков-сурдологов, что такое аудиометрия и почему расширенные аудиограммы здоровых людей отличаются друг от друга, и даже левого и правого ушей одного человека. Мне абсолютно всё равно, звучат по разному дорогие и дешёвые кабели, или нет. Просто смешны безапелляционные заявления ламеров в области, о которой они вообще ничего не знают.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 вы слишком много новых слов сказали для сего индивида и к тому же слишком явственно указали на его безграмотность и поэтому наверняка автоматом заноситесь в список "васюнь"
Member
kv0, поясните, тохда, неламер вы наш. Каким образом может различаться слух у людей и какой параметр характеризует лучший слух, чем у многих. И как эта возможность может помочь услышать кабель? Voron, клоун, с тобой всё ясно, иди учи физику.
Разница между межблочниками есть. Я тоже когда-то пытался протестировать межблочные кабели и на мой слух все они подавали информацию одинаково. Но я сделал большую ошибку которая закключалась в том, что я слишком быстро перетыкал межблочники: 30-40с. на песню, потом замена кабеля, опять 30-40с. и так далее. Когда понял, что разницы нету, всё оставил на своих местах и слушал музыку. Но через 2 недели, человек который мне его дал потребовал обратно, я конечно же ему всё отдал, и когда включил свой межблочник и включил свой любимый диск, сначала не поверил, звучание было совсем другое, чем с тем кабелем. Оно было лёгким с перекосов в сторону ВЧ, я это отчётливо услышал. Начал переслушивать другие диски, которые я слушал до этого на др. кабеле и спокойно улавливал разницу, просто-напросто совершенно другая подача материала. Так что межблочники по крайней мерее в ценовой категории до 100$ имеют отличия.
сжатие БЕЗ потери данных НЕ уменьшает информативность, mp3 особенно малобитрейтный к таковому не относится...
О малобитрейтном MP3 речи не было. Это очевидно, что там качество звучания пострадает. Но если сжатие минимально возможное, а битрейт максимальный? Я, скажу честно, услышать разницу не смог. Проверял на разной музыке, звуковая карта E-MU 1616M и наушники beyerdynamic DT 990 PRO (хороший экземпляр, еще до падения качества этой модели).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Умм.. Ну смотрите. Зрение различается, но различается ли та информация что мы видим? Цвет (отклонения выше нормы не берем, ага), форма, дистанция? Вы можете увидеть прямоугольный объект как треугольный? Вы можете спутать расстояние 100 метров и 2 километра? Красный с синим? Хмм? Со слухом тоже самое. Слышим мы примерно одно. Различия есть, но они несущественны. Основное различие в восприятии. А разница между одним ухом и вторым вряд ли больше, чем разница между кабелями =р
Member
Drakkard, восприятием занимается мозг, вот тут-то и начинаются проблемы. Особенно у людей страдающих кретинизмом. Болезни многие от мозга возникают... а аудиофилией люди и подавно заболевают.
Member
LENIN87 мы вроде уже много страниц назад выяснили что физику я учил в куда большем объёме чем вы... зачем же опять возвращаться к этому. А сейчас вот выясняется что и в физиологии вы оччень НЕ сильны. Если вам действительно интересно как же может отличаться слух у разных и при этом ЗДОРОВЫХ людей то обратитесь к профессионалам то биш медикам. Но вам ведь на самом деле истина не важна и просто нравится юродствовать и оскорблять тех кто хоть немного, но БОЛЬШЕ разбирается в каких либо вопросах. Чтоб вам не было сильно обидно я признаюсь что есть область в которой я сильно мало разбираюсь (точнее совсем никак ), а вы наверно хоть что то да знаете (раз этим на жизнь зарабатываете)... да вот беда как к музыке да и к звуку как таковому это область мало имеет отношения.
И я могу доложить, что есть разница. Ещё до ресивера менял межблочники, звук менялся (в какую сторону, не помню, вроде на слух лучше было). Но в этом - то и дело, что на слух. Я тогда ещё и эквалайзером пользовался Ещё хохма есть такая, что кабели надо изредка шевелить в разъёме хватает иногда несколько месяцев, и контакт пропадает. А если не полностью исчезнет? Акустике с низким сопротивлением желательно сечение кабеля побольше. Сколько не жалко . Идеальный вариант- каждому динамику по усилителю.
Member
Drakkard а зачем такие крайности как 100 метров и 2км. Или красный с зелёным. Я уверен что вы на взгляд спутаете 100 и 102 метра и между собой разные оттенки скажем красного цвета при плохом уровне освещения. И даже если вы различите оттенки правильно, не факт что сможете правильно назвать их. И даже если правильно назовёте не факт что с вами согласятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Voron Так эти случаи тоже скорее зависят от восприятия, а не от того как на самом деле. Кому как привычнее, тот так и назовет. Такие мелкие детали приходится додумывать, и опираться на такую субъективную вещь как свой опыт, например. Иначе 100 и 102 уж никак не отличить, действительно. А раз уже допустил субъективность, то все, есть большая вероятность что не согласятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Сравните сколько стоят соединительные кабели в магазинах музыкального оборудования для ди-джеев и сколько стоят межблочники в HiFi салонах. Сразу все станет ясно. Разница в разы. Только потому что кто-то считает что надпись VAN DER HUL и ценник в 10 + т.р за метр заставит их систему лучше звучать. Для таких в описании оптических кабелей пишут "позолоченные разъемы". Причем иной раз видишь такие цены на кабели из меди, что за эти деньги можно было бы и из чистого серебра сделать кабель, полностью включая разъемы. Толку больше было бы.