Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63920 • Страница 655 из 3196<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
LENIN87, вы читать не умеете? Я прямым текстом написал, что мне всё равно, слышима ли разница между кабелями.
В своих словах
LENIN87 писал(а):
ушки-то у всех одинаковые

вы допустили вопиющую безграмотность в этом вопросе и ещё пытаетесь настаивать на своём.

Есть такая вещь, как расширенная тональная аудиограмма, она показывает чувствительность человеческого слухового аппарата к спектру частот звукового сигнала. Так вот, чувствительность у всех людей разная, графики выходят неодинаковыми. :-)
Дело в том, что кроме различного восприятия звуковой информации мозгом, есть бооольшая разница в строении как внутреннего, так и наружного уха.
Да будет вам известно, что сам слуховой нерв может по разному воспринимать различные частоты - это раз.
Чуть различается у людей форма слуховой косточки (стремечка) - это два.
Неодинакова толщина барабанной перепонки (и меняется с возрастом) - это три.
Слуховой проход у всех людей сильно отличается по толщине и извилистости (индивидуальны как форма ушной раковины) - это четыре.
Влияние этих факторов в сумме на слух очень значительно и отбрасывать их может только ничего не понимающий в этом обыватель. :-)
Drakkard писал(а):
Слышим мы примерно одно. Различия есть, но они несущественны.

Существенны до безобразия, читайте выше.

Member
Фото: 1
kv0,
LENIN87 писал(а):
kv0, поясните, тохда, неламер вы наш. Каким образом может различаться слух у людей и какой параметр характеризует лучший слух, чем у многих. И как эта возможность может помочь услышать кабель?

Все, что вы написали интерпретируется нормальным человеком (который не умничает) в КРГ. КРГ у людей в одной возрастной группе меняться будет незначительно.
Цитата:
Влияние этих факторов в сумме на слух очень значительно

Давайте без ПУСТОБРЁШЕСТВА, В ЧЕМ ВЫРАЖАЕТСЯ ВЛИЯНИЕ ЭТИХ ФАКТОРОВ? НА ЧТО ОНИ ВЛИЯЮТ И КАК СИЛЬНО?

Последний раз редактировалось LENIN87 16.04.2010 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
LENIN87, я ответил на вопросы выше. Если ваш мозг не в состоянии воспринять даже столь подробно разжёванную информацию, то мне вас жаль. Дискуссию продолжать не вижу смысла из-за глухости субъекта к аргументам. :writer:

Member
LENIN87 писал(а):
Есть не мнение, а факт, что влияние кабелей исчезающе мало. Услышать их нельзя, но выслушивать - сколько угодно. Одни люди ищут хороший звук, другие возможность показать свою златоухость, вот сидят и выслушивают. А ушки-то у всех одинаковые ;) (тугоухих в расчёт не берем), у некоторых просто менее тренированные. Так что, дабы златоухие не обольщались, могу с уверенностью сказать, что эту мифическую разницу, если она есть, зафиксирует большинство (пыжась :abuse:). Зафиксирует и забудет через секунду, что она была. На фоне того, какое влияние может оказать вся остальная часть тракта на звук, кабельщина меняет общую картину примерно на 0 процентов.

Здравое мнение, с которым я согласился бы , если не принимал как всегда во внимание другие детали.
Уверен, что вы никогда не увлекались серьезно каким-нибудь хобби, в котором выжимаете максимум. Вот например мой брат увлекается горным велосипедом, более того, он участвует в соревнованиях в профессиональном классе. Он собирает себе велосипед из компонентов высшего уровня и считает КАЖДЫЙ ГРАММ. Казалось бы , ерунда, ну выиграешь ты тут 20-30г. Ну там может 100. А вот всего помаленьку сэкономишь и получается байк на килограмма 2 легче. Это я еще сравниваю мидл и топ класс, а если лоу и топ, то разница куда больше. Каждый такой килограмм на марафоне аукается ОЧЕНЬ заметно.
Проводя аналогию с аудиофилией, рассматривая это явление как ХОББИ, когда человек выжимает всё по максимуму, а не как "болезнь больших пальцев", то всё встает на свои места. Здесь проводочек играет по другому, ну да, вроде существенной прям разницы нет (хотя бывает что и есть, кстати), но в другом месте иной компонент улучшим тоже чуть-чуть. В третьем месте тоже. И суммарное изменение будет уже очень заметно.

Но естественно, что никого никого не заставляет следовать такому максимализму. Будьте спокойнее к чужому мнению.

Member
Фото: 1
Kryos, проведите тогда хорошую аналогию.
Уменьшение массы даёт очевидный выигрыш. Не зря марафонцы без велосипедов(в смысле, которые просто бегают :D ) всегда дохляки.
А какое преимущество даст кабель межблочный допустим вместо 10$ за 1000 или 500 баксов? Кроме преимущества синтезированного воспалённым мозгом аудиофила.

Member
LENIN87 тут ситуацию надо рассматривать в контексте. Варианты могут быть следующими:
1) система начального уровня без желания дальше её улучшать - однозначно нафиг не нужная трата денег
2) система начального уровня с желанием растить ее дальше - в общем-то взять кабель дорогой можно, но возникает тогда вопрос - а как узнать насколько он хорош? пожалуй я бы тоже не рекомендовал кабель брать на вырост, кроме того с некоторыми АС например посеребреные межблочники обостряют ВЧ до дискомфорта
3) система приличного уровня - брать домой и слушать недельку хотя бы.
У меня лично лежало несколько кабелей : 1 недешевый ванденхул, 1 анализис-плюс начального уровня и 1 самоделка. Самое смешное, что сперва мне понравилась именно самоделка. ВЧ не задирались, а басс передавался полновесно. Но спустя год переслушав снова кабели удивился одному фактору, на который не обратил раньше внимания - сцена на ванденхуле точнее строится, да и с другим ЦАПом ВЧ стали звучать очень даже здорово.
По итогам сейчас точно сказать, что прыгать выше уровня в 300-500$ вообще нет смысла. При чём я свой этот ванденхул купил б/у за 4000руб в своё время, не жалею. А купил бы как сейчас за 12 000 новый - пожалел бы.

Заблокирован
Заблокирован
Kryos писал(а):
человек выжимает всё по максимуму
Есть такой аудиофил-инженер Ю.Макаров. Наверняка слышали о его системе. Он выжимал максимум... но слон породил мыщь.. т.е. его 500-килограммовые БП с усилителями выдавали всего-навсего от 2 до 3 ватт на акустику, требующую минимум в 20 раз больше. Это известная хохма-история.

Member
6a3apoB по моим данным он не просто аудиофил, а инженер, который занимался какими-то точными измерениями. Возможно для него такая система - норма, впрочем а почему б и нет, если можется и хочется. Он никого не заставляет идти по его пути :)

Заблокирован
Заблокирован
Kryos он не заставлял, но последователи как-то сами в секту организовались :haha:

Junior
1EXR1 писал(а):
Разницу между акустические кабелями хорошо слышу. Так, что в улучшении звука шнурками верю :)

Достаем учебник по физике за 4ый класс, калькулятор и сверяешься: http://acustik-master.narod.ru/cable.html
А потом долго думаешь, а что что же ты слышишь? :)

Заблокирован
Заблокирован
schkoda но разницу слышат всё равно, и я сам слышал.. :tooth:

с приведённым материалом согласен на 100%

Junior
6a3apoB писал(а):
schkoda но разницу слышат всё равно, и я сам слышал.. :tooth:

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с) ДМБ

Заблокирован
Заблокирован
schkoda у меня нет межблочников, кроме цифровых. И я не слышу никаких искажений звука, если их нет на записи, что подтверждено многими тестовыми отрывками. А вот люди с аналоговыми соединениями постоянно недовольны. Правда, по аналогу соединён малыш со встройки, но там звук другой, в ближнем поле, да ещё и с эквалайзером в виде приличного кратера. Подключал цифру , когда собирал временный HTPC , звук чище стал, но пришлось сигнал в один канал добавлять до +5дб :fingal: Сразу перенес на большую сиситему, там всё в порядке. Ресивер BBK неотрегулирован по уровням, похоже :insane:

Member
Опять холивар про кабели...

Заблокирован
Заблокирован
OM.Stream Скучно холиварить на избитые темы.

есть 2 подхода - инженерный и эзотерический. Инженеры не верят ни в бога, ни в чёрта. Им вынь и положь на блюде под майкроскоп.
Эзотерики слышат, не понимают в чём дело, и начинают придумывать мифы.
Сложнее с эзотериками-инженерами..
А уж эзотерики-коммерсанты своё дело туго знают :tooth:

Member
6a3apoB тут еще распространен 3-й подход : если что-то КЕМ-ТО и КОГДА-ТО не подсчитано, то этого существовать не может :)

schkoda писал(а):

попрошу вас вдуматься в написанное :)

Junior
Kryos писал(а):
schkoda писал(а):

попрошу вас вдуматься в написанное :)

И вспомнить состояние говорящего :)

Мемbеr
Фото: 74
У меня вообще межблочник из акустического магазина, где всякими гитарами, усилителями торгуют и т.п. Даже и не знаю, есть там какая-то разница ?

#77 #77

Может и сравню позже, с чем-нибудь из Prowire или Monster Cable, но едва ли что-то замечу. Полагаю, разница может появится больше из-за защищенности/экранирования, толщины и материала, может, где-то что-то в звуке прибавится, а где-то убавится, но по другому звучать вряд ли станет. Тоже, имхо, и с акустическими.

Member
Вроде, уже писал...
На собственном опыте могу сказать, что межблочники.. предают звук ( скаже так) по-разному...
Когда услышал разницу в звучании.. подафигел... никогда не думал, что такое бывает...( ну.. слышал об этом, конечно)..Но это межблочники...
А вот акустические ( в моем случае) - нифига, фабричного китайца фирменные ипонские кабели с кучей меди и за кучу денег не переиграли.. не было там разницы...Тестил и дома, и у народа...

Синеватого цвета пионеровский межблочник за 200$.( стои на связке CD+Интегральник, передает звукт, падлюка, классно)

Member
Фото: 5
Чем принципиально отличается межблочник от акустических проводов? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63920 • Страница 655 из 3196<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа