Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Поменял тут свою Xtreme Audio на Xtreme Gamer. Так вот, в музыке разницы почти нет (хотя все кому не лень хаят XA за плохой звук). В играх же разница огромна: даже в старом 3-ем Квейке и то все звуки стали четче, а их позиционирование лучше.
За 500 рублей доплаты при обмене - крайне доволен. Хотя с дровами пришлось повозится: самые свежие с сайта почему-то не работают, только с диска нормально встали (и на чистую винду, конечно же).
У меня в корпусе передняя панель AC97, я её подключил к своему Хгеймеру, чтобы удобно было подключать уши. Наушники с неё работают прекрасно, причём одновременно с колонками 5.1 на заднице. У меня есть обычный микрофон который всегда был подключён сзади(в белый вход), а после подключения передней панели он перестал работать. Короче обнаружил, что задний вход микрофона отключился, а передний работает... Но мне это неудобно. Есть ли какое-нить решение? В принципе через месяц поменяю комп, и корпус с передней панелью - так что не сильно важно, но интересно.
Обновился с audigy 4 sb0610 до x-fi titanium sb0880, все бы хорошо но появилась одна проблема. Подключил к titaniumu через line-in вход тв-тюнер. Звук из колонок при просмотре телика стал тише чем в винде. На audigy 4 sb0610, такого такого не наблюдал. Как это победить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Народ я правильно понял, что нужно ALchemy применять для всех игр, а не только для тех которые под XP??? Не могу установить THX Console на X-Fi Titanium (OEM)???
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: Такие утилиты, как Volume Panel/Sound Blaster Panel и AutoMode Switcher в приложениях для загрузки на сайте Crative тоже отсутствуют для моей карты, где их скачать?
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд: Какую дискретизацию аудио обычно используют в играх? #77
Цитата:
Например, если в программе с выводом через Windows (DirectSound, WaveOut или WASAPI) в Entertainment Mode воспроизводится файл с частотой дискретизации 44.1 кГц, а здесь установлено 48, то произойдет две передискретизации (SRC). Сначала Windows переведет формат из 44.1 в 48, затем карта из 48 в 192 (опорная частота чипа в Entertainment Mode). Бояться перевода формата картой не следует, аппаратные X-Fi обладают SRC отличного качества. Этого нельзя сказать об SRC Windows. В Windows необходимо выбирать формат по воспроизводимому файлу. Разрядность при этом можно всегда держать на 24 битах, негативных, равно как и положительных, изменений при воспроизведении 16-разрядных записей не произойдет. Настройка совершенно не влияет на прямой доступ к карте (OpenAL, DirectSound через Alchemy или ASIO), давая еще один повод переводить программы на него. Эта же настройка имеется и в опциях spdif out (там она влияет только в случае выбора spdif out в качестве устройства по умолчанию) и в каждом из входов. Во всех этих случаях формат устанавливается независимо от других.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Собираюсь купить эту карту CREATIVE X-FI XTREME GAMER 7.1 PCI WIN7 THX SOUND CARD, но не знаю будет ли серьезная разница с audigy SE (она у меня сейчас) в музыке и в играх (тут пространственное звучание, объемное, я знаю) на недорогих 2.1 колонках Microlab A6301. И еще, будут ли заметные улучшения, если поменять колонки на что-то вроде Sven Stream Mega? Кто разбирается, напишите.
Недавно перешел с Audigy 2 на X-Fi Xtreme Music - разница слышна на слух, картой доволен (звук сравнивал мониторными наушниками Philips - см.профиль), но... Кроме самой карты ничего больше у меня нет, никаких дисков. Скачал драйвера + MediaSource5 + Alchemy но почему-то нет эквалайзера 10-полосного и других приблуд. Кто-то может помочь с образами дисков для X-Fi Xtreme. Спс, брал тока карту без дисков, походу с сайта Creative полный софт не скачать кто знает ссылку - личку плиз. Спасибо
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
dvdvitya писал(а):
Собираюсь купить эту карту CREATIVE X-FI XTREME GAMER 7.1 PCI WIN7 THX SOUND CARD, но не знаю будет ли серьезная разница с audigy SE (она у меня сейчас) в музыке и в играх (тут пространственное звучание, объемное, я знаю) на недорогих 2.1 колонках Microlab A6301. И еще, будут ли заметные улучшения, если поменять колонки на что-то вроде Sven Stream Mega? Кто разбирается, напишите.
Кто-то может помочь с образами дисков для X-Fi Xtreme. Спс, брал тока карту без дисков, походу с сайта Creative полный софт не скачать кто знает ссылку - личку плиз.
А чем это не устраивает?
Q: Я потерял диск с ПО, что мне делать? A: сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт: http://www.filefront.com/17754805/xfi_11.01.05.rar/. На карты для PCI устанавливается вместо комплектного диска и полностью заменяет его. На карты для PCI Express небходимо предварительно установить самый свежий драйвер.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Advokatvlad писал(а):
где их скачать?
Только с родного CD или в моей сборке (ссылка прямо над моим постом)
Advokatvlad писал(а):
Какую дискретизацию аудио обычно используют в играх?
Не стоит даже заморачиваться с этим. В OpenAL/Alchemy настройка в винде игнорируется. В остальных играх как правило нереально расслышать потери от виндового SRC из-за того, что разработчики игры сами активно портят в них звук.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: RW, VomaK и гости: 19